ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目はThe Busで島内一周の旅。<br /><br />まずはアラモアナからノースショアの町、ハレイワを目指します。<br />55番バスはダウンタウンやドールプランテーションを抜けてサーフィンの町、ハレイワへ。<br />ノースショアは前回来た時よりもさらにオシャレになっていました。<br /><br />ホノルルへは52番バスで島の反対側をぐるっとまわります。<br />LOSTやジュラシックパークの撮影で使われたジャングルと険しい山のエリアを抜けてダウンタウンへ。<br /><br />レンタカーで回ったことはあったけど、バスでもこの景色が楽しめるだなんてお得かも。<br />今回はバスチケットを買ったけど、チケットがなくてもアラモアナまで$5で一周できちゃうのでお勧めコースです。<br />

【オアフ島】2日目 The Busに乗ってハレイワへ

2015/01/29 - 2015/01/29

旅行記グループ 2015 オアフ島4泊6日

KRN

KRNさん

ハワイ2日目はThe Busで島内一周の旅。

ホノルルへは52番バスで島の反対側をぐるっとまわります。

ホテルの前からHISのシャトルバスでアラモアナSCへ。
    52番のバス乗り場が工事中で移動しているためどこかわからずウロウロしてたら親切な人が連れて行ってくれました。

ちょうど52番バス到着!

予定では100分となっていたけど、実際は遅れに遅れて130分のバス旅でした。

バスは長時間乗るしエアコンも聞いているのでパーカー必須。
    ようやくノースショアの海が見えてきた!

この後、The Busのルートが変わっててハレイワの町で苦労しました〜

マツモトシェイブアイスはツアー客で大混雑。

それにしても随分と綺麗になってしまったハレイワタウン。
    オシャレなブティックが並んでました。

• ランチはL&amp;Lドライブインへ。

ランチはL&Lドライブインへ。

とってもローカルな店内。

ノースショアといえばガーリックシュリンプ。
    お店によってさまざまだけどここのも美味しかったです。

ハワイのB級グルメの王様、ロコモコ。
    グレイビーがたっぷり!

そしてこれ、サイミンバーガー。
    ハワイのソウルフード、サイミンをバンズにしてしまったライスバーガーのような一品。
    これも美味しかったです。

ノースショアへのツアー客は1時間くらいしか滞在しないのであっという間に閑散とした街になりました。
    のーんびり静かな時間が戻った感じ。

帰り道は55番バスで島の反対側をぐるっと一周。
    このベンチ、ALOHA The Busって書いてあります。
    なんと、これがバス停です!

バス停の目印は電柱に貼ってあるこれだけ。

思ったよりも乗客数が多い!
    シートが固いのでお尻が痛くなりそうな予感。

海沿いをひた走ります。
    ワイキキ側にはない風景を楽しみながらのんびりバス旅。

アラモアナSCまでは行かず、ダウンタウン下車。
    ハレイワからおよそ2時間半かかりました!

バスで冷えたのでスタバでコーヒータイム。
    このカード、ハワイオリジナル柄でした。
    日本でも使えたらかっこいいのに!

ダウンタウンで降りた理由はROSSダウンタウン店に行くためです。
    ここもごちゃごちゃ感がなくて綺麗に陳列されてました。

お隣のロングスドラッグでお土産購入。
    帰りももちろんバス。
    バスパスがあるとハワイ旅も行動範囲が格段に広がります。

• 夕食はお決まりのChuck&#39;s Cellarへ。

夕食はお決まりのChuck's Cellarへ。

チャックスッセラーといえばプライムリブ。

今回は骨付きの部位で、骨の近くがとーっても美味しかったです。

もう一品は軽めに、と思ってあさりのワイン蒸しを頼んだらこのボリューム。
    サラダバーとスープバーでお腹イッパイ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る