2014/08/26 - 2014/08/26
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asamiyさん
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8月26日。
午後からアユタヤへ行く。
この日は疲れていたので遺跡には行かなかった。
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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バンコクに来るといつも食べている10バーツのバーミーナム。
他の店が値上げをする中、よくこの値段で頑張っているなといつも思う。 -
JCBプラザによってアユタヤのガイドブックをコピーしてもらう。
1人5ページまでは無料でしてもらえる。 -
4階で降りて、ザ・クック・フードコートに寄る。
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8月は週替わりで人気の屋台が出店しているとのこと。
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どんなものだかよく分からないが食べてみる。
つき立ての餅ような食感。中にはあんこではなく胡桃かな。とにかくお菓子でした。 -
昼時なのでフードコート内は満席状態。
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チットロム駅からBTSに乗車。
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アヌサワリーに到着。
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改札口を出る。
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ホームからは戦勝記念塔が見える。
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戦勝記念塔のロータリーの沿ってかかっている歩道橋を歩く。
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乗車時間は1時間30分ほど。このくらいなら渋滞したバンコク市内の移動と変わらない時間だ。
空腹になったので屋台を探す。 -
まずは食事。
現在地を地図で探す。宿は特に予約していないのでこれから探す。 -
ガイドブックの載っている宿に行く途中で見つけた宿。エアコン付で1泊350バーツだと言うので2泊で600バーツにならなかと言ったら、650バーツになったのでここに泊まることにした。
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夜、4トラのアユタヤで一番人気のレストラン「バーン・クン・プラ」に行ってみる。店の名前にはエビ」と「魚」を意味するのかなと思う。
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店の入り口から見る。
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川に面した座席もある。
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店内の様子。
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アユタヤは川エビが名物らしい。
せっかくだからエビ料理を注文。エビが10匹も!と思ったら半分に切られているので5匹だった。これで200バーツ。
まずいとうわけではないが、思ったよりもおいしくなかった。
殻付きのエビは苦手なのかな。 -
帰りにファミマでビールを買い、屋台で豚足を買う。50バーツ。
こちらの方が自分の舌には合っているようだ。
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