2013/09/26 - 2013/10/01
10467位(同エリア20696件中)
puukaさん
- puukaさんTOP
旅行最終日。
飛行機が遅いのでゆっくり。
朝食は、オフィシャルから予約したためか豪華なのが2日ともついていた。
ホテルは立地もよく、対応もよかったけど、部屋でwifiを使えないことが残念。
今はどうなっているかな・・・
チェックアウトしたあと、荷物を預け、道路を渡ってSOGOを抜け、『尖沙咀海濱長廊(プロムナード)』の『アベニュー・オブ・スターズ(星光大道)』へ。
ブルース・リーの手形はとってないためか、なくて名前だけ。 -
香港二大スター、「ジャッキー・チェン」。
ファンのジェット・リーのもありました。
私的には「リーリー・チェン」なんだけどね。 -
これ、これが香港のメインの目的と言っても過言ではない。
ちょうどこの年はブルースリー没後40年のためか、いつもそうなのか、混んでいて、いろんな角度から写真を撮るために時間かかりました。 -
この写真を撮ったあとに近くのお土産屋さんで「Don't think,Feel!!」のTシャツを購入しました。
ホテルに戻り九龍駅までと思ってタクシーを手配してもらいましたが、運転手さんが2,000円で空港まで行くよ、と言って来たのでそのまま空港までお願いしました。
ちゃんと2,000円だったし、親切だったので気持ちだけ多めにお支払。
空港でゆっくり買物、夕飯を食べ、22時に台湾に向け出国。
1時に台湾に着きましたが、7時の飛行機なので、そのまま空港で仮眠。
今回は、台湾、マカオ、香港と行ったのに、台湾は出国しなかったし、香港、マカオはスタンプが省略されているため、パスポートは日本の出入国のみ。
なんか、スタンプも楽しみの一つだし、それに香港、マカオははじめてなのでちとさびしかった。
香港(香港) の旅行記