チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のヨーロッパ旅行はチェコのプラハ、チェスキークルムロフとハンガリーのブダペストに行ってきました。<br /><br />今日はチェスキークロムロフ城に行き15:00発のバスでプラハに戻ります。<br /><br /><br />8月10日(日) 10:50 成田発BA006便にてロンドンヒースロー空港へ<br />        15:20 ヒースロー着<br />        19:20 ヒースロー発BA858便にてプラハ<br />        22:15 プラハ着<br />       ホテルに直行     ホテルボスコロ泊 <br />          <br />8月11日(月) プラハ市内観光    ホテルボスコロ泊   <br />8月12日(火) プラハ市内観光後バスにてチェスキークルムロフへ チェスキークルムロフ ホテルリュゼ泊 <br />8月13日(水) チェスキークルムロフ市内観光 バスにて再びプラハへ   ホテルボスコロ泊 ★今回はここ<br />8月14日(木) プラハ市内観光、夜行寝台列車でブダペストへ       寝台列車泊<br />8月15日(金) ブダペスト市内観光      インターコンチネンタル泊<br />8月16日(土) ブダペスト市内観光      インターコンチネンタル泊<br />8月17日(日) ブダペスト市内観光  <br />        18:55 BA869便にて ロンドンへ ホリデーインヒースローT5泊<br />8月18日(月) ヒースロー発BA007便にて 羽田空港へ<br />

2014年夫婦でプラハ・ブダペスト旅行 4日目チェスキークルムロフ

2014/08/10 - 2014/08/19

8月17日(日) ブダペスト市内観光
8月18日(月) ヒースロー発BA007便にて 羽田空港へ

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

昨晩、夜のチェスキークルムロフを満喫しさわやかな目覚め。
    朝食は種類が多い。
    中世の雰囲気のある食事開錠でした。

中世の槍とか飾ってありました。

このような食事が置いてあるテーブルが3つほどありました。

比較的すいていてゆったり朝食が取れました。

食堂からテラスに出られたので出てみました。
    窓辺に花が飾ってありいい感じ

テラスからは川の流れが見れます。

ホテル内にはいろんなところにこのような人形がいます。
    最初はちょっとびっくりしましたが、よく見ると愛嬌があります。

チェスキークルムロフに来るときバス停を間違えたので、今日は朝場所を確認してから観光に行きます。

バス停からチェスキークルムロフの街がきれいに見えます。

ホテル前の遠望台に戻ってきました。
    街の地図がありました。

お店の看板がかわいらしい

お土産屋さんに魔女がいました。

チェスキークルムロフ城に入ります。

壁面はほとんどだまし絵で石模様を描いています。

中庭。ここで見学ツアーの順番を待っています。

左の木製のドアから入ります。
    最初はどうせ言葉はわからないだろうからと思いチェコ語のツアーのチケットを買いました。
    しかし、言葉がわからないせいかいつの間にかドアが開いてチェコ語ツアーの人は入って行ってしまいました。
    仕方ないので、再度チケット売り場に行き英語ツアーに変更してもらい無事にこのドアから見学できました。
    お城内は撮影禁止でした。

ツアー終了後、奥の方まで行ってみました。
    橋の上です

チェスキークルムロフ街が見えます。

綺麗な街です。

城の庭園に出ました。
    ザルツブルクのようなきれいな庭園です。

噴水もありました。
    ゆっくり歩いて楽しみました。

ちょっとしたところにも花が飾ってあります。

お城のお堀に熊が飼われています。

城を出て街に戻ると楽しそうなお土産屋さんを発見。

街から見上げたチェスキークルムロフ城

犬を水遊びさせている人たちがいました。
    気持ちよさそう

川沿いのテラスでランチ
    ビールのつまみにオニオンリング。

ポテトフライとチキンの香草焼き
    おいしい!

家内はミートソース。
    これも見た目よりおいしい。
    いい景色の中で食べるからかもしれない

この太ったお兄さんが一生懸命焼いていました。

いい眺めです

このホテルのテラス席でランチをしました。
    ヨーロッパの老夫婦がこのホテルに入るか迷っていました。
    絵になる。

小雨が降っていましたが、街歩きです。

どのお店もかわいい

看板がかっこいい

何度も通った街の中心広場。
    地元の子供たちの遠足かな

チェスキークルムロフともお別れ。
    バス停まで行き15:00のバスでプラハに戻ります。

とってもかわいい街でした。

プラハ到着。
    昨日行くときはタクシーであわててバスターミナルに来たので、いったいここはどこなのだろう?

近くに地下鉄の入り口を発見したので、地下鉄に乗ってプラハ中心街まで行きます。

プラハ本駅到着。

長ーいエスカレーターで地上へ

ホテルは同じだが再チェックインしたら部屋が変わっていました。
    最上階でした。
    こっちの方がいいかも。

今日のディナーはプラハ最後の夜のため、奮発して夜景の素敵なレストランを予約しました。
    Golden Well Hotel Prague のTERASA

プラハ城が綺麗に見えます。

このイケメンお兄さんが料理を運んでくれて説明してくれます。

ワイン付きのディナーコースですが、とってもお勧めです。
    1品づつ違ったワインを1杯づつ持ってきてくれます。
    料理に合ったワインをセレクトしてくれます。
    赤白合わせて5杯くらい持ってきてくれ、最後はデザートワインまで出してくれました。
    ちょっと高級でしたが忘れられないディナーです。

写真が暗いけどみんなおいしかったです。

街の方もきれいに見えます。

今日は贅沢なディナーを食べたので、帰りもタクシーを呼んでももらいホテルまで帰りました。
    大満足の1日でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る