台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、使えるだけのマイルがたまったので<br />特典航空券もホテルも自力で手配<br />やれば出来るものなのね~<br /><br />生まれて初めての海外個人旅行なので(ツアー旅行はそれなりに)<br />行き先は土地勘のある台北☆<br />個人で動くのは初めてだけど<br />そこはそれ<br />関西おばちゃんパワー炸裂でございます<br />夜市だって怖くない~笑<br /><br />関空⇔台湾桃園空港 エバー航空 特典航空券利用<br />          サーチャージ他 15790円<br /><br />ホテル サンルートタイペイ 女性連泊プラン 2200NT$×2日<br /><br />我が家最寄JR駅⇔関西空港 1880円×2

やれば出来たぞ一人旅。おばはんだから怖いもん無し!?①

2015/02/15 - 2015/02/17

七味

七味さん

初めて、使えるだけのマイルがたまったので
特典航空券もホテルも自力で手配
やれば出来るものなのね~

行き先は土地勘のある台北☆
個人で動くのは初めてだけど
そこはそれ
関西おばちゃんパワー炸裂でございます
夜市だって怖くない~笑

関空⇔台湾桃園空港 エバー航空 特典航空券利用
          サーチャージ他 15790円

我が家最寄JR駅⇔関西空港 1880円×2

エバー航空

2時間前に関空到着
    チェックインカウンターで
    「本日は保安検査場が大変込み合っていますので・・」と言われ
    特に見たい場所も無いので、その足で保安検査場を通過

免税店も見るもの無いんだよね

ゲート前にも誰もいない・笑
    イスはどこでも座り放題

飛行機はほぼ満席

食事は焼きソバ。
    だけど麺がくっついていて
    ナイフで切って食べる状態でした^^;

食の宝庫タイペイに行くのだから
    ここで無理に満腹にする必要も無いから
    大半を残す。

食材を無駄にしてごめんなさい
    でも、何とかなりません?
    この残念な味

台湾が見えたぞ〜

第2ターミナルに到着です

長いmoving walkwayをとことこと

漢字の国なのでわかりやすいね

入国審査もガラスキなので
    あっという間

台湾入国!

ツーリストインフォメーションで
    とりあえずフリーWi-FiのアカウントとPWを貰ったけれど
    旅行中使うことが無かったです・笑

お次は市内へ向かうバス乗り場へ向かいます
    これも頭上の案内板で分かりやすいです

台湾観光協会からいただいていた
    バス無料交換券を窓口に出しチケットを貰います
    「タイペイステーション」と言うと
    お姉さんがチケットをくれながら「3番」と乗り場を教えてくれました

1819のバスにのります
    大きな荷物は荷物入れに預けるけれど
    私は手荷物だけなので
    そのまま乗車

1時間弱で台北駅到着

めちゃくちゃ広い構内

若者があちこちで地ベタリアン

今回はゆっくり見るつもりが時間が取れず
    次回へもちこし

プリペイド式のヨウヨウカー
    以前に購入済みでしたが
    今回のために1000NT$チャージ

イージーカードとも書いてあるけれど
    ヨーヨーカーと言ったほうが通りが良いです
    (以前「イージーカード」と言ったら「?」とされた事あり)

地下鉄やコンビニで使えるので便利です

台北の地下鉄は綺麗で分かりやすくって好きです♪

時刻表は無いけれど次々にくるので
    駆け込み乗車をしているひとを見たことないなぁ〜

路線図も全駅表示されていますが
    行き先は濃く書かれているので、これまた分かりやすい♪

今回は安心の日系ホテルチェーンの
    サンルートタイペイ

女性連泊プランは特典もありお得です
    カバーやシーツ交換はしませんとなっていますが
    使ったタオル系は綺麗になっていたし
    アメニティの補充もあったし(最初に2日分セットされていたのにね)
    ベッドメイキングもしっかりとされていました

いやいや
    ほっといてくれて良かったのに^^;

トイレはウオッシュレット
    水回りは、安心のTOTO

ドライヤーも
    安心のパナソニック・笑

冷蔵庫は空で電源は入っていませんでした
    私は使うことが無かったです

寝巻きは無いけれど
    スリッパはあります
    それもしっかりしたスリッパ♪(使い捨てにするのは惜しい・笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る