シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーは弟が留学していたり、社会人になって初めて母と個人旅行をした場所でもあり、ちょっと思い出深い土地。<br /><br />今回は3日間しかないのでシドニーだけ。<br />母と旅行した時は2人でオイスターが美味しくて食べまくりの楽しかった記憶<br />今やオイスターは生では受け付けない身体になってしまった・・・泣<br /><br />知人にTetsuya&#39;sの予約も取ってもらい最終日のディナーに。<br />のんびりシドニーの街歩き3日間です。<br />

そうだ!シドニーに行こう!①

2015/03/11 - 2015/03/15

ルロワ

ルロワさん

今回は3日間しかないのでシドニーだけ。

知人にTetsuya'sの予約も取ってもらい最終日のディナーに。
のんびりシドニーの街歩き3日間です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

会社を早退し、成田空港へ。
    サクララウンジで夕方のちょい飲み。

なんだかんだバーカウンターのおじさんがオリジナルでいろいろカクテル作ってくれたり、結構飲んだな。
    これから機内で飲む気まんまんだったのに笑。

JAL771 19:35 発シドニー行きです。
    JAL SKYSUITE。

機内では無料でWi-Fiが利用できました。
    すごいですね〜。

シートはフルフラットになり、寝返りも余裕な広さ。(私小柄だし)

全席通路アクセスで隣の席とずれた並びの上、プライバシーパーテーションがあり、個室にも!
    これなら私が大口開けてよだれ垂らして寝ても誰にも見られないわ笑

食事のメニューとか

シートにはマッサージ機能もありました^^

さくらラウンジで結構飲んだけど、シャンパーニュ飲む飲む。
    一緒にペリエもね。

ベイマックスみたり。

夜ご飯のはじまり〜。

洋食にしました^^

デザート。

途中でアイス食べよう!とかチョコとコーヒーも!なんて思っていたけど、快適すぎて爆睡。

ハッときがついたらもうあと1時間40分くらいで到着するとか。
    え〜早すぎる!!!

夜ご飯食べて寝たからおなかも全然すかず。
    朝食はほとんど手をつけられなかったです。

そしてシドニーの空港に到着です。
    エアポートリンクで空港からサーキュラーキーまでは20分かからないくらいだったかな。
    セントラルの駅までは13分くらいだから、空港から市内へ出るのにはとっても早いです。チケットは17ドルくらいだったかな?
    記憶が曖昧ですみません。

空港の到着ロビーの右側のほうに乗り場があります。

これが切符。

電車は2階だてです。
    とりあえず2階は混んでいた!この時シドニーの朝7時過ぎくらいだったので通勤ラッシュ時間。
    そりゃ混んでるわ。

私が向かった先はサーキュラーキー駅。

駅を降りたらすぐにフェリー乗り場のワーフがあります。
    1から5ワーフまで。

フェリーのチケットはフェリー乗り場の窓口で買えますし、券売機もあります。
    私は1日バス、電車、フェリー乗り放題のマイマルチデイパス24ドルを購入しました。
    いちいち切符買うの面倒くさい。
    ただこのチケット、空港行きのチケットは除外されているんですよね〜。

まずはマンリービーチに行ってみます。
    マンリービーチ行きはワーフ3から出発だったかな。
    そこにいったらもう船がちょうど出発するところでした!
    ダッシュで乗り込みます〜^^

間に合った!

空港からスムーズにサーキュラーキーまで来てさらにフェリーの待ち時間もほぼなくて、なかなか順調です^^

シドニー都会だなぁ

フェリーに乗るとオペラハウスがいろんな角度から楽しめます^^

美しい〜。
    この外壁は雨が降ると自然に汚れが落ちる素材でできているんですって。

オペラハウスとハーバーブリッジ。

はい、到着。
    マンリービーチまでは約30分。とにかく景色もいいし、30分なんてびっくりするくらいあっという間。
    フェリー気持ちいいです^^

出口を出てみんなの後についていくとコルソと呼ばれる通りに出ます。

コルソの両脇にはサーフショップやお土産やさんが並びます。
    日本の女子高校生の団体さんがいたな。

10分くらい歩いてビーチに到着!

このあたりに住んでいる方がたくさんジョギングしていました。
    ベビーカーを押しながら走っているママさんも結構いました。

とにかく最高のロケーション。
    これは住みやすい街に選ばれて当然だわ。この環境うらやましい^^

シドニーはこれから秋。
    でもまあ暑かったです。長袖のシャツ1枚だったけどちょっと歩くと汗。

ではぼちぼち戻ります。

暑さに我慢できず、こちらのお店でTシャツを購入してついでにお着替え。
    すっかりロングな髪の毛も結んで暑さ対策完了。

フェリー乗り場の中にはお店がいろいろあって、食事もできます。
    お腹は空いていないけど暑かったのでこちらでスムージーを購入^^

そしてサーキュラーキー行きのフェリーに乗り込みます。

乗り場の掲示板はこうなっていて、あと何分で出発するかとか、どこに停まるとかでています。

このフェリーに乗り込み、のんびりスムージータイム^^

サーキュラーキーに到着!

さ〜て次の行き先に向かいます!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る