ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はぎりぎりまでワイキキビーチをお散歩。<br /><br />ワイキキは最後まで青空でした。<br />4泊6日もあっという間。<br />次回のハワイはいつかな?<br /><br />The Busで回ったオアフ島。<br />次回もまたローカルバスの旅で回りたいものです。<br />時間はかかるけど、バスから見たハワイとバスの中の時間は最高の思い出です。<br /><br />

【オアフ島】5・6日目 The Busで集めたお土産品

2015/02/01 - 2015/02/02

旅行記グループ 2015 オアフ島4泊6日

KRN

KRNさん

最終日はぎりぎりまでワイキキビーチをお散歩。

ワイキキは最後まで青空でした。
4泊6日もあっという間。
次回のハワイはいつかな?

The Busで回ったオアフ島。
次回もまたローカルバスの旅で回りたいものです。

最終日の朝はワイキキビーチをお散歩。

• 桟橋からのダイヤモンドヘッドは絶景です。

桟橋からのダイヤモンドヘッドは絶景です。

今日も良い天気。

朝はまだ人が全然いません。

桟橋には釣りをする人や魚に餌をやって楽しむ人が集まってます。

このおじさんは網で何かを掬っているようです。

ワイキキビーチ。
    結局一度も入ったことがない・・・

体験サーフィンはここでできるみたいです。

こんな出会いって本当にあるのかな?

ハワイで一番好きな眺めです。
    青空とヤシの木、これぞハワイ!

雲一つない青空。

朝食はビーチで。
    ギリシャヨーグルトです。

• 最高の朝食タイム♪

最高の朝食タイム♪

お別れの時間が近づいてきました。

ホテルからの景色も最後です。

ホノルル空港到着。

フラ実演中。

Aloha〜

飛び立ちました!

ホノルルはビルだらけ。

ダイヤモンドヘッドです。
    上からなんて最高☆

バイバイHawaii!

揺れもせず、定刻通りに成田に到着でした。

スーパーで買った食品類。
    KONAコーヒー、Spam black pepper、Brianna'sのドレッシング。
    どれもアメリカでしか買えない(日本だと高い)のでまとめ買い!

ROSSで買ったクッション、タオル、テーブルランナー。
    どれも色や柄が気に入って買いました。
    Kitchenaidのマッシャーもやっと手に入れました〜

またも買ってしまったサワークリームやらガーリックトーストやらの食品類。
    ハワイっぽい柄のタイル製の時計を自分へのお土産に。
    初めてハワイっぽいもの買ったかも♪

カメハメハベーカリーのマラサダとポイグレーズド。
    ふわっふわで程よい甘さで最高!!!

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルのスコーンはしっとりとしていてクリームチーズたっぷり。
    これもふわっふわで甘くて飽きのこない味でクセになりそう。

• kaz-ykさん 2015/03/19 00:37:09
    暫くです
    花琳さん 今晩は

沢山のご投票頂き有難う御座いました。

足跡を頼り オワフ島に、お邪魔しました。
    綺麗な写真の数々、懐かしく拝見しました。

ワイキキで、コンドミニアムにて、3回泊りましたが、家内には、
    不評でした。

ハワイに来て迄、何故食事の用意が、必要かと怒られています。

付け焼刃の為、中々優雅には、出来ません。

KRN

KRNさん からの返信 2015/03/19 10:40:36
    RE: 暫くです
    kaz-ykさん、こんにちは。

ハワイのコンドミニアム滞在、私は気に入ってますが確かに女性にとっては「非日常」にならない気持ち、確かにわかります(笑)
    ただ私は普段の狭いキッチンからアメリカンサイズのキッチン(高さもアメリカンなので困りますが)を使えるので実はちょっとコンドミニアム滞在は楽しみなんです。

kaz-ykさんの次回のハワイはクルーズもありかも知れませんね♪

KRNさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る