ユージノサハリンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルサコフ市街自由散策15ドルのショアエクスカーションに参加しました。<br />コルサコフは初めてですから、非常に興味が有ります。<br />15ドルはお安いです。 どんなことに成るのか??<br />意外と良かったです。<br /><br /><br />かつては日本人漁師の住む小さな村で、その後ロシアの流刑地となったコルサコフは、日本のすぐ北、ロシア本土の東に位置するサハリン島にあり、現在も、日系、朝鮮系、ロシア系の文化が入り交じった独特の雰囲気が残ります。権力抗争や強制労働といった複雑な歴史を経て、今は静かで落ち着いた雰囲気です。コルサコフの過去の歴史に興味があれば、開拓博物館へ。この地の社会史や自然史、地理が学べます。ソベツカヤ通りのマーケットには、カラフルな生鮮品がずらり。ロシア正教の教会も人気の観光スポットです。・・・ プリンセスの寄港地情報より<br />

コルサコフにて

2014/08/06 - 2014/08/06

小さな旅日記

小さな旅日記さん

コルサコフは初めてですから、非常に興味が有ります。
15ドルはお安いです。 どんなことに成るのか??
意外と良かったです。

ダイアモンドプリンセスにてコルサコフに〜
    間もなく下船です。

朝日を写しに〜

日の出を待つ

太陽はまだ雲の中です。

日の出に〜

日の出を写す人

港には大型船の波止場が無いのでテンダーボートで下船、船を大急ぎで写して〜

テンダーボートが大活躍です。

はるかに成ったダイアモンドプリンセスを写した。 テンダーボートから〜

コルサコフ港の様子

テンダーボートは大忙し

コルサコフ港の様子

愈々バスで出発〜 この青年はいろんな役目で活躍です。 チョット甲高い声で本当に陽気でした。

ロシア人ガイドです。学生さんでした。

バスから降りて観光です。

此処からは、出店の皆さんです。

沢山画像が有るパネルです。政治家?

レーニン像が残っています。レーニン広場を横切って、ガイドに着いて行きます。

各地で倒されたのが強烈でしたが、遥か極東の地では、レーニン像が残って居るのが面白い!!

広場を横切る人はお買い物?

美しい白樺の庭を沢山写して〜

立派なモニュメントが立っています。

広場の噴水

ドウバ色のオキザリスと黄色い花は初めて見ました!! 黄色の花の名前が判明(お尋ね花のサイトで〜)「マツバトウダイ」「ユーフォルビア キパリッシアス」です

レーニン広場正面の大きな建物です。
    この中で歌と踊りを見たり、土産物のおみせでお買い物です。

みなさん、ブログに載せるのは了解してくれましたね〜〜

可愛い坊やもお店番?

日本人のお店も有りました。  手作りジャムを日本円で買えて良かったです。

色んな土産物が有ります。

緞帳が有るから、小劇場?

劇場の様子です。  華やかな舞台に驚きました。 沢山写したので皆載せましょう〜〜 説明は出来ないけど〜

お馴染みのロシア民謡も歌われて居ました。

お安いツアーなのに満足でした。

観客も一緒に踊りに参加です。

壁画

壁のライトが面白い!

帰路に写して〜〜

アパートでしょうか?

日本車も〜(いすゞの自動車)

乗り場の付近のテントの中での現地の皆さんです。携帯で写したものです。

お土産や水も売ってましたね〜 ポーズして呉れたんです。

船に戻るためテンダーボートを待つ列です。

テンダーボートが忙しい。

船積をしてますね〜〜

雑多な船たちです。古そう〜

ダイアモンドプリンセスに近づきました。全体が写せました!!

テンダーの上部から〜船をパチリ

愈々乗下船口です。

一回り小さなテンダーボートも有るんですね〜

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る