2015/01/29 - 2015/01/30
yuriさん
ジャニーズのライブを見に東京へ!ついでに観光もしてきます!竹下通り・明治神宮・温泉予定!あとは行き当たりばったりマイペース旅行
- 友人
- 私鉄 徒歩 Peach
今日はこの温泉に行く予定!
ピーチで成田空港到着後、電車に乗り継ぎやってきました原宿
原宿きたらパンケーキ!お店たくさんあるけどどこに行こうかな。このビルの中に人気パンケーキ店があるらしい
ビルの上が素敵。パンケーキはさすが人気店なだけあって列が長い。ちょっとほかの店を探そう
東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール
変わった椅子がいっぱい
エントランスがいい感じ
街頭でチラシをもらいたどり着いたパンケーキ屋さん
もうお昼の時間なので3人でエッグベネディクトを注文
念願のパンケーキ!お店のホームページに乗せる写真を頼まれてしまいました。帰ってからチェックしよう。
竹下通りを散策。
ジャニーズショップに入り今日のライブのことを考える。今日会えるんだなあ笑 -
ちょっと小腹がすきました
カルビープラス 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン
できたてポテトチップス!あつあつです。
カルビープラス 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン
駅に戻り次は明治神宮に向かいます。駅から出て右にいかないといけないんですね。間違えて左にいってしましいました。
ここは人工林らしいです
・大鳥居(一の鳥居)
木造の明神鳥居では日本最大。元は樹齢1500年のヒノキ。 -
日本酒が奉納されている酒樽前
こっちはワイン
明治神宮 御苑
入苑料500円 -
池の近くにいたおじさんが何かくれました。手に乗せてまっててごらんとのこと。なんと直接手から小鳥が食べていきました
6月にきたら花菖蒲が咲いてるんだろうな
雰囲気がありますね
清正井(きよまさのいど)は島田秀平さんの紹介で数年前にブームになったパワースポットです。いい気をもらって帰りたい
明治神宮御苑 公園・植物園
携帯の待ち受けにしたらいいらしい。時期が時期だからか2組くらいしかいなかったのでゆっくり写真をとれました。
明治神宮御苑 公園・植物園
思ってたよりも広いんですね
明治神宮 寺・神社・教会
あちこちでハートが見つけられます
こんなところにも
こんなところにもハートが
みんな上手だな
拝殿で参拝をしましょう。明治神宮ってふつうのおみくじがないんですね。
明治神宮 寺・神社・教会
拝殿の左手前にある2本のご神木「夫婦楠」
明治神宮 寺・神社・教会
ライブまでもう少し時間があるので原宿から渋谷に移動。
行ってみたかったロクシタンカフェ!ロクシタンカフェ SHIBUYA TOKYO グルメ・レストラン
1階がショップで2階から上がカフェ
何を頼もうかな
こんなとこのまでかわいい
もう5時だし晩御飯でいい時間かな
ウインタークラブセット1950円 -
ブリュレも食べたい
ドリンクもどれも美味しそう
冬だけど!
ココナッツアイスクリームのミルクティー954円
頼んだものそろってから10〜15分以内に食べないとライブに間に合わないことに気づく私たち -
次はもうちょっとゆっくりしたい
めいめい好きなもの頼んで3人でシェア!いろいろ食べれていいね。 -
今回の旅行のメインイベント!
ジャニーズwestのライブ!
座席は一階のK列通路近く
たくさんあるなあ