ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン2日目。<br />この日の目的はショッピングでした。<br /><br />ジョンルイス(John Lewis)に行って、地階のウェイトローズ(Waitrose)でお買い物。<br />多分、ここでのお買い物が、ロンドンで一番盛り上がりました。<br />目的だったクロテッドクリームもここで売っていました。<br />ロッダ(Roddas)のが227グラムで1.98ポンド。<br />クロテッドクリームを買うと意気込んでいたものの、いくらくらいで売っているのか見当がついていなかったのですが、出発前から、このRoddasの値段を基準に考えようと決めていました。<br />結局、3種類くらい見ましたが、この値段が一番安かったです。<br />そして、意外とクロテッドクリームは売っていないことに驚きました。<br />ダブルクリームは大体どこのスーパーでもありますが、クロテッドクリームはなかった。<br /><br />そのあと、マークス&スペンサー(Marks&amp;Spencer)へ。<br />オックスフォードサーカス(OxfordCircus)のお店が一番大きいと思っているのですが、実際はどうなのでしょうか?<br />ここでは、特にときめかなかった…というか、食料品は、ホテル近くにも小さいM&amp;Sがあったため、そこで済ませられるな、と思ってしまい、衣料品にも興味がなく、台所用品にもときめかず、と言ったところでしょうか。<br /><br />あとは、フルトンの傘がほしくてジェイムス・スミス&サンズ(JamesSmith&amp;sons)へ。<br />フルトン(Fulton)の傘は扉をはいって左手にありました。<br />が、思っているものがなく。<br />事前にネットで調べると、フルトンの傘はどこにでも売っています、と書かれていましたが、その通り、デパートにもありました。でも、欲しいと思っているデザイン性の高いもの(コラボ商品とか)はなかなか見つけることができませんでした。<br />結局、このジェイムス・スミス&サンズで見つけたルルギネスのものが、滞在中見つけた唯一のコラボ商品でした。<br />でも、好みのデザインではなかったため購入には至らず。<br />フルトンについてですが、結局この旅行で購入はしませんでした。<br />というのも、広げた時は凄くかわいいのですが、閉じるときが、うまくたためなくて…!<br />それで、あれだけ欲しかったフルトンの傘ですが、私には必要ないという結論に至りました。<br /><br />この日はアフタヌーンティーの予約をしていたため、そちらに行きました。<br />ソフィテル セント ジェームス ロンドン(Sofitel London St James)のローズラウンジ(The Rose Lounge)にて。<br />おいしかったです。ありきたりな感想ですが。(笑)<br />スコーンも、クロテッドクリームも、レモンカードもおいしかったです。<br />給仕をしてくれるのが、一人だけなので、至れり尽くせりの応対を求めている人にとってはかなり物足りないと思いますし、場所も、高級感のある、という雰囲気ではありませんでしたが、いい感じにほっといてくれるので、すごく気楽にアフタヌーンティーを楽しむことができました。<br />あれ、ケーキがない…?と思ったら、選ばせてくれるんですね!<br />自分で選ぶ?それとも選んで持ってきましょうか?と聞いてくれました。<br /><br />その後は、ミュージカル・オペラ座の怪人を見に。<br />そう、このために、近くのソフィテルを選んだのです。<br /><br />が、開演までに時間があったので、ナショナルポートレートギャラリーへ。<br />じっくり見る時間はなかったので、ささっと見たいところだけ見ましたが、キャサリン妃も見ることができ満足です。

4泊6日ANAビジネスクラスで行くロンドン2日目

2015/02/11 - 2015/02/16

あゆみこ

あゆみこさん

ロンドン2日目。
この日の目的はショッピングでした。

多分、ここでのお買い物が、ロンドンで一番盛り上がりました。
目的だったクロテッドクリームもここで売っていました。
ロッダ(Roddas)のが227グラムで1.98ポンド。
結局、3種類くらい見ましたが、この値段が一番安かったです。

そのあと、マークス&スペンサー(Marks&Spencer)へ。
ここでは、特にときめかなかった…というか、食料品は、ホテル近くにも小さいM&Sがあったため、そこで済ませられるな、と思ってしまい、衣料品にも興味がなく、台所用品にもときめかず、と言ったところでしょうか。

あとは、フルトンの傘がほしくてジェイムス・スミス&サンズ(JamesSmith&sons)へ。
が、思っているものがなく。
でも、好みのデザインではなかったため購入には至らず。

おいしかったです。ありきたりな感想ですが。(笑)
あれ、ケーキがない…?と思ったら、選ばせてくれるんですね!

その後は、ミュージカル・オペラ座の怪人を見に。
そう、このために、近くのソフィテルを選んだのです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る