シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーは弟が留学していたり、社会人になって初めて母と個人旅行をした場所でもあり、ちょっと思い出深い土地。<br /><br />今回は3日間しかないのでシドニーだけ。<br />母と旅行した時は2人でオイスターが美味しくて食べまくりの楽しかった記憶<br />今やオイスターは生では受け付けない身体になってしまった・・・泣<br /><br />知人にTetsuya&#39;sの予約も取ってもらい最終日のディナーに。<br />のんびりシドニーの街歩き3日間です。

そうだ!シドニーに行こう!③

2015/03/11 - 2015/03/15

ルロワ

ルロワさん

今回は3日間しかないのでシドニーだけ。

知人にTetsuya'sの予約も取ってもらい最終日のディナーに。
のんびりシドニーの街歩き3日間です。

シドニー2日目です。

本当はボンダイビーチのあたりをずっと歩き回りたかったのですが、天気が微妙な感じ泣。
    とりあえず朝ごはんを食べにセントラルの駅を突っ切って目的地のサリーヒルズへ向かいます。

目的地はバークストリートベーカリー。

地図で見ると結構ちかいかな〜なんて思ったけど、結構距離ありました。

サリーヒルズのあたりにはおしゃれなお店がいろいろあって結構楽しかったです。

朝からカフェで老夫婦がビールをジョッキで飲んでいたりして、ちょっとびっくり!

着きました〜。

外のテーブルはいっぱいで、中に1席空いていたのでそちらをキープ!

食べたかったのはここのミートパイ。

噂通り美味しかったです。
    テイクアウトする人もたくさんいるし、とにかくひっきりなしにお客さんが来ていました。
    ミートパイ以外も美味しそうだったな〜。

そしてお店をでたら雨。。。
    ボンダイビーチを諦めてひたすら買い物デーにすることにしました。
    タクシーでサクッとクイーンヴィクトリアビルディングへ。

UGGあった〜。

このビル、本当に綺麗です。

このあたりは周りもほぼショッピングセンターで、地下でつながっていたりするので知らない間に違うショッピングビルにいたり笑。

たまに外にでて位置を確認したり。

オーストラリアで買おうと思っていたイソップとかMORとかヘレンカミンスキーとかUGGをみてまわりました。

MORは何箇所かに入っていました。
    昔大好きだった烏龍茶の香りのボディーバターはやっぱりなかった泣。

でもいろいろ買いました^^

みんなが探す本物のUGG(本物も偽物もないんだけど、真ん中のGが大きいUGG)はクイーンヴィクトリアビルディングの中と、アップルストア近くの路面店の2店舗だけです。
    歩いているとそこらじゅうでUGGの文字を見かけますが、あれは違うメーカーです。
    東京だと六本木ヒルズと銀座にもお店がありますね。

UGGの路面店。
    2階建で広かったです。

翌日友達と合流して一緒にお買い物の予定なので、UGGの場所だけチェック!

近くにスーパーがあったので、会社へのお土産を買っておきました。
    海外のスーパーはやっぱり楽しいですね。
    シドニー、全てが大きい。

バターやチーズなど乳製品がとっても充実していました。

なんだかどんより。

ジョージストリートをひたすらまっすぐ歩き、ロックスのあたりに行きます。

あっという間に到着。

小道に入ってみたり。

アーガイルカット。

ロックスも前に来ているので特に目新しさはなく笑。

ぶらぶら〜

サーキュラーキーでちょっと休憩します。

ハッピーアワーで白ワイン。

シドニーのビジネスマンでお店はとっても混んでいました。
    みなさん結構飲んで帰るんですね!

ではセントラルに戻ります。

ホテルの近くにはチャイナタウンがあり、大学の寮もあるので飲食店はたくさんありました。
    この日の夜ご飯はマレーシア料理のお店。

とりあえずビール。

餃子。

大盛りチャーハン。
    ビールに餃子にチャーハンという大好きな組み合わせ。
    とっても美味しかったのですが、さすがにチャーハン残しました。

宿泊したノボテルセントラルのお部屋。

この時クリケットの大会のせいで、シドニーのホテルはいつもの2〜3倍の値段!
    こんなビジネスホテルみたいなホテルなのに。。。高かった。

バスタブ付いてます。

買ってきたワインを飲んでお休みです^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る