阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目〜7:45羽田発(爆睡)〜初くまもとー!!くまモンだらけ&#128059;熊本空港ついて速攻熊本ラーメン&#127836;!ニンニク+豚骨ですねん〜レンタカーで阿蘇へー!!煙上がってる〜♪火口のエメラルドグリーンの湯だまりが見に行ったけど煙が半端なすぎで煙しか見えなかった!!観光客全員咳込みまくり!活火山マジ怖い!さらに雨不足らしく池がちっさかった!火山博物館面白かった!〜その後熊本市へ!(爆睡)<br />菅乃屋銀座通り店さんへ〜地ビールに馬刺しに馬しゃぶに馬寿司!柔らかい!くさくない!馬肉ってこんななんだ〜!うまいー!!カラオケもくまモンだらけー!!<br /><br />2日目〜太平燕という春雨スープを食べ、熊本城へ。再建乙wって思ってたが、まじでかい!!そして館内は歴史がわかりやすく解説されてて本丸のド派手屏風のお座敷が再現されててすごかった!加藤清正さんとかに成り切った武将隊さんと写真とったー!あとは400年前から残存してる宇土櫓とか石垣とかみたー!あと旧細川刑部邸というお屋敷と、桃山様式回遊式庭園水前寺成趣園へ行き、やっぱり最後はまたしても馬肉でしょwとなり菅乃屋上通店さんへ〜!今度は石焼も食べた〜!<br />19:45熊本発で帰りましたー!次はどこ行こうかなー!!

【1泊2日熊本旅行】滞在時間36時間!馬肉馬肉馬肉!生肉!ツアー

2013/12/07 - 2013/12/08

Rave999999

Rave999999さん

1日目〜7:45羽田発(爆睡)〜初くまもとー!!くまモンだらけ🐻熊本空港ついて速攻熊本ラーメン🍜!ニンニク+豚骨ですねん〜レンタカーで阿蘇へー!!煙上がってる〜♪火口のエメラルドグリーンの湯だまりが見に行ったけど煙が半端なすぎで煙しか見えなかった!!観光客全員咳込みまくり!活火山マジ怖い!さらに雨不足らしく池がちっさかった!火山博物館面白かった!〜その後熊本市へ!(爆睡)

19:45熊本発で帰りましたー!次はどこ行こうかなー!!