2015/02/20 - 2015/02/22
3698位(同エリア20696件中)
キャピキャピテレサさん
- キャピキャピテレサさんTOP
初めて香港へ旅行した時から、いつか必ず香港ディズニーランドの旧正月イベントへ行くと決めていました。航空券やホテルの都合上、旧正月にまるかぶりとなり、行程も観光客もぎゅうぎゅうでしたが、充実した旅行となりました。
この旅行記がどなたかのお役に立てたら嬉しいです。
日程:2015年2月20日(金)〜22日(日)
ツアー:ANA SKY WEB TOUR 「旅作」
航空会社:ANA
ホテル:パークホテル
旅行代金(1名分/諸税含む):74260円
奇華餅家にて
(右)パンダクッキー(HK$88)
CitySuperにて
(左)香港海鮮料理PRETZ(HK$92.6)
パンダクッキーはサクサクとした軽い食感で美味しかったですが、私は断然ジェニーズベーカリー派です。プリッツは写真のような海老マヨネーズ味はあまりしませんでした。 -
(左)香港版ガイドマップ
(中央)3ヶ国語共通タイムガイド
(右)日本語版ガイドマップ
タイムガイドは英語、広東語、(おそらく)北京語で記載されていて、グリーティングやショーの時間が記されています。香港ディズニーランドのオフィシャルサイトからも印刷が出来ます。 -
香港ディズニーランドにて
ダッフィー&シェリーメイ(各HK$288)
日本でいうジェラトーニと同サイズ(日本のダッフィーより小さめ)で、衣服は着脱出来ません。これを購入するために旧正月に旅行を計画したようなものです。
衣服はかなりしっかりした縫製です。 -
香港ディズニーランドにて
(左・中央) 旧正月限定ピン(各HK$108)
(右)オーロラ姫のシュシュ(景品)
ピンはデザインも装飾も手が込んでいて、購入する価値があると思います。各種500個限定なのも特別感がありますよね。
正確な金額は不明ですが、一定金額以上購入するとiPadのゲームに挑戦出来ます。私はピアスなどのアクセサリー類からシュシュを選びました。バーコードが残っていたので、過去に販売されていた商品のようです。 -
香港ディズニーランドにて
100cm対応の子供服(HK$198)
知り合いの出産祝に購入しました。
ピンクのボーダーとグリーンのギンガムチェックという組み合わせと、可愛らしい刺繍に一目惚れしました。縫製もしっかりしています。
プレゼント包装はしてもらえませんでした。 -
香港ディズニーランドにて
キャラクターシール(無料)
香港ディズニーランドではキャストがシールを配っています。主に子供が対象ですが、恥ずかしがらずに手を伸ばせばもらえます(笑)
私もショップ内でダッフィーのぬいぐるみを優しく棚へ戻したら右下のシールをくれました。 -
奇華餅家にて
(左・中央)
アーモンド&クランベリーヌガー(各HK$42)
(右)エッグロールクリスピー(HK$38)
ヌガーはオブラートに包まれています。
甘味は強いですが牛乳味はあまり感じません。噛めば噛むほど溶けて、アーモンドの歯応えが残ります。エッグロールクリスピーは旧正月向けの商品のようですが、餃子の皮を揚げたような歯応えと甘じょっぱさに手が止まらなくなります。また巡り会えたらもっと欲しいです。 -
citysuperにて
(左)ジャックフルーツ(HK$13.9)
百佳にて
(中央)KETTLEポテトチップス(HK$13.3)
(右)出前一丁 XO醬海鮮味(HK$4.4)
どれも美味しかったです!
出前一丁は想像していたより薄味でしたが、XO醬が効いてます。 -
MARKS&SPENCERにて
(左)ハンドクリーム(HK$40)
(右)ストロベリー&ラズベリーティー
(HK$28)
MARKS&SPENCERはハズレがない!
これまでもおみやげにして喜ばれています。
自分用にもついつい買い足してしまいます。 -
裕華國貨にて
糖村 ヌガー(HK$159)
いくつ食べても飽きない甘味、濃厚な牛乳味、ほどよく配合されたアーモンド、これこそ私を虜にしたヌガーです!賞味期限が短いので毎日食べて幸せを噛み締めています。 -
健康工房にて
(右)人参亀ゼリー(HK$42)
(左)皇方亀ゼリー(HK$40)
昨年12月の香港1人旅での教訓を生かして、今回は2個を購入して、帰国翌日から計画的に食べ始め、カビを生やす事なく完食しました!
亀ゼリーを食べている間は胃腸の調子が良い気がします。 -
セブンイレブンにて
DELI FRESH マンゴージュース(HK$16?)
香港ディズニーランド内のマンゴージュースがペットボトル(500ml)サイズと大きいので、オロナミンCサイズのこちらを持ち帰ってみました。トロトロで美味しかったです。 -
裕華國貨にて
旧正月の飾り(HK$25→20)
訪問したのが旧正月4日目だったため20%引きになっていました。鯛の飾りが欲しかったので巡り会えて良かったです。 -
香港国際空港にて
風車(無料)
旧正月の催事で配布していたのでもらいましたが日本まで持ち帰ったのは私くらいでしょうか。 -
飾ってみました。
きゃあ〜!かわいい!おめでたい! -
《玄関から香港化計画》
初めての香港旅行で購入したGODの小心PKと今回購入したものを玄関に飾ってみました。
出勤する時に元気をもらい、帰宅した時には癒される、素晴らしい玄関になりました(笑)
次は先達商店のスリッパかな。
これで「ぎゅうぎゅう!旧正月の香港」の
旅行記は終了となります。
旧正月はどこも混雑していましたし、
休業している店舗もありましたが、
独特の雰囲気を体感出来て楽しい旅でした。
次回は夏に台湾1人旅を計画しています。
香港はディズニーランドのハロウィンに
合わせて10月を予定しています。
いつも旅行記を読んでくださっている方、
「いいね」をしてくださった方、
本当にありがとうございました。
また旅行記でお会い出来たら嬉しいです。