トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに家族で北海道を旅行しました。北海道に来るのは大学の研究室旅行以来です。レンタカーを借りてドライブしながら3泊4日の旅行です。<br />今回は「ANAスカイホリデー 今が旅ドキ北海道」のパックツアーを選びましたが、ホテルやフライトなど自由に選べるもので、予約などの手間が省けておススメです。<br /><br />この旅行記は、<br />午前中、羽田から千歳へ移動した後、レンタカーを借りてトマムへ向かいました。宿泊したホテルは外観がとても印象的。こんなホテルは他に見たことはありませんが、内装も綺麗で言うこと無しでした。<br /><br /><br />5月2日:羽田→千歳、トマム<br />5月3日:富田ファーム、四季彩の丘、富良野、美瑛<br />5月4日:旭山動物園、札幌<br />5月5日:千歳→羽田<br />

2014春 北海道旅行(1)トマム編

5月3日:富田ファーム、四季彩の丘、富良野、美瑛
5月4日:旭山動物園、札幌
5月5日:千歳→羽田

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

羽田に到着。出発までの時間、展望台でしばし飛行機観察。

B787もよく見かけるようになりました。

コックピットのパイロットが見えました。

ルフトハンザが着陸。またドイツに行ってみたい。

• B787とスカイツリー。

B787とスカイツリー。

離陸して滑走路に影。

全日空のモヒカンジェットを発見。

今見るとレトロなデザイン。

11:00発の61便で出発。早速スカイツリーが見えました。

東京上空を旋回中。

12:35千歳着。

ちょうどお昼時に到着したので、空港のお寿司屋さん「花ぶさ」で昼食をとりました。

昼食後、空港でレンタカーを借りました。なんと借りた車はほぼ新品。走行距離もまだ10km程度でした。
    車を走らせること2時間弱で今日泊まるホテルに到着。

星野リゾートトマムザタワーです。見ての通り、タワーのようなホテル。外観は特徴があります。

チェックインを済ませたあと、ホテル周辺を散歩。所々に雪がまだ残っていました。

散歩と行っても特に周りには何もありませんでしたが…。ま、日が暮れるまでのんびり過ごしました。
    夕食はホテルの近くにあった後藤商店というところで取りました。

部屋の感じも普通のホテルとはちょっと違いました。

早朝、外を眺めると霧がかかって幻想的でした。

朝食はホテルを出て、隣の建物にあるレストランでとりました。ビュッフェスタイルでした。

• 翌朝も気持ちのいい天気。これから富良野に向かいます。

翌朝も気持ちのいい天気。これから富良野に向かいます。