熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nekolove

nekoloveさん

熊本旅行記 その2です

JALグループ

めいいっぱい観光を楽しんだ後は、本日の宿泊地
    黒川温泉を目指します。

選んだお宿は「のし湯」さん

入り口から既にいい感じです。

お部屋ひろーい!

黒川温泉といえば、めぐり湯

という事で、早速温泉手形を購入して
    温泉めぐりへ繰り出したのですが

黒川温泉は結構、坂が多いんですよ。
    足腰の悪い方には、辛い場所かもしれません。

外湯めぐりで、くたくたに疲れて宿に戻ってきましたw

温泉めぐり中、にゃんこ発見!

お待ちかねの夕食の時間

こちらの宿は楽天トラベルの1ドリンク付プランで予約しました。

冷酒をお願いしたら、こーんな可愛い
    とっくりで持ってきてくださいました。

お食事はどれも美味しかったです。

温泉へ向かう道もまた、いい感じです。

宿泊者専用の家族風呂は、予約は必要なく
    温泉へ行く途中にある番所に鍵がかけてあって、誰も利用してなかったら
    鍵をもって行って入ってもいいという仕組みでした。

たらふく食べて、のんびり温泉を楽しんで就寝。

3日目

こちら朝食
    可愛いですね。

お土産買いに行った酒屋さんに、昨日のにゃんこが。

このにゃんこ、一応野良猫らしいのですが
    地域全体で可愛がられてる感じでした。

この酒屋さんの中も、我が物顔で歩き回ってましたw

黒川温泉を出た後は、日本神話誕生の地 高千穂へ。

やはり伊勢神宮と雰囲気が似てるな
    という印象です。

清らかで神々しいです。

高千穂峡にも行きました。
    時間がなくて、ボートに乗れなかったのが残念。

最後は白川水源へ

ここへ入るには、環境保全協力金として100円支払うのですが
    100円さえ払えば、湧き水は自由に飲んだり持ち帰ったりできます。

ちなみに、ここでは空のペットボトルが500円とか
    もんのすごい値段で売ってたりするので、

白川水源に行く予定がある場合は、旅行中に飲んだミネラルウォーターや、お茶のペットボトルは捨てずに持っておきましょう。

私の知ってるくまもんと・・・・・

こちら空港のベンチ

畳のベンチというだけでも、驚きなのに
    畳のへりが、くまもん!

おしぼりにも、くまもん。

以上、熊本旅行記でございました。

総合すると満足度の高い旅でした。
    熊本旅行お勧めです。