2015/02/16 - 2015/02/17
kumiさん
昨年6月、グアム旅行に一緒に行ったお友達に誘われ、今度は私の大好きなヨーロッパに
オーロラ見れたらラッキーだね、なんて気持ちでいたのに、なんとま〜、見てしまいました〜
オーダーメイド旅行のアリスツアーに友達が申し込んでくれて、関空から出発ということに
約8か月ぶりに再会した二人でしたが、とっても楽しい8日間プラス関空一泊の旅となりました
旅行記、ゆっくり楽しみながら作成したいと思ってます、
でも年齢的に早くしないと、細かいことは忘れてしまう、やっぱ急がねば!
まずは名古屋から関空までのお話から
- 友人
- 高速・路線バス 私鉄
自宅から名鉄電車で名古屋駅まで30分
そして大阪まで一番安い電車選んで・・近鉄特急
大阪上本町まで・・・ほら、もう忘れてる、かかった時間(・.・;)
たぶん2時間?二時間半ほど?
料金は
近鉄のお得切符「関西空港レール&バス特割切符
片道2380円プラスと、特急指定券1900円
往復で8560円、帰りの特急指定券は帰国日に買いました -
近鉄特急、久しぶりだな〜
おっ、来たぞ、これだな、楽しみ〜
指定席だから、のんびり構えて・・・アッそうだ、ビール買ってこ〜っと
どうせ空いてるだろうし〜こんな時に飲まなきゃね
夫は会社で今頃は会議中だろうな〜ごめんな〜
なんてちっとも思わんかった悪妻でした -
お〜難波行きか〜
大阪ラブソディ、口ずさむ -
さ〜出発
菓子パンとチョコをつまみに、良い気分
缶酎ハイ、ちと甘かったな〜やっぱドライにすればよかったかな -
時間通りに大阪上本町に到着
まずはトイレに行ってからバス停へ
関空まで直行、約50分 -
シェラトン都ホテル前に止まります
帰りもここに着くんやね、わかりやすくて良かった
バスは約15名ほどの乗車、私の前の席に親子四人が座られたけど、オシャレ〜な家族、パパさんはエリートサラリーマンっぽく、ママさんは元CAさんみたいな感じ、海外旅行がお似合いの家族〜
我が家族とはえらい違いや〜まあええけど -
前の席の家族を気にしながら・・・
お〜もうすぐ関空だがね〜、この橋渡れば夢の国
セントレアの橋とは違って、結構長いわ〜 -
アッ!飛行機発見!
わ〜〜どこ行くのかな〜〜いってらっしゃ〜い(*^-^*) -
今日一泊するのはここ「日航関西空港」
なかなか立派なもんやね〜
今回前泊するのにいろいろホテル調べたけど、やっぱり空港内にある方が楽だからね〜 -
まずは先日、宅配便で送ったスーツケースの受け取りに、空港内へ
家で重さ計ったら、なんとま、19、5キロもあった
フィンエアは23キロまで無料なんだけど、帰りはお土産別に手荷物にせなあかんな〜
重量オーバーやと、すんごい追加料金払わなあかんみたいやし〜 -
さ〜ホテルへ
あれ?どうやって行くんやろ?
チラシ配ってるお姉さんに聞いたら「そこです」って、すぐ前でした〜
おばちゃん、恥ずかしー! -
ちょっと地味なホテルの玄関
関空とつながってるけど
フロントはエレベーターで一つ下に
スーツケース、メチャ重いし〜
まだ早かったけど、チェックイン、部屋はすぐは入れるとのこと
ポーターさんがちゃんと部屋まで荷物運んでくれました、チップ払わないで良かったのかな〜 -
部屋で〜〜す
ツインで、まあまあの広さ -
普通かな
これも普通でしょ
バスタブもまあ広めで良いかな〜
たぶん、良い香りのシャンプーたち
部屋用スリッパと、お持ち帰りようスリッパ(これはフィンランドまで持っていった)
冷蔵庫、ポット等、この辺りは何も使わず
パジャマ
部屋の窓からの景色
新しい滑走路作ってるのかな〜
飛行機の離発着は見えず、残念な景色 -
イイ天気〜
旅友の「きなこさん」が来るまでちょっと空港探検 -
セントレアよりずいぶん広いし、お店も多い
でも、飛行機の離発着を見るには展望ビルとかいうところまで行かないと見れないって〜
なにそれ〜めんどくさいな〜やめとこ -
ここは空港駅、「きなこさん」は電車でもうすぐ到着だって〜
なんかドキドキ -
窓からの夕日、楽しい旅行になりますように!
カンパ〜〜イ
「きなこさん」と再会、今日からよろしくね〜
あ〜ビールがウマイ! -
大阪らしい夕食で〜す
今までずっとメールとかフェイスブックでの交流だけだったのに、やっとリアルにお喋りできたね〜
不安も吹っ飛んで、楽しい旅になりそう -
まだ飲み足りんし、まだまだお喋りもせなあかんし〜
コンビニによって・・・部屋で二次会
さ〜明日は本番!
北極圏突入だ!ウキウキ!
お喋りは止まらず、寝たのは・・2時過ぎてたかな〜
- tadashiさん 2015/02/27 08:17:19
- 4traでも、宜しくお願いします。
- kumiさん、素晴らしい国、フィンランドの旅日記楽しく読んでいます。自分の時は、見られなかったオーロラにも歓迎されたのは、本当に良かったですね。読みながら、追体験させてもらっています。
他にも沢山の旅行記を投稿されているのですね。ときどき訪問させてください。
関西弁?の解説はリズミカルで面白いですね。
- kumiさん からの返信 2015/02/27 08:51:23
- RE: 4traでも、宜しくお願いします。
- tadashiさんへ
おはようございます
こちらこそよろしくお願いします
オーロラ姫たちの旅行記、家事手抜きで(笑)、徐々に作成しますので、また時間があれば見てくださいね
関西弁、はい、あまり上品じゃない姫路弁です〜(*^-^*)
きなこさんのおかげで今回の旅は凄く楽しかったです〜
また近いうちにどこかいけたらいいなと思ってます
アラスカのオーロラ、素敵ですね!
凄く綺麗に撮れていて、うらやましいです、魚眼レンズ使われたんですね
いろいろ撮り方を写真の先生に教えてもらってたんですが、実行できなくて・・・適当のシャッター押しまくり〜残念!
今度こそ!って、行く気満々(笑)
これからもよろしくお願いいたします
kumi
- BTSさん 2015/02/26 17:14:34
- おかえりなさい〜
- kumiさまへ
こんにちは〜
フィンランドから帰国したようですね。
早速、「フィンランド旅行前日」を拝見させていただきました。
友人と再会し関空のホテルで前泊して大阪のグルメを堪能して
フィンランドへ旅立つのも良いですね。
さぞ、楽しかったことでしょう。
今後のフィンランド旅行記を楽しみにしています。
小生も現在インド・ネパールの旅行記を作成中です。
BTS
- kumiさん からの返信 2015/02/26 17:22:44
- RE: おかえりなさい〜
- BTSさんへ
こんにちは〜無事楽しい旅行から帰ってきました〜
さっそく見てくださってありがとうございます
旅行記、忘れないうちに、ボケないうちに、頑張って作成したいと思っています(笑)
今日は家事そっちのけで、二つ出来ました
いつもながら雑ですが、また少しずつ手を加えていきますので、見てくださいね〜
インド、ネパールの旅の旅行記、作成中なんですね、私もまたお邪魔しま〜す
お互い頑張りましょう!
kumi
kumiさんの関連旅行記