シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかやってみたいと思っていたJAL修行。9月に長男に会ったらいきなり「JAL修行をする」宣言。聞いてみると今年はフライオンポイント50%アップなんてキャンペーンをやっていて、いつもよりポイントがたまり安いことが判明。そこから修行のための勉強を開始。すでに9月も終わりだったけど何とかサファイアに手が届きそうだったのでがんばってみることにした。<br /><br />9月30日(火)<br />        6:25 羽田→那覇<br />       12:00 那覇→成田<br />       18:20 成田→シンガポール<br /><br />10月2日(木)<br />        1:50 シンガポール→羽田<br />       11:35 羽田→那覇<br />       16:35 那覇→羽田<br /><br />航空券 90010円<br />

2014年JAL修行1回目 シンガポール①

2014/09/30 - 2014/10/02

ひまわり

ひまわりさん

9月30日(火)
        6:25 羽田→那覇
       12:00 那覇→成田
       18:20 成田→シンガポール

10月2日(木)
        1:50 シンガポール→羽田
       11:35 羽田→那覇
       16:35 那覇→羽田

航空券 90010円

飛行機
JAL

いよいよ修行の日
    羽田までどうやって行くかギリギリまで悩んだけど、できればファーストクラスをゲットしたくて車で出発。JALのカウンターは5時15分に開くので並んで待つ。

無事ファーストクラスをゲット。7480円をカードで支払う。

初めてのサクララウンジ。
    ジュースとパンを頂く。

6時くらいにゲートに行ったら、ほとんどの人が乗りこんでいて、ちょっと焦った。

席は1G。初めてのファーストクラスで、座席もゆったり。
    食事は和食を選択。
    ○○様と挨拶され、途中で飲み物を聞きに来たり、至れりつくせり。
    乗った時に「この便は朝が早いのでお眠りになっていらっしゃる方が多いのですが、お食事のときはお声かけしますか?」と最初に聞かれた。

うとうとしている間に到着。
    先に成田までのチケットをもらう。
    クラスJにアップしてもらい、926円支払い。

13年ぶりの沖縄。

気温27度。
    やっぱり暑いけど、我慢できないほどではない。

以前はなかった、ゆいレールに乗ってみる。
    県庁前まで260円。

国際通りの入口。

平日だからか、ほとんど人が歩いていない。

市場通りに入ってみた。

この辺は以前と変わらない雰囲気。

味見をさせてくれたので、塩ちんすこうを買ってみた。300円。

帰りは牧志からゆレールに乗る。300円。
    10時50分に那覇空港へ戻ってきた。

ここでそーきそばを食べることに。

648円。普通に美味しかった。

11時45分に機内へ。
    乗客のほとんどは外国人だった。
    それにしても、機内はガラガラで、20人くらいいたかな?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る