香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港4日目。<br /><br />香港を歩こう

マカオ・香港の旅(台北経由)④2013.9

2013/09/26 - 2013/10/01

10466位(同エリア20696件中)

puuka

puukaさん

香港4日目。

香港を歩こう

香港ではほとんどホテルのまわりで買物。

バーゲンの時期にあたり、いろいろ必死で見て回ったため、写真がない。

でも、私、乗り物にも乗らず、ひたすら徒歩圏内をぐるぐるしてる。

さすが、大都会。

夜でも明るくにぎやか。

裏道にも入ってないし、危険な感じはなかったものの
    「ニセモノあります」攻撃が信号待ちのたびにすごい。

一瞬で日本人と見破るその眼力、おそるべし。

夕食はちょっと奮発して、iSQUARの23階にある
    中日火鍋料理(肥牛専門店)『不倒翁』尖沙咀へ。

夜景はきれいだし、新鮮でエビもぷりぷり。

おいしいけど、赤いスープの方は薬膳らしく体にはいいと思うけど、匂いがダメ。

ひたすら半分にのみ入れて食べた。

中華麺までたどりつけず。

やっぱり、〆の注文はお腹の状態を見てからだよね

歩いてビクトリアパークへ。

けっこうな人出で賑わってた。

日本の旅番組のロケもやっていた。

ホテルが近いから見に行くのも帰るのも楽。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る