マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/09/26 - 2013/10/01

puuka

puukaさん

マカオ2日目は世界遺産をまわることにした

朝は、ホテルのフードコートで。
    ラスベガスと一緒で手軽に安く食べたいときは、
    フードコートがあるって便利。

ショップ、飲食店、ここを一日ゆっくりまわるってのもありな広さ。

ベネチアンとマカオの世界遺産がある地域は、狭いマカオながらも離れている。

ホテルから無料で出ているシャトルバスで中心街のホテルに行き、
    そこからタクシーでマカオ歴史地区を目指す。

ホテルは英語だし、元はポルトガルだけどやっぱり中心は中国語だ。

英語が通じれば問題はないけど。

なので街のあちこちには中国の雰囲気が漂っている。

セナド広場。

ここは韓国版の「花より男子」で出てくるとこで、それが印象に残っていたとこ。

街並みはカラフルでおしゃれ。

そういえば、同じく韓国ドラマの「宮」の最終回でも出てきた。

どっちにも出てくる「エッグタルト」があちこちで売られているけど結局、それ系があまり得意ではないので食べなかった。

壁の青いタイルがキレイなセナド広場の向かいにある「民政総署ビル」。

ここはすごく静かだったのが印象的。

観光して歩いて、街のカジノ場で涼んで休憩。

このとき、あと一歩で大当たり。

これが当たっていたら、この後の旅は豪遊していたこと間違いなし。

結果、普通の予定通りの旅だった。

マカオの世界遺産と言えば、これみたいな「聖ポール天主堂」。

確かに壁1枚。

ここはさすがに人が多くて、修学旅行生みたいな人もちらほら。

ここは暑くて、かなり体力が消耗されフラフラの状態。

3時位に戻るも疲れていたので、この日はこのままホテルでブラブラ。

ここにもラスベガス同様、ゴンドラが浮かんでた。

人と看板の言語を見なければ、ラスベガスにいるような錯覚。

ホテルでもらったクーポンを使って、中華を食べるがイマイチ。

マカオでは結局、おいしいものに当たらなかった・・・

夜はカジノで遊ぶ。

気持ち増えただけ。

マカオらしいのはカジノのゲームの中心に「大中」という中国独特のゲームがあったこと。

どこもいっぱいで結局できなかったけど。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る