ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘と行く、ハワイ旅行です。<br />お泊まりのホテル、アウラニディズニーでの二日目の続きで<br />午後のグリーティングなどです。

2014年5歳児と行くハワイ・アウラニディズニーにおとまり・2の続きでグリーティングなど

2014/09/01 - 2014/09/08

しょこくま

しょこくまさん

5歳の娘と行く、ハワイ旅行です。
お泊まりのホテル、アウラニディズニーでの二日目の続きで
午後のグリーティングなどです。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

さて、二日目の続きですが、
    今日も午後の1時から、グリーティングです。
    朝電話をして聞いて、どこにだれが来るのか確認します。

午前中も、スティッチが9時にグリをやっていたのですが、
    我が家は間に合いませんでした。
    今日のグリは、
    9時と2時にスティッチ、アナヴァアイランド
    1時にミニーちゃん、アナヴァアイランド
    1時半と2時にミッキーとミニー、アナヴァアイランド

これを聞くと、あれ、2時のスティッチとミッキーミニーが重なってるね、
    どうなるんだろう???

私はラッシュガードのまま、
    一人ウキウキとミニーちゃんと会いまして、
    サインをもらい、お写真もとってもらい、
    ご機嫌でした☆

娘も着替えて間に合いました。
    昨日買ったシェリーメイちゃんともちろん一緒☆
    私は次のグリーティングの時間までにお部屋に戻り着替えてきました。

娘もミニーちゃんと会えました。

タッチもしてもらえてよかったね〜!

パパはお写真に入らなかったのね。

ミニーちゃんは帰って行きました。階段をトコトコ下りていく〜

トコトコ下りていく〜
    それをカメラにおさめようとみんなが撮影〜

ミニーちゃんのワンピのお袖。
    近すぎでこんな。

次の1時半からのグリーティングにはけっこう人がきていました。
    やっぱり、二人いる方が人気かしら。
    日本ではお二人とお写真がとれるのって、
    まずないですもんね。
    あっても、バケーションパッケージのお高いプランになっちゃうし。。。
    シーのブロードウェイシアターの二人とか、
    あとお正月限定のお二人とか。
    いつかは行きたいな〜と思って、もう何年も・・・
    高いんですもん。。。
    お金ないといけない・・・涙

さっ、そんな悲しい話は
    ここではノープロブレムよ!
    無料でお二人と、
    お写真が撮れちゃいまーす☆
    さっきと同じ場所について、

我が家はこの時も4組目くらいに並んでました。
    まずはまーちゃんから一人で。

そのあと、ミニーちゃんにサインをかいてもらい、

ミッキーにもサインを書いてもらいました。
    ちょっと、そこのおばさん、
    ミニーちゃんが見えない!じゃまですけど〜
    って私だし・・・

このあと、家族写真も撮ってもらいました。

スタッフさんに、自分のカメラを渡しておくと、
    こんな感じで何枚も写真を撮ってくれてます!
    嬉しいですよね〜♪

次の2時からのスティッチと、
    ミッキーミニーのグリまでまだ時間があるので、
    かき氷を食べました。
    一番単純な、3種類フレーバーを選ぶものにしました。
    5ドルくらいだったかな。

アメリカでは、シェイブアイスと言うらしいですが、
    イギリスでは違う言葉だと、娘の英語教室の先生が言ってました。

さて、2時になるのでまたアナヴァアイランドに戻り
    今度はスティッチに会いに行きます。
    スティッチの後ろをミッキーミニーも歩いてでてきたのですが、
    ここには来ませんでした。

スティッチにもサインを書いてもらい、
    家族写真もとってもらいました。

スティッチつながりで、
    こちら去年娘の
    幼稚園の発表会で作った
    スティッチの衣装です。
    スティッチのお顔がちょっとみえにくいけど、
    かわいく出来ました。
    母、満足です。

スティッチは、マナヴァアイランドでグリしてるけど、
    ミッキーたちはどこへ行ったんだろう???
    と、プールのほうをのぞいてみたら、いたー☆
    いたので、グリの列に並びました。
    日かげがなくてあつい。。。
    ミッキーは一緒に踊ったりしてくれました!

ミニーちゃんは、プールのはじっこの海側のほうでグリをしていたので、
    そっちも行きました。
    たいして並ばずに写真が撮れるって、天国!!!
    ハワイバンザイ☆
    それにしても、私の格好、ほんと小学生だわ〜汗・・・
    やっぱり、トリリチャードのアウラニワンピを買えばよかったなぁ。
    ←まだ言ってる・・・

お部屋に戻る前に、ウルカフェに昨日なかった
    ミッキーシェイプのブラウニーを買いにいったら、
    あったー!
    3ドル。そんなに大きくはないけれど、
    あまーいので小さくてよかった!
    紅茶と一緒に食べたいですね!
    なので、ドリンクバーの中身に、
    ウルカフェで紅茶をカップに入れてきました。

お顔のところは、アイシング?チョコかな?
    何かでした。娘が食べてしまったので、わかりません。

袋の後ろに、ミッキーのシールが!
    おおーかわいい☆
    こちらはきれいにはがして、サイン帳にはっておきました。

お部屋で遊んでから、ちょっと外に行きましょう〜
    いつ通ってもロビー階は人がいますね。

天井には丸い照明がさがってました。

娘が朝から、
    ずっとパパにダッフィーちゃんも買ってー買ってー買ってー
    とお経のように言っていたので、
    ついにこちらも購入となりました。
    (私は欲しかったので嬉しい☆)

ホテルから歩いて、コオリナステーションというところまで
    ちょっと行ってみます。
    道路からみたアウラニ。

みんな、ホテルからすぐだよ、とか口コミに書いてましたけど、
    5分じゃつかないですよ。
    10分くらいかかります。
    みんな早足だよねぇ。
    まあ、大人が早足で行けば5分かも?
    こちらは子供がいるので
    時間がかかりますよ。
    ホテルをでて、大きな道路に出たら、
    左に曲がって、まっすぐ歩いて信号で右。

ここの横断歩道を渡れば、コオリナステーションです。
    レストランがいくつかあり、
    ABCのコンビニもあります。行ってないけど。

アマアマでディナーの予約をしていたけど、
    夜に芝生広場で映画をやるというので
    キャンセルしてきました。デイリーIWAを見ないと
    その日の予定が決めれないってのも難しい。
    (前日の夕方には配ってもらえるので翌日の予定は決められるけど)

なので、夕ご飯を買いに行きます。
    お店で食べたかったけれど、
    娘が持ち帰ってお部屋で食べたいというので
    しかたなく持ち帰りにしました。

バーベキューとか書いてあるお店で買いました。
    これは、レジあたりにあった日本語メニュー。

お店の外にも、窓のところにメニューがはってあって見れます。
    時間がかかりそうなので、
    私と娘は、

アイランドビンテージコーヒーに行き、
    食べたかったアサイーボウルを買いにいきます。

ものすごーく、量が多いです。お値段も10ドルと高いし。
    でも、初めて食べましたが、おいしかったです。

持ち帰りにしたのに、雨がものすごく降ってきて、
    止むまで待つことになったので、
    とけちゃうといけないと思い、アサイーボウルを食べました。
    親子3人でがんばったけど、食べきれませんでした。
    ちょっと晴れ間がでたので、そのすきにホテルに帰りました。

バーベキューのお店でかったのがこちらの
    海老フライとお肉のセット。
    ご飯もついてます。15ドルくらいだったような。
    エビフライが、エビを開いてフライしてあったので
    日本と違うね、と。
    娘はおいしくないと言って、大好きな海老フライを食べませんでした。

こちらお肉の3種類入りセット。
    牛肉、豚肉、鶏肉どれもおいしかったです。
    付け合わせのマカロニサラダみたいのが、
    やわらかすぎていまいち。
    お肉は娘も喜んで食べてました。
    5歳児、肉食娘です。

さて、さっきの雨が結局ずっとふっていて、
    今夜の楽しみにしていた
    ムービーナイトも中止になりました。。。
    残念。。。
    いちおう、ハラヴァイローンにもいったけれど、
    スタッフがレインコートきていて、キャンセルだと言ってました。

これでアウラニ二日目も終了です。
    明日は、ワイキキエリアのヒルトンに移動します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る