ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘を連れてのハワイ旅行、<br />前半はアウラニに泊まり、ミッキーミニー達と遊んで、<br />お友達の結婚式にも参列し、後半はヒルトンに移動してのんびりと過ごしました。<br />あっというまに帰る日となりました。

2014年5歳児と行くハワイ・7 最終日

2014/09/01 - 2014/09/08

しょこくま

しょこくまさん

5歳の娘を連れてのハワイ旅行、
前半はアウラニに泊まり、ミッキーミニー達と遊んで、
あっというまに帰る日となりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

おはようございます。
    今日も晴れて、海がきれいです。
    帰国日なのですが、飛行機も午後なので、
    まだ午前中はのんびりと出来ます☆

朝食に、今日はスタバに行ってみました。
    おお、さすがスタバ、ハワイでの人気だわ。並んでます。
    ヒルトンの中にも、2か所くらいスタバがあったかと思います。
    ワイキキにも、どこでもスタバをみかけました。
    もしやコンビニより多いのでは?!

なんか、いろいろ売ってます。
    何を食べようかしら〜

朝からフラぺチーノに喜ぶ娘。

あと、プールサイドにもお店があるので、
    ちょっとそこものぞいてみようっと。

名前は忘れましたが、
    こちらのお店の方が、サラダや、

フルーツとかあってよかったです。
    スタバのコーヒーじゃなくちゃ、とか
    そんなこだわりは私にはないので、
    なんでもオッケーなので、こちらで買えばよかった〜。

朝食をすませて、やっぱり最後にプールで遊びたい娘です。
    水着が乾かないまま持ち帰るのがいやなので、
    私は入りませんでした。
    娘は最後まで遊べて、満足〜でした☆

プールサイドバーみたいなお店があるのですが、
    午前中はやっていないので、
    勝手に座ってました。
    ここはパラソルがあるので、暑くないです。
    ヒルトンのプールサイドにはパラソルがないので
    ほんと困りますね。
    まあアウラニでも、パラソルの下の椅子は人気で
    なかなかゲットするのも早くから行かないと、って感じですが。。

昨日ジンボリーで買った服を早速着ています。
    レインボータワーの下に、池があり
    鯉がたくさん泳いでます。
    娘は残ったパンを投げてました。
    えさを与えてもいいのだろうか・・・?
    注意書きなど見当たらず、ポイポイとパンを投げる娘でした。

これをみて、ホテルのスタッフも
    なぜか喜んでました。

ホテルからは、また定額タクシーのチャーリーズタクシーを呼んでもらい、
    空港に向かいます。
    これは、、、
    お友達の結婚式場の近くだったかと思われる写真です。
    ちなみに、
    嵐が15周年をこの1週間後くらいにハワイでやってました。
    しかも、ミュージックステーションでは、
    その結婚式場を使って歌っていたのでオドロキました!!!
    私の行ったところに、嵐がいるーーと、ついついミーハーに
    なりました。
    ついでに言うと、私はまつじゅん派です。←どうでもいい情報書いてすみません。

帰りのタクシーから見えた、
    一戸建てのお宅の屋根の上に太陽電池がたくさんのってました。
    うちにも欲しい・・・
    とかまたどうでもいいことを話しながら。

さて、空港に到着です。
    荷物を預けてから、ちょっとお茶でも、
    とおもいますよね、
    ところがー、そうだった、
    なんにもお店がないんです。
    ここにスタバともう一軒なんかお店があるくらいです。

地図をみてもこのとおり。
    さっさと出国審査をして、
    中に入ったほうが、
    コーヒーショップや、ちょっとしたフードコートなどもあるので、
    入っちゃった方がよろしいかと思います。

帰りの機内食です。

プールサイドバーです。昼間あたりから営業してるので、
    ちょっとお酒をのみながらまったり〜
    もできるので、お酒の飲める方にはいいですね。

機内食。

これは2回目の機内食かな。
    クッキーもついてるので嬉しいです。
    ここのクッキー、美味しいので。

帰ってきましたね〜。
    とっても楽しかったハワイ旅行でした。
    以前に来た時より、やはり娘が大きくなったおかげで
    楽しめるものが増えました!!!
    私は、アウラニに行っておいて本当によかったな〜♪と思いました。
    お友達の結婚式にも行けたし、本当に幸せをいっぱいわけてもらいました。

アウラニで買ったものなど。
    小さいキーホルダーのミニーちゃん、日本のよりお安くて10ドルでした。
    ダッフィーもシェリーメイちゃんも、サイズが小さめです。

ブラシと鏡が開くとでてくるもの。8ドルくらい。
    (娘にとられていまはもうどこにいったのやら。。。)
    アウラニで、買えばよかったーーーと後悔したものは、
    トリリチャードのアウラニのワンピースです。。。
    75ドルくらいだったかと思うのですが、
    買っておけばよかったなぁ。
    見た目もハワイアン〜な感じですが、やっぱり買えばよかったな。後悔です。
    お友達がクリスマスに行くのにお願いしようと思っていたのに、
    うっかり自分ちの沖縄旅行で頭がいっぱいで頼み忘れ、
    また誰か行くだろうから、お願いしようかなと思案中です。←と、こんな風に
    旅先ではお買いものの後悔がつきものですので、
    みなさん、買わずに後悔するより、とりあえず買っておきましょう!

こちらは、ウオルマートで買った、
    バースデーグッズです。

これもですね、後悔のラルフローレンです。
    自分とパパのTシャツのみ。
    せっかくワイケレのアウトレットに行ったのにこれしか買っていないなんて。
    で、そんなだから結局帰国して数日後には
    ラルフのファミリーセールに行き大人買いしちゃった、となるわけです。
    何度もいいますが、旅先では買っておきましょう!

こちらは娘のジンボリーの服です。
    ジンボリーに関しては、実店舗で買うより
    ネットでオーダーした方が欲しいものが確実に買えると思いますので、
    もう実店舗で買いたい!!!とは思わなくなりました。
    ジンボリーはありがたいことにも日本にも輸送してくださるので
    買えます。ジンボリーが好きなみなさん、あきらめないで下さいね!
    かわいいお洋服、買えますので♪

• 一歩人さん 2015/02/21 23:44:45
    鯉に餌やりのお子さんの風景がいいです
    こんばんわ、こうした風景がすきです。
    お子さんがとても、夢中な姿が。
    ピンクの帽子が、引き立って、お洋服の色にマッチしていて、そして、色とりどりの鯉があざやかです。
    失礼しま〜す。

しょこくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る