シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーは弟が留学していたり、社会人になって初めて母と個人旅行をした場所でもあり、ちょっと思い出深い土地。<br /><br />今回は3日間しかないのでシドニーだけ。<br />母と旅行した時は2人でオイスターが美味しくて食べまくりの楽しかった記憶<br />今やオイスターは生では受け付けない身体になってしまった・・・泣<br /><br />知人にTetsuya&#39;sの予約も取ってもらい最終日のディナーに。<br />のんびりシドニーの街歩き3日間です。

そうだ!シドニーに行こう!②

2015/03/11 - 2015/03/15

ルロワ

ルロワさん

今回は3日間しかないのでシドニーだけ。

知人にTetsuya'sの予約も取ってもらい最終日のディナーに。
のんびりシドニーの街歩き3日間です。

マンリービーチからサーキュラーキーに戻って再びフェリーへ。

空港についてそのまま観光しているので、結構疲れてるんです。
    なのでフェリーでよく寝てました^^

30分たたないくらいでワトソンズベイに到着です。

こちらもなかなかよさそうな街。

日差しは強くて本当に暑かったです。
    Tシャツに着替えて正解!

公園も広くて綺麗^^

かもめも暑くて休憩中なのかな。

この公園の真ん中を突っ切ると、

ギャップに到着です。

船越英一郎が出てきそうだわ笑

反対側にも行ってみますぅ〜。

おぉ〜!

来た道を振り返ればシドニーの高層ビル群が見えます

暑いからまた戻りま〜す

フェリー乗り場の横のドイルズ。ここでたくさんの人がフィッシュアンドチップスを食べていました。

さっきのドイルズとは別に、フェリー乗り場から歩いてちょっと横にドイルズオンザビーチというレストランがあります。

ドイルズというお店はあちこちにあって、このお店がその中でも有名なお店だそうです。ちょっと偵察したけど、ランチまだ始まってなかったわ。

それではまたサーキュラーキーに戻ります。

今度はオペラハウスのあたりに行ってみよう!

いい眺め^^

有名なオペラバーに来ました。
    ランチは絶対ハンバーガーと決めていたのにメニューになかったので、退散。

ぶらぶら。

お店はいろいろありましたが、外で食べるにはちょっと暑すぎるかな〜。

メニューにハンバーガーがあるお店ありました!
    テラスではなく、中で。

• BUCKLEY&#39;Sというお店。

BUCKLEY'Sというお店。

ビールの種類もたくさんあったけど、機内で飲んだから飲まない!

炭酸水^^

ソフトシェルクラブのハンバーガーにしました。

海外ってどうしてこんなに無駄にポテトを乗せてくるんだろう。

ハンバーガーはとっても美味しかったです!
    また食べたい!

さて、おなかも満腹で睡魔にやられてきました。
    これはもうフェリーに乗ってお昼寝します。
    ワーフ4から出るキリビリ、ノースシドニー行きのフェリーはポイントをいくつか回ってまたサーキュラーキーに戻るルートなので、こちらに乗船。
    お昼寝プチクルーズです。

気がついたらハーバーブリッジの下やったわ。

ルナパークとか。

そしてお昼寝もおわり、サーキュラーキーへもどり、今度はまたフェリーでサクッとダーリングハーバーに行きます。

なんでしょう、このタコ。

ピアモント橋を渡ります。

母と来た時はダーリングハーバーのノボテルに泊まったので懐かしい^^
    ダーリングハーバーにはレストランがたくさんあります。

ショッピングセンター内もそうだけど、オペラハウスの周りにも
    サーキュラーキーにもそこら中にUGGが売っていました。

アイス食べたりスタバ入って休憩したり、ぶらぶら。

海上タクシー。

サーキュラーキーに帰ります。
    これだけフェリーに乗れば、マイマルチチケットはもう十分元を取りました笑

フェリー通勤しているビジネスマンが意外と多くてびっくり!

なんでもシドニーは今はもう家は1億からスタートなんだそうです。
    そんな話を帰国してから知人にしたら2、3年前に見た7,000万くらいのマンションはもう2億越えてたとか言ってました。すごいですね〜。

ルナパークの入り口ちょっと気持ち悪いですねぇ。

だんだん暗くなってきました。
    午前中は結構いい天気でしたけど、午後は雲がでてきました。

オペラハウスアップ

日が暮れるのをオペラハウスのあたりから見ようかな〜と思ってオペラハウスに行ったら。。。

もうオペラバーは満席だし、とにかくそこらじゅう凄い人でした。

近くにいたカモメ。このカモメたち、オペラバーで食べ物が残っていたりするとすぐに集まってくるし。結構こわいです。

ルナパークも綺麗^^

夜景は結構楽しめますよ〜、ほんとに綺麗です。

さて、そろそろディナーにしますかね。

店はたくさんあるんだけど〜

どこに入ろうかな〜

サーキュラーキー駅の近くのお店に入りました。

昼は我慢したのでスパークリング飲んじゃいます!

本当はメニューにあったハンバーガーが食べたかったのですが、昼も食べたしなぁと思ってパスタにしました。
    でもこれがあまり美味しくなく。泣

ハンバーガーにすればよかった!

目の前に停まっていた豪華客船、人がたくさん外に出ていました。

そしてどこかに行っちゃった。

おなかもいっぱいになりましたので、宿泊先のホテルのあるセントラルの駅に向かいます。

今度は電車です。
    マイマルチデイパスが使えます。

ホームからも綺麗なハーバーブリッジが見えました。

また2階建て電車に乗ります。

あっという間にセントラルの駅に到着!

改札を出て、

夜遅くても駅構内もわりと安全な感じです。

ノボテルセントラルホテルまで歩いて5分ちょっとくらいかな。
    帰って爆睡です!

長かった初日終了^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る