台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、使えるだけのマイルがたまったので<br />特典航空券もホテルも自力で手配<br />やれば出来るものなのね~<br /><br />生まれて初めての海外個人旅行なので(ツアー旅行はそれなりに)<br />行き先は土地勘のある台北☆<br />個人で動くのは初めてだけど<br />そこはそれ<br />関西おばちゃんパワー炸裂でございます<br />夜市だって怖くない~笑<br /><br />関空⇔台湾桃園空港 エバー航空 特典航空券利用<br />          サーチャージ他 15790円<br /><br />ホテル サンルートタイペイ 女性連泊プラン 2200NT$×2日<br /><br />我が家最寄JR駅⇔関西空港 1880円×2<br /><br />迷うならやってみよう♪

やれば出来たぞ一人旅。おばはんだから怖いもん無し!?④

2015/02/15 - 2015/02/18

七味

七味さん

初めて、使えるだけのマイルがたまったので
特典航空券もホテルも自力で手配
やれば出来るものなのね~

行き先は土地勘のある台北☆
個人で動くのは初めてだけど
そこはそれ
関西おばちゃんパワー炸裂でございます
夜市だって怖くない~笑

関空⇔台湾桃園空港 エバー航空 特典航空券利用
          サーチャージ他 15790円

我が家最寄JR駅⇔関西空港 1880円×2

迷うならやってみよう♪

鉄道 徒歩
エバー航空

迪化街。
    乾物、漢方薬、布地の問屋街ですが旧正月前と言う事で
    店の前に店が出来ていました
    皆さん正月用に色々買出しに来ているのでしょうね。

カラフルなお菓子類

ちょっとした広場で若者がダンス♪
    若いっていいわね〜

カラスミも売っています

• 茸<br />これって高級じゃなかったっけ?

これって高級じゃなかったっけ?

スナック系(?)の屋台もあります
    臭豆腐の自己主張がすごいわ〜^^;

絞りたてオレンジジュース

35NT$

さっぱりした甘さで美味しい♪

あちこちで試食が出来ます

黒落花生1斤(600g)150NT$で購入

MRTの新路線「松山線」が出来たので
    迪化街もいきやすくなったそうです
    「北門」が最寄駅

さて、お次はMRT文湖線に乗り換えて
    松山機場(松山空港)から
    街並を楽しみながら目的地へ向かいます

途中迷ったのはご愛嬌^^;

着いた先はこのお店

まるでカフェのよう

まるまる1個試食で有名
    勿論、その美味しさでも有名な
    微熱山丘「Sunny Hills」

パイナップルケーキの名店
    パイナップルケーキだけで勝負している店です
    (パイナップルジュースはあります)

ロゴも可愛いんだよね♪

入り口に行くと
    可愛いお嬢さんが「試食しますか?」と言って
    テーブルに案内してくれます

1個あたり42NT$ バラ売りはしていません

ブランド卵・日本産小麦粉・フランスエシレのバターを使い
    中のパイナップルあんは完熟パイナップルを煮詰めただけ
    合成添加物無添加
    ずっしり重い1個50g

なおかつ、本店で働くお姉ちゃんの多いこと

そりゃ1個42NT$するよね〜

どうやら旧正月なので
    パッケージもお正月仕様のようです

う〜ん
    なんておっされ〜♪
    横のすかし模様は新年を祝う花火だろうね

干支の羊も描かれている不織布の手提げ袋は
    ロゴが入っていないというのがニクイじゃないですか
    もう、おばちゃんの心までをわしづかみ☆☆☆

思わず10個入りを二つ買ってしまいましたよ^^;

ド派手なラッピングバスを横目に
    一旦ホテルに戻ります

ロビーで一息
    ワンドリンク券でのどを潤して夜に備えます

MRT松山線の松山で降りたら目と鼻の先
    饒河街観光夜市
    1本道で歩きやすい夜市です

胡椒餅の有名店で行列が出来ています

でも、食べたことあるのでパス

マスク有り〜の

アクセサリー有り〜の

下着有り〜の(しかし真っ赤が好きだねぇ)

ゲーム有り〜の

イカに

カニに

特大エリンギ

気になったものはガツガツいただきます

一口サイズの焼き肉まん

小35NT$

多分7個入りなのでしょうが
    6個しかなかったので30NT$でした

しょっぱめのタレがかなりきいています。
    肉あんも味がついていたので
    タレは無くても美味しいと思う

• 爆漿黄金&#38622;腿捲<br /><br /><br />ウィンナーのとり皮巻きと言う感じかな<br />爆漿はジューシーって意味らしいです<br /><br />

爆漿黄金雞腿捲

ウィンナーのとり皮巻きと言う感じかな
    爆漿はジューシーって意味らしいです

1本35NT$ 3本100NT$

フレーバーは色々あって
    日本語も表記されていました

普通サイズの蒸し焼き肉まん

ニラと春雨入り 12NT$
    熱々で美味しい♪

饒河街観光夜市の名物
    薬膳排骨湯

豚の骨付きあばら肉のスープで生姜が利いてました。
    クコの実も入っていたよ

70NT$

骨についた肉は少ないです
    綺麗なお姉さんも、かぶりついたり
    指で肉を取っていました(テーブルにティッシュがありました)

口をさっぱりさせるため
    フルーツも頂いちゃいましょ

70NT$
    右からパパイヤ・パイナップル・レンブ・グァバ

気になったものはドンドン食べたけれど(食べきれてはいない・笑)
    流石に苦しいです^^;

そして、気になった「挽面」
    糸を使った産毛取りです

どうしようかな〜と思ったけれど
    迷ったらやっちぇ!(後で悔やむのも嫌なので)

肌の弱い人には向いていないそうですが
    おばはんは、面の皮が厚いので大丈夫(^^)v
    眉も整えてくれてスッキリしました♪
    心なしかちょっと綺麗に・・なってないか・笑

300NT$は高いのか安いのか???

次回台湾に行ったときは、別の場所でやってみようっと

すっぴんおばはんは
    自分で自分の顔を見ることが出来ないのを良いことに
    タイペイ101の夜景を見るためだけ
    MRTを乗り継いで行きます

とりあえず見た♪

ガイドブックには
    ホテルの近くに50嵐(ジュースのチェーン店)があったけれど
    流石に浮き沈みの激しい台湾
    閉店していました・・・

と言うことで
    ホテル近くの雙城美食一番街にあるこの店で
    タピオカミルクティーを買い

美味しくいただき
    幸せな気分で
    ベッドに入ったのでした

よく歩きよく食べた〜♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る