2015/02/17 - 2015/02/24
かっちゃんさん
- かっちゃんさんTOP
目にしたことがない大自然に出会いたい!
そんな思いで昨年夏に決めたアイスランド旅行。
オーロラシーズンではありますが、去年のフィンランドで満喫できたので今回はオーロラツアーには参加せず。
テーマはアイスランドの大自然に出会う旅!です。
毎日何かしらのハプニングが起こりましたが、ドキドキも含めて楽しい旅となりました。
【旅スケジュール】
2月17日(火) 15:35北京→18:35コペンハーゲン(SK996) コペンハーゲン泊
2月18日(水) コペンハーゲン観光
13:20コペンハーゲン→15:30レイキャビク(SK6151 アイスランドエアー共同運航便)
レイキャビク泊
2月19日(木) ゴールデンサークルツアー参加 レイキャビク泊
2月20日(金) レイキャビク街観光 レイキャビク泊
2月21日(土) アイスランド南部ツアー参加 レイキャビク泊
2月22日(日) レイキャビク → ブルーラグーン ブルーラグーン泊
2月23日(月) アイスランド → 北京
16:00(14:15から遅延)レイキャビク→20:15(18:15から遅延)コペンハーゲン
(SK6152 アイスランドエアー共同運航便)
21:05コペンハーゲン→13:05北京(SK995)
- カップル・夫婦
- 鉄道
- スカンジナビア航空
去年の夏にチケットとホテルを予約したものの、アイスランドに関する情報ってまだまだ少ない!
ネットの情報を頼りに少しずつ集めてプランニング。
旅行前のわくわく期間も旅の楽しみです。 -
今回はスカンジナビアエアー。
北京発でまずはコペンハーゲンへ。
春節の連休ということで・・・。 -
機内は春節休みを楽しむ人々で満席。
10時間のフライトに一人また一人と落ち着きがなくなり、私の後ろのおばちゃんは何故かいきなり歌いだすし(小声やけど)、立ち上がるときに私の髪までむんずとつかんで、いやいやおばちゃん、痛いって。
通路を挟んでトランプで盛り上がる若者もいて、トイレ行くたびにめっちゃ邪魔。
・・・でもまあ、想像していたよりはずっと大人しい(?)フライトだったかな? -
機内食は2回。
こちらは一回目。
メインのお料理、どことな〜く中華味。
北京発だから??
ちなみに、1杯目のソフトドリンクのみ無料で、それ以外は有料。 -
メニューはこんな感じ。
こちらが2回目のお食事。
・・・だけど、あんまり美味しくない。
やっぱり北京発だと仕方ないのかな。 -
北京−コペンハーゲンは10時間のフライト。
無事、デンマーク到着です。
ターンテーブルにはこんな可愛いやつが・・・。 -
聞いてはいたけど、デンマーク。
物価、高っ!!!
なんか買い込もうと思ったのだけど、その値段にひるむ・・・。
そうそう。
空港で両替をしようと、かれこれ15年以上前のトラベラーチェック(ドル)をいい加減使わないと・・・と思って持ってきたのですが、空港内の銀行、両替所では受け付けてくれませんでした。
結局中国元300元(約6000円)のみ両替し、残りはすべてカード使用でした。 -
空港、そして鉄道の駅。
18:30着のフライトだったので、この日は無理をせず空港直結のヒルトンコペンハーゲンに宿泊。 -
徒歩数分でホテル。
いやぁ、便利です! -
屋外に出ることなく、ホテルにチェックイン。
大きなスーツケースを転がしていたし、フライトでちょっと疲れていたので、この近距離は有難かった〜。 -
部屋はシンプル。
北欧風の落ち着いた内装。 -
ホテル内の備品。
インターネットは有料。
バスルーム。
バスタブとシャワールームがセパレートなのは嬉しかった!
アメニティ。
ティシュボックスもあるのだけど、この紙がまたごわごわしてお肌には全然優しくなかった・・・。 -
洗面ボウルはVilleroy & Bochなんだけど、流れがめっちゃ悪かった。
利便性は抜群なんだけど、ホテルそのものに関しては快適だけどそれ以外特筆するようなことはない、という印象でした。
10時間のフライトの間ちょっと仮眠をとっただけなので、この時点でかなりの睡魔が・・・。
旅1日目、無事終了。 おやすみなさい。
かっちゃんさんの関連旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~