東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もTDSのスイート・ダッフィーに行く為、ディズニーホテルに宿泊しました。<br />マジックキングダムクラブで予約できたのでディズニー前泊はアンバサダーホテルにしました☆<br />バリュー期だったので32,400円とお安く宿泊することができました(^_^)

2015年2月 ディズニーアンバサダーホテル スタンダードフロア スタンダードルーム

2015/02/12 - 2015/02/13

ドリ

ドリさん

新幹線 JRローカル

約1年振りのアンバサダーホテルです。
    3Fのお部屋になりました。

最上階のフレッシュエアールームにプラスしてアップグレードしませんかというお話をいただいたのですが、お部屋の広さが左程変わるわけでもなかったのでそのままスタンダードルームにしました。
    これがその後の命運を分ける結果となります・・・

お部屋の位置はイクスピアリの方です。

クローゼット

変わらない感じです。

大人3名までなのでスリッパは3つ

ミッキーの絵柄も変わらず

ウェットエリアです。

鏡の淵にミッキー

お!バスアメニティというか、ボトルが変更になっていました!!!
    かわいい(o^o^o)

バスルーム

ネイビーがおしゃれな感じ♪

タオルはAのマーク

ウォシュレットが変わっていました。

そういえばアンバサダーにはドレッサーがありますね。ミラコだけはないですね。

ミニバー

無料のお茶等はディズニーホテル共通

カップはNARUMIです。

アルコールが冷蔵庫に入っていました。

ミニバーの料金表

ベッド前にテレビ

パジャマも変わらず

スタンダードルームにもソファがありました。

ツインベッドです。

窓際にはテーブルセット

景色は・・・

イスクピアリビューでした(笑)

ベッドとテーブルの間にはスペースがあって、大きなスーツケースも邪魔になりませんでした☆

壁紙にさりげなく、ミキミニ♪

壁には絵も掛かってありました。

翌日はアーリーでインパの予定だったので、23時前に就寝したのですが、上階だと思いますが、ドンドンとずっと音がして眠れず、23時過ぎても止まないので我慢していましたが耐えきれず、ゲストサービスに電話しました。
    結局、0時過ぎてもどうにもならず、スタッフの助言で最上階のお部屋に移ることとなりました。それがスイート!!!
    かなり眠くて不機嫌モードでしたが、眠気が吹っ飛びました(笑)

次の旅行記でご紹介します♪