シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかやってみたいと思っていたJAL修行。9月に長男に会ったらいきなり「JAL修行をする」宣言。聞いてみると今年はフライオンポイント50%アップなんてキャンペーンをやっていて、いつもよりポイントがたまり安いことが判明。そこから修行のための勉強を開始。すでに9月も終わりだったけど何とかサファイアに手が届きそうだったのでがんばってみることにした。<br /><br />9月30日(火)<br />        6:25 羽田→那覇<br />       12:00 那覇→成田<br />       18:20 成田→シンガポール<br /><br />10月2日(木)<br />        1:50 シンガポール→羽田<br />       11:35 羽田→那覇<br />       16:35 那覇→羽田<br /><br />航空券 90010円

2014年JAL修行1回目 シンガポール③

2014/09/30 - 2014/10/02

ひまわり

ひまわりさん

9月30日(火)
        6:25 羽田→那覇
       12:00 那覇→成田
       18:20 成田→シンガポール

10月2日(木)
        1:50 シンガポール→羽田
       11:35 羽田→那覇
       16:35 那覇→羽田

航空券 90010円

羽田に着いたらまずカウンターに寄って那覇までのチケットをもらう。
    ここでもクラスJにしてもらった。

駐車場に戻って車に荷物を置いてくる。
    さて、もう1回那覇を往復します。

搭乗です。

あっという間に那覇に到着。
    最後の羽田までのチケットをもらった。
    実はJALのHPでなぜかクラスJになっているのはわかっていたけど、修学旅行生の団体が入っていて、アップされていたらしい。
    今回は空港食堂へ行ってみる。

またまたゆいレールに乗ります。

今回は3つ先の小禄駅まで。
    目的はイオンモール。
    駅直結なので、雨が降っても大丈夫。

ブルーシールのソフトクリームを食べてみた。

空港のカードラウンジでちょっと休憩。
    結構混んでいた。
    ここでスマホの充電をさせてもらった。

さあ、羽田に戻ります。

次男と待ち合わせしていたので、空港で夕ご飯を食べて帰る。
    天丼てんや。

ここからは買って来たもの。
    ギャレットのポップコーン。
    3月に行ったときにも買って来たマカダミアナッツ。

塩ちんすこう。

夫に焼酎。

次男へのお土産。
    右端の塩ちんすこうのミルク風味がお気に入り。
    これで1回目の修行は終了。
    23724フライポイントになった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る