2015/08/08 - 2015/08/08
たらこさん
「この世で最も旨いものはラーメンと半チャーハンである」
そんな記事を書きましたが、やはり牛・豚・鶏の「肉料理」も捨てがたい。
30歳を過ぎてお腹がポッコリ(泣)なのですが、
やはり肉を食べる時は幸福のひと時なのであります。
そんな東京にある「ときめく肉料理」を旅行記にしてみました。
・・・最近お腹がポッコリ。
これはまずいと野菜中心の食生活に改善中でありますが、
やはり野菜だけではなんとも食生活がさみしい・・・泣
いや、人生がさみしい・・・。
という訳で肉を食べてみる。
まずは茅場町にある「焼肉あかぎ」へ直行します。至福のランチ by たらこさん焼肉 あかぎ グルメ・レストラン
地下にあるため、場所は分かりにくいですがここの焼肉ランチは絶品です。
午後からの仕事のやる気がみなぎる。
・・・ってそれはないか。 -
やはり肉を食べるとエネルギーがみなぎりますね。
ここのランチは980円から。 -
続いて、神楽坂にある「焼肉家 KAZU」であります。
ランチメニューはこちらです。
ここのローストビーフ丼は絶品!
・・・旨すぎて涙。 -
あわせて、サガリ丼も注文です。
神楽坂周辺では、サクラタワーの中にある「焼肉本舗ぴゅあ」です。
「JAの産地から」の暖簾をくぐり抜けると・・・。ぴゅあ 飯田橋サクラテラス店 グルメ・レストラン
これまた絶品のランチに出会えます。
こちらは、有楽町マルイの地下1階にある「うまやの楽屋」です。
牛タンとろろ定食を食べるべし by たらこさん有楽町うまやの楽屋 グルメ・レストラン
うまやの楽屋は、牛タンとろろ定食がおススメです。
ランチの場合、卵が付くので卵かけご飯に牛タンを頂くのがまた絶品です。
ランチタイムは行列ができるので、特に12時半から13時の間は避けるなど時間をずらすのが良いですね。 -
さてさて、「俺の焼肉」でございます。
まさにコストパフォーマンス最高のお店です。
いまだに超人気店であることから予約は必須です。
しかも今回は16時からしか予約が取れませんでした。味良し!値段良し!話題良し! by たらこさん俺の焼肉 銀座9丁目 グルメ・レストラン
焼肉のセット盛、サラダ、ご飯、マッコリ、梅酒を頂き、一人5,000円でした。
ちなみに、他の俺シリーズとは違って座ってお肉を食べます。
会社の飲み会でも使えるお店ですね。 -
俺のシリーズで言うと「俺のやきとり」も負けてはいません。
こちらは銀座9丁目店でございます。やはり旨い by たらこさん俺のやきとり 銀座9丁目 グルメ・レストラン
つくねが「ふわっ」としてます。
今まで食べたつくねはギュッと詰まっていますが、こんなにふわっと感は初めてです。 -
ももはジューシーです。
ここは、焼き鳥だけでなく、他のメニュも充実しています。
牛肉とアワビです。 -
刺身も新鮮です。
ライブのパフォーマンスもあり、大満足です。
コストパフォーマンスが高いと言えば「鳥貴族」であります。
関ジャニ∞の大倉君のお父さんが経営する会社で、ジャスダックに上場した鳥貴族。
売りはなんと言っても全品280円均一でございます。 -
そして、このボリュームがたまりません。
きゃべつはお替り自由ですよ。
圧巻の280円×税=302円が並びます。笑
2人でこれだけ食べて飲んで、一人1,800円でございます。 -
病みつきになると言えば「世界の山ちゃん」です。
大学の時に名古屋に遊びに行った際に、初めて世界の山ちゃんで手羽先を食べました。
そこからもう病みつきです。 -
そして最後は、大人にしっぽと神楽坂にある「別邸 鳥茶屋」です。
親子丼をいただく by たらこさん鳥茶屋 別亭 グルメ・レストラン
ここの人気は親子丼です。
しっかりとした味と卵のふわっとした感じがたまりません。 -
いや〜食べましたね。
てな訳でお腹が出ているのです・・・ダイエットします。
【完】
- TSUNEさん 2015/05/26 14:52:20
- どれも旨そうですね
- たらこさん、こんにちは。
どれも旨そうですね!
俺の焼肉なんてあるのですね。
初めて知りました。予約も可能との情報、大変貴重です。
今度、行ってみようかな。
TSUNE
- たらこさん からの返信 2015/05/26 23:28:31
- RE: どれも旨そうですね
- TSUNEさんこんにちは!
コメントありがとうございます。
「俺の焼肉」は味良し、値段良し、話題性良しのおススメのお店です。
他の俺シリーズとは違って、俺の焼肉は座って肉を食べますよ。
あと、今も予約をしないと入れないと思いますので予約は必須です。
会社のメンバーで飲み会があり、また、「俺の焼肉」に行きます。
今でも話題性があるので、皆さん喜んでくれます。