「サンティアゴ・デ・コンポステーラ」にある「カテドラル」は「聖ヤコブの墓」が発見された場所に建っています。<br />ここ「聖地」である「サンティアゴ・デ・コンポステーラ」は「エルサレム」「バチカン」と並ぶ「キリスト教三大巡礼地」のひとつでもあります。<br />「サンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路」の「終着地」が「カテドラル」です。<br />

カテドラル (サンティアゴ・デ・コンポステーラ)

2013/12/12 - 2013/12/12

川上

川上さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「展望台」からの「カテドラル」です。

「大規模工事中」。

「正面」からの「カテドラル」。

「814年」に「当時の司教」であった「テオドミーロ」により「聖ヤコブの墓」が発見されました(ウィキ)。

発見されたことでここ「サンティアゴ・デ・コンポステーラ」に「小さな教会」が建設されました(ウィキ)。

「聖ヤコブ」は「イエスの十二使徒」の一人です。

「サンティアゴ」は「聖ヤコブ」の「スペイン語」読みで「コンポステーラ」は「ラテン語」で「墓廟」の意味します。

ここ「サンティアゴ・デ・コンポステーラ」は「エルサレム」、「バチカン」と並ぶ「キリスト教三大巡礼地」のひとつでもあります。

「1985年」に「サンティアゴ・デ・コンポステーラ旧市街」は「世界遺産」に登録されました。

「入口」。

「聖ヤコブ」かと思われます。

「裏側」。

このツアーでは「裏口」から入りました。

「聖母マリア」かと思われます。

「天井」。

「主祭壇」かと思われます。

降ります。

「聖ヤコブの墓廟」です。

「中庭」。

「2階」へ。

「カテドラル前の広場」。

「博物館」も隣接していますが「撮影禁止」でした。

「夕食」。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る