台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年1台湾も4年目。<br />今回は再びの一人旅で、はじめての台中へ。<br /><br />かねてから気になっていた語学学校で語学レッスンを受けに。<br />台北より過ごしやすい気候で物価も安い台中滞在、<br />すっかりとりこになってしまいました!<br /><br />帰国してから勉強は全然進んでないけど(・_・;)<br />来年も必ず行きたいと思います!<br /><br />----------------------------------------------<br />学校は台中の大明美日語<br />http://www.taipeinavi.com/play/415/<br /><br />エアはピーチで朝イチ便〜最終日午前便<br />たしか¥3万円台(記録紛失・・4万は行ってない)<br /><br />学校は<br />1日目お迎えつき<br />2日目1日マンツーマン<br />3日目4日目午前中2コマづつ授業<br />宿舎3泊<br /><br />割引などついて最終振込みは¥50,825。や、安い〜<br /><br />4日目台北:コスモスホテル ¥11,400<br />→これが一番の贅沢でした。帰り便早いので台北駅前にしぼって。

台中台北5日間☆ゆっくり滞在でお勉強☆3日目その2

2014/07/18 - 2014/07/22

chocolat

chocolatさん

1年1台湾も4年目。
今回は再びの一人旅で、はじめての台中へ。

かねてから気になっていた語学学校で語学レッスンを受けに。
台北より過ごしやすい気候で物価も安い台中滞在、
すっかりとりこになってしまいました!

帰国してから勉強は全然進んでないけど(・_・;)
来年も必ず行きたいと思います!

学校は台中の大明美日語

エアはピーチで朝イチ便〜最終日午前便
たしか¥3万円台(記録紛失・・4万は行ってない)

学校は
1日目お迎えつき
2日目1日マンツーマン
3日目4日目午前中2コマづつ授業
宿舎3泊

割引などついて最終振込みは¥50,825。や、安い〜

4日目台北:コスモスホテル ¥11,400

デパート前からバスにのって台中駅へ。

台鉄(新幹線)の台中とは別なので、はじめて来た。

やっぱりにぎやかで人いっぱい〜

駅舎。歴史のありそうな素敵な建物。

駅前をしばらく歩いて目的の場所へ向かいます。

なんかすごい廃墟があった。
    夜とかこわそう!

こんな街中に突然の別世界です。

目的はその向かい、そう台中といえばの宮原眼科。

日出のパイナップルケーキを買いにきました!

なんとまあ素敵な建物。

足元に蟻が店内に向かう絵もあっておしゃれ。

人が沢山すぎてちゃんと写真とれなかった・・

中もステキ!

ハリーポッターみたい。
    見てないから知らんけどな!

すべてオシャレ。

ステキ〜

ステキ〜

チョコの売り方もオシャレだけど暑い時期なので買わず。

店内うろうろ

ガラス越しに見えるのが激並びで有名なアイスクリーム。

トッピングにパイナップルケーキの中身とかあるんですよね、、食べたいなあ。
    また来れたら朝一とか来たらいけるかなぁ?

目的のパイナップルケーキ。

ふとっぱらに1個まるごと試食です。

うん、おいしい!
    クッキー生地がチーズっぽい味してすごいおいしい。

これともう1種類と2箱買いました。

こっちのほうが気に入ったので、次回はこれを沢山買おう。

箱や袋もすべておそろいですごくいい。

まずお金を払って

こちらで包装を待つシステム。

大型大混み店舗だけあってシステム化されているし、お店の人もテキパキ。

でもとても親切でちゃんと小分け袋も入れて大きい袋に入れてくれました。

宮原眼科のアイスはあきらめたけど、混みこみ店内に疲れた。

隣に蜂蜜ソフトの店ができていたので買って舗道のベンチでひと休み。

あーおいしい。

台中は太陽餅も名物らしいので、駅前で一応購入。

はちみつ味を。

韓国人が台中でまで商売している。

すげえな

バスに乗ったら逆方向だった・・

とりあえず気づいた次で降りて逆へ戻る。

すいているし急いでないので、まあいいか。

学校あたりまで戻ってスーパーに寄って宿舎へ。

焼き小龍包やさんで晩ごはん調達。

先生によるとチヂミみたいなのも美味しいとのことでそれも購入。

焼いてるとこ見れてたのしい。

ホテルへ帰って早速。

チヂミっていうか葱油餅ですね。これ、超おいしいー!!

塩加減もよくってなにもつけなくても美味しい。

しかしデカい。

小龍包もおいしい。

この店正解ー!!

台湾ビールもあけて晩餐。

たのしいー

中身ギッシリ。

おいしい。

今日買った指輪。

おじさんの押しで素敵な袋にいれていただいた。

この旅の記念。

大事にしよう。

ソフトドリンクも買ってきた。

豆乳紅茶。

まろやかでおいしい。

そしていつものフルーツも。

おじさんがべっぴんさんだねー!と誉めてくれた。

ありがたかったが特にまけてはくれなかった。

テレビを見ていて何度も流れた謎のCM。

長い髪を振り乱しまくる白装束。

貞子?・・・・

貞子の謝謝・・・

こわすぎる。

からの中元節での家族集合。

どうも時節的な贈り物などの宣伝のようだが、貞子が乱れまくる意味が結局わからなかった。

4日めにつづく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る