ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目なのでほとんどが移動で終わりました。<br />ロンドンへの入国の際、前回は1時間近く待ったような気がするのですが、今回はわりと空いていました。<br />時間帯でしょうか。<br /><br />NH277で羽田からロンドンへ。<br />羽田11:40発・ロンドン15:20着です。<br /><br />ホテルはヒルトングリーンパークでした。<br />ツアーだったので、ホテルまでは送迎が付いていました。<br />少し道が混んでいましたが、ホテル到着は予定通り18:00でした。<br /><br />今回は、ビジネスクラス利用だったので、初めてANAのラウンジを利用しました。<br />羽田の国際線ラウンジについてですが、<br />サクララウンジと比較すると、少し狭く感じましたが、ほぼ全席にコンセントがあるのがうれしかったです。<br />食事メニューについては、麺のスタンドがあるのがうれしかったです。<br />かき揚げうどん、作ってもらいました。<br />おにぎりの種類も豊富でした。<br />詳しくは、ANAのHPにあるので、見ていただく方が早いですね。<br /><br />機内食は豪華でした。<br />アワビとか、初めて食べた。<br />あと「お好きな時に」の種類が豊富でびっくりしました。<br />食べきれない……<br /><br />さて、到着後ですが、宿泊したヒルトングリーンパークの最寄り駅はグリーンパーク駅。<br />隣は、ピカデリーサーカス。<br />十分歩ける距離です。<br />ホテル(グリーンパーク)からピカデリーサーカスに行くまでには、<br />・マークスアンドスペンサー(Marks &amp; Spencer)(小さいですが)<br />・セインズベリー(Sainsbury)(これも小さい)<br />・キャスキッドソン(Cath Kidston)<br />・フォトナムアンドメイソン(Fortnum &amp; Mason)<br />などがありました。<br />とりあえず、ホテル近くを散策&お買い物。<br />予習にと、機内でノッティングヒルの恋人を見ていたので、リッツにちょっと興奮。<br /><br />キャスキッドソンはセールをしていなくてがっかり。<br />購買意欲が湧かず。<br />でも、干支の(?)羊のティーコゼがすごくかわいかったです。<br />セインズベリーは、大きい通りではなく、ちょっと路地を入ったところにありますが、そこで、職場へのお土産を早々に購入。<br />あと、着色料も売っていました。<br />さすがアイシングクッキー発祥の地!<br />あちこちで探しましたが、結局着色料はここでしか見つけることができませんでした。<br />フォトナムアンドメイソンはお客さんが多かったです。<br />21:00か22:00まで営業しているのがうれしいですね。<br />でも、後で気づいたのですが、ここの紅茶は王室御用達ではないんですね。<br />食料品だけのようです。

4泊6日ANAビジネスクラスで行くロンドン1日目

2015/02/11 - 2015/02/16

あゆみこ

あゆみこさん

1日目なのでほとんどが移動で終わりました。
時間帯でしょうか。

NH277で羽田からロンドンへ。
羽田11:40発・ロンドン15:20着です。

ホテルはヒルトングリーンパークでした。
ツアーだったので、ホテルまでは送迎が付いていました。

羽田の国際線ラウンジについてですが、
かき揚げうどん、作ってもらいました。
おにぎりの種類も豊富でした。

機内食は豪華でした。
アワビとか、初めて食べた。
あと「お好きな時に」の種類が豊富でびっくりしました。
食べきれない……

隣は、ピカデリーサーカス。
十分歩ける距離です。
・マークスアンドスペンサー(Marks & Spencer)(小さいですが)
・セインズベリー(Sainsbury)(これも小さい)
・キャスキッドソン(Cath Kidston)
・フォトナムアンドメイソン(Fortnum & Mason)
などがありました。
とりあえず、ホテル近くを散策&お買い物。

キャスキッドソンはセールをしていなくてがっかり。
購買意欲が湧かず。
でも、干支の(?)羊のティーコゼがすごくかわいかったです。
あと、着色料も売っていました。
さすがアイシングクッキー発祥の地!
フォトナムアンドメイソンはお客さんが多かったです。
21:00か22:00まで営業しているのがうれしいですね。
食料品だけのようです。

高速・路線バス 徒歩
ANA

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る