アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月27日(金)更新<br /><br />  タイの首都「バンコク」が近づいてきました。<br /><br />  そして帰国日が近づいてきました。<br /><br />

東南アジア旅日記2015・春(途中経過9)

2015/02/23 - 2015/02/27

oterasan

oterasanさん

2015年2月27日(金)更新

タイの首都「バンコク」が近づいてきました。

そして帰国日が近づいてきました。

2月21〜22日と「ランパーン」で2泊した後、23日に「プレー」へ。

プレーは崩れかけた城壁に囲まれた旧市街には寺院とチーク材で建てられた古い趣のある民家が点在している街。

24日には「ウタラディット」へ。

この街は情報がないため街歩きも出来ませんでした。

ただ泊まっただけ。

25日より「アユタヤ」へ。

今日で3泊目。

妻が亡くなった年の年末に息子達を連れて「バンコク6日間のツアー」に参加しましたがアユタヤは懐かしい所。

12年前の「日本人街」や「象乗り」が懐かしく甦ります。

日本人街はきれいになっていました。

象乗りコースそのまま変わっていませんでした。

明日「バンコク」行き、2泊後の3月2日深夜帰国の予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る