2015/02/20 - 2015/02/22
3511位(同エリア20696件中)
キャピキャピテレサさん
- キャピキャピテレサさんTOP
初めて香港へ旅行した時から、いつか必ず香港ディズニーランドの旧正月イベントへ行くと決めていました。航空券やホテルの都合上、旧正月にまるかぶりとなり、行程も観光客もぎゅうぎゅうでしたが、充実した旅行となりました。
この旅行記がどなたかのお役に立てたら嬉しいです。
日程:2015年2月20日(金)〜22日(日)
ツアー:ANA SKY WEB TOUR 「旅作」
航空会社:ANA
ホテル:パークホテル
旅行代金(1名分/諸税含む):74260円
2月21日(土)
いよいよ旧正月の香港ディズニーランドへ出掛けます。まずは朝御飯を食べに出発します。
エレベーターホールの正月飾りが可愛いです。 -
パークホテル前の金馬倫道も、朝は閑散としていて歩行者天国状態です。MTR尖沙咀駅から茎湾線で油麻地駅へ向かいます。
MTR油麻地駅のC出口を北上すると「海皇粥店」に到着します。中国粥が大好きなので朝御飯はここに決めていました。
メニューには日本語表記もありました。
牛肉粥(HK$23)と油篠(HK$10)
母と一緒に食べました。牛肉と表記されていますが肉団子なので食べやすいです。米粒が残らない程にとろとろで薄味で美味しいです。
油篠はそのままでも粥に浸しても、絶妙な甘味と塩加減でハマってしまいました。 -
MTR油麻地駅から茎湾線に乗車し、途中でMTR東涌線に乗り換えます。欣奥駅へ到着したら迪士尼線へ乗り換えるとゲートが見えます。
開演時間の5分前に到着しました。
噴水やエントランス前は混雑していましたが、東京ディズニーリゾートには及びません。
鯨の潮吹きでサーフィンをするミッキー、こんなに大きかったっけ? -
旧正月もチケット(大人)はHK$499と通常期間と変わりません。入場口で旧正月限定のカードをもらいました。
グリーティングは開演直後が確実に撮影出来るというみなさんの旅行記を参考に、入場したら脇目も振らずメインストリートへ向かいます。香港ディズニーランドでの最大の目的はこれ!
旧正月限定のチャイナ服を着たミッキー!
緑地に桃色の花柄がとっても素敵!
グリーティングは約15分くらい待ちました。
私、母、一緒に、ミッキーのみと制限なく撮影出来るのも香港ディズニーランドの素晴らしいところですね。 -
そのままアートオブアニメーション側でグリーティングしていたチップ&デールに会いに向かいます。お揃いの衣装がすごく可愛い!
東京ディズニーリゾートでチップ&デールを一緒に撮影するなんてまず不可能ですから、貴重な1枚です。 -
シティホール側でもドナルドがグリーティングしていましたが、気付いたらいなくなってました。
グリーティングに満足したのでショップを覗いてみます。旧正月に合わせた衣類です。上段のダッフィー型の中華帽は子供用でした。 -
旧正月限定のピンもありました。各種500個限定販売だそうですが、ダッフィーとシェリーメイは既に完売していました。
メインストリート内のショップではマジックアクセスメンバー限定販売だと断られてしまいましたが、別のワゴンショップではあっさり販売してくれました(笑) -
旧正月の商品をまとめたブースです。
ダッフィーとシェリーメイは日本でのMサイズと香港でのSサイズの中間サイズです。 -
旧正月の菓子ブースです。
2015年のニューイヤーグッズです。
香港でもアナと雪の女王はまだまだ人気です。
このお弁当箱、可愛かったです。
なんで150cmまでしか製造しないのー!
春夏に向けてサンダルも並び始めました。
子供用のフラットシューズもありました。
上段のダッフィーキャップも子供用でした。
大人だってかぶりたいのにー。 -
日本ではほぼ見かけませんが、香港では「ちいさなプリンセス ソフィア」のグッズが豊富に揃っています。
アドベンチャーランド方面へ向かいながら、マンゴージュースとスイカジュース(各HK$30)を購入しました。どちらも濃厚で本当に美味しいので、今度は何本かを日本へ持ち帰りたいと画策しています(笑)
「ビッグ・グリズリー・マウンテン」へやってきました。開演して以降、大陸からの観光客が押し寄せて、東京のディズニーリゾートにも勝る混雑ぶりですが、何故かアトラクションは5分〜15分待ちなのです。
予想外の逆走に、母は絶叫しました(笑) -
「ミスティック・マナー」へやってきました。
派手なアトラクションではありませんが、絵画が変化していくのはすごく面白いです。 -
公演時間が迫ってきたので、アドベンチャーランドへ戻り「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」へやってきました。
言語は理解出来なくても、歌唱力や造形物や演出は全て素晴らしく、飽きません。
母も、眼を輝かせて鑑賞していました。 -
残念だったのが「眠れる森の美女の城」が改装期間だった事です。
初めて角張った城を見ました(笑) -
13時から「フライトオブ・ファンタジーパレード」が始まりました。
フロートは大きさも高さもありますが、東京のディズニーリゾートよりかなり至近距離で鑑賞出来ます。 -
ティンカーベル、たくましーい!
プリンセスの乗った白鳥のフロート!
きゃあー、シンデレラ!
何で大人はプリンセスになれないのー!
ビビディバビディブティックに入りたい!
私だってプリンセスになりたい!
1日でいいから魔法にかかりたいのにー! -
あらやだ、取り乱してしまいました。
2日目後半に続きます。