台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年1台湾も4年目。<br />今回は再びの一人旅で、はじめての台中へ。<br /><br />かねてから気になっていた語学学校で語学レッスンを受けに。<br />台北より過ごしやすい気候で物価も安い台中滞在、<br />すっかりとりこになってしまいました!<br /><br />帰国してから勉強は全然進んでないけど(・_・;)<br />来年も必ず行きたいと思います!<br /><br />----------------------------------------------<br />学校は台中の大明美日語<br />http://www.taipeinavi.com/play/415/<br /><br />エアはピーチで朝イチ便〜最終日午前便<br />たしか¥3万円台(記録紛失・・4万は行ってない)<br /><br />学校は<br />1日目お迎えつき<br />2日目1日マンツーマン<br />3日目4日目午前中2コマづつ授業<br />宿舎3泊<br /><br />割引などついて最終振込みは¥50,825。や、安い〜<br /><br />4日目台北:コスモスホテル ¥11,400<br />→これが一番の贅沢でした。帰り便早いので台北駅前にしぼって。

台中台北5日間☆ゆっくり滞在でお勉強☆4日目その1

2014/07/18 - 2014/07/22

chocolat

chocolatさん

1年1台湾も4年目。
今回は再びの一人旅で、はじめての台中へ。

かねてから気になっていた語学学校で語学レッスンを受けに。
台北より過ごしやすい気候で物価も安い台中滞在、
すっかりとりこになってしまいました!

帰国してから勉強は全然進んでないけど(・_・;)
来年も必ず行きたいと思います!

学校は台中の大明美日語

エアはピーチで朝イチ便〜最終日午前便
たしか¥3万円台(記録紛失・・4万は行ってない)

学校は
1日目お迎えつき
2日目1日マンツーマン
3日目4日目午前中2コマづつ授業
宿舎3泊

割引などついて最終振込みは¥50,825。や、安い〜

4日目台北:コスモスホテル ¥11,400

4日め。台中滞在は今日までです。

さみしい!

いつもの朝ごはんやさんへ向かう。

今日は先生からのミッション。

胚芽豆乳と野菜蛋餅を口頭で注文。

私のつたない注文をウンウンと聞いてくれる優しいおかあさん達。

なんとか伝わって正しいのがでてきた。

ほんとありがとうございました!

ここの朝食は最高でした。

またきっと来たい。

ドリンク買って学校へ。

最後の授業です。さみしいなあ。

先日から長期滞在の日本人が来ていたようですが、時間帯もあわずレベルも違うので一緒には勉強せず。

昨日は初日に教わったことを忘れているのが多くて
    「発音はいいけど記憶力が悪イデス」
    と言われてしまったので夜勉強しました。

そのおかげか今日は上達を誉められた。

やっぱりあと数日やりたかったなぁ。

レベルの低い私に根気よくつきあってくれた先生に感謝して最後の授業終了。

先生の配慮で授業終了するまで部屋に荷物を置いてていいようにしてくれたので一旦宿へ戻る。

またヨタヨタ歩く犬が・・・

快適だった部屋ともおわかれ。

長期滞在はお掃除も自分でするタイプでもう少し安いみたい。

それでもいいなー

がんばって繰り返し練習した
    「タクシー呼んでください」が通じて無事タクシーを呼んでもらい
    これまた頑張って練習した
    「台鉄台中駅まで」も通じて台中駅に行ってもらえた。

途中でタクシーが交通違反をしたらしく警察につかまって切符切られて警察と言い合いされてこわかったが私には優しかった。

4日前待ち合わせした台中駅。

あっというまだったなー

ほんと去りたくない。

1時間程度で台北へ到着。

コスモスなので地下から上がって直通。

いままでのローカルから一変、都会のホテルにきました。

上京してきたいなかもん気分です。

さみしい。

すでにホームシック。台中に戻りたい。

しかしロケーションは超便利。

明日朝結構早めにでないといけないので、台北駅に泊まりたかったのです。

さて、台北で動けるのは今日だけ。

現在3時前、スタートです!

いそげ〜

っていうか台北、暑い!!!!!

すでにバテ気味。

地下街へ向かいます。

あの餃子やさん!

見たことあったよな、と思ったけどお気に入りのk地下街にあったのだわ。

いつもみんな休憩していたテーブルが撤去され、全員地べたにいました。

まぁこれなら場所とりの必要もないし楽そうだな・・・

台北駅、ひさしぶり〜

Y地下街に向かいます。

目的はいつもの、ここ。

頼まれもののつけまつげ〜

無事購入

サンダルがそろそろボロボロなのでMIKIへ。

いいのあるかな〜

これ気に入って買いましたー!

さて次の目的地へいそぐ。

いま、3時45ふん!

東門へ到着。

サンメリーへ、おみやげパイナップルケーキ買いに。

なんだか日本人観光客が押し寄せていた。

ちょっとコバラ

葱油餅を買いに。

チーズ入りにしてみた。

こってり系なのでお茶はプーアル茶に。

レッスンで完璧になったジュース注文スキルで無糖・氷少な目をオーダー。

公園に座ってもぐもぐ。

おいしいー!・・・・けど、すっごいボリューム。

結局このあとこれがひびいてあまり食べられず。

次からチーズは入れない。

一旦ホテルへ荷物を置きに。

これが去年買って今回はき続けているサンダル。

MIKI、丈夫なんですよね。

今回買ったサンダル。

左は厚みもあって結構夏中活躍しました。

台北ミッションはまだ終わっていない!

4日めその2につづく。

• BLACKさん 2015/02/22 23:41:22
    はじめまして。
    去年同じ学校に2日間通ったので、懐かしく読ませてもらってます。
    フリーの時間が無かったので、次回は参考にさせてもらいますね。

chocolat

chocolatさん からの返信 2015/02/22 23:43:43
    RE: はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

同じところ行かれたんですねー!

台中は台北より混雑も少なくてフリーでも動きやすかったですよ。
    私もまたもっとゆっくり台中で過ごしたいなあと思っています。

chocolatさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る