神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まってみたかったホテルピエナへ。<br />この為だけに神戸空港から東京へ行くことにした私。<br />もうちょっとお休み楽しみます!

念願のデザートホテル?

2015/02/23 - 2015/02/24

pavlova

pavlovaさん

泊まってみたかったホテルピエナへ。
この為だけに神戸空港から東京へ行くことにした私。
もうちょっとお休み楽しみます!

母とランチ。
    実家に近いタンタシオンダンジュで駐車場がちょうど1台分空いてました。ラッキー!

今日のシチューはビーフシチュー。
    ランチリーズナブル!

パンは食べ放題。
    昨日の?て思う硬いパンが多かったけど、たまに出てくる焼きたては美味しかった!実家を離れてから外食以外で美味しいパンあんまり食べてないな

ランチに50円引きでセットできるケーキ。
    キャラメルモンブランとりんごのタルトタタン。
    甘すぎてちょっとはずれ。
    甘すぎるお菓子は大好きだけど、甘すぎるケーキと飲み物はまた別。

母と別れて神戸へ。
    ピエナは前からすごく泊まりたかったんです。
    三宮からちょっと歩きますが、遠くないです。
    思ったより小さなスペースの菓子sパトリーでケーキセットとプティフルブッフェ。
    シトロンタルト、めちゃくちゃ甘いシトロン部分とサックサクタルトの食感が好みの味🎵
    このセットで1138円は安い❤

• お部屋のドアにはこんな飾りが&#10084;部屋によって違います。<br />キーもレトロでかわいい。<br />一休ではビジネスホテルにカテゴライズされているけど、確かにフロントやエレベーターは狭く古い感じが否めないものの、スタッフはみんなきちんとしていてしかも美人!だし、ビジネスホテルって印象ではあまりなかったです。

お部屋のドアにはこんな飾りが❤部屋によって違います。
    キーもレトロでかわいい。

私のお部屋は木目調の、バストイレセパレートタイプのロイヤルツイン。
    思ったよりすごい広い。
    セパレートもほんとにきっちり。
    浴槽は深いし、洗い場も広いし、テレビのおとが聞こえるスピーカーもついてる。
    段差があること、洗面台がめっちゃ低いことを除けば言うことなかったです。
    バスローブもパジャマもあるし、タオルもたっぷり。
    あとスリッパがしょぼいのが、ビジネスホテルぽくはあります。
    でも掃除が行き届いていて古さも感じさせず、このホテルならまたすぐ来たいと思いました。

フットバスも加湿器もありました。ゴミ箱もちゃちいのがだけどいくつもあって便利。

待ちに待った朝食は7時スタートなので、10分前にいったらすでに長い列が。
    評価通り、素晴らしい朝食でした!
    ポトフやブイヤベース、焼き鮭からご飯、猪肉まであって全部がしっかりかなり美味しい‼
    ドリンクもペリエやサングリア、黒豆茶、ジュースなど豊富でした。
    子供用の木のお皿もうさちゃんのほかぞうさんもあって可愛い。
    角煮と猪肉、ポトフ、葱のローストが特にお気に入り。
    でも一番美味しかったのはすごく甘いミニトマトかも。
    クロワッサン、フレンチトーストもめちゃくちゃ美味しかった❤今すぐまた食べたい✨
    食パンも数種あって、ポップアップトースターが置いてあります。
    私の前にいた60才前後の女性が、クロワッサンやベーグル等トングでとってお皿においたあと、またブッフェ台に戻すことを繰り返していたのですが、素手で食パンをとったあとブッフェ台に戻したときはたまげました。
    人気のミルキッシュジャムは数種類試せます。
    ちなみにホームページから予約するのが色んな特典があって一番お得です。
    ミニミニミルキッシュジャムももらえます。

• そしてスイーツ&#10024;<br />デザートホテルの名に恥じず、朝からたくさん種類があります。<br />一通りいただきましたが、どれも美味しいのですが、まあありそうな味と言うか、感動するほどおいしいわけではありませんでした。<br />ご飯やパン、おかずのクオリティが高すぎて&#8252;<br />絶対また泊まりに来たい?<br />この朝食とあの部屋で8800円は良すぎます。

そしてスイーツ✨
    デザートホテルの名に恥じず、朝からたくさん種類があります。
    ご飯やパン、おかずのクオリティが高すぎて‼
    絶対また泊まりに来たい?
    この朝食とあの部屋で8800円は良すぎます。