サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目<br /><br />予算の都合で一番安かったユナイテッドで渡米。<br /><br />機内食は親子丼っぽいご飯。評判は聞いていたので覚悟はしていたのですが、その上を行かれました。<br />でも、往路はまだましでした。<br /><br />味その物は決して食べられないようなまずさではないんですが、何というか粗末というかぞんざいに扱われている感がして悲しい気分になる食事でした。<br />エコノミーですから、決してすごいことを期待してるわけではないんですが、なんというかもう少しやりようは有るんじゃないかと。。。<br /><br />サンフランシスコについてからは会場の下見で一日目は終了<br /><br />2日目〜4日目<br /><br />会議への参加が目的なので、日中に観光して回る時間は昼食時間以外になし。なので、早起きしていろいろ寄り道してみました。<br /><br />宿泊場所がビーチ近かったので、ユニオンスクエア、フェリービルディングからクリフハウス、ゴールデンゲートブリッジとそこそこ堪能できました。<br /><br />風光明美で楽しかった。<br /><br />5日目<br />帰国の日<br />もうユナイテッドは乗りたくない。。。

サンフランシスコ出張 (仕事以外のまとめ)

2015/02/08 - 2015/02/15

ざとさん

一日目

予算の都合で一番安かったユナイテッドで渡米。

でも、往路はまだましでした。

サンフランシスコについてからは会場の下見で一日目は終了

2日目〜4日目

風光明美で楽しかった。

5日目
帰国の日
もうユナイテッドは乗りたくない。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
利用旅行会社
JTB

親子丼みたいななにか。だいぶまし。次回乗ることがあれば豚肉を試してみよう。

往路の朝はオムレツとベジタリアン(トマト味のペンネっぽかった。)。オムレツはいまいち。次回はベジタリアンにしてみる。

カチカチに乾燥したコメ粒になってる部分があったり非常に残念。鶏肉ではなくこちらも次回はベジタリアンにしてみよう。

最後の食事はチキンヌードル。延び切った麺が悲しい気持ちにさせる。
    こちらも次回はヌードルじゃないもう一つにしてみる。

結局一番美味しかったのはライム炭酸(笑)。

• M-koku1さん 2015/04/05 02:52:20
    アメリカの航空会社は皆同じ・・・
    ざとさん

ユナイテッド、もっと悪化してますか・・・
    アメリカに最初に通い出した頃は、よく使っていたのがアメリカンとユナイテッドだったので、アメリカンよりずっといい印象だったんですが(´・c_・`)

アメリカンは朝食のサンドイッチを、通路から投げて寄越すやり方に、
    「犬か、私は!」と不愉快になり
    またある日回りの乗客が皆茶色の紙袋からサンドイッチを出して食べだし、変だと思ったら、機乗する前に、自分でドアの手前に置いてあったこの食べ物を取らなくちゃいけなかったと知らされてから、一度も乗ってません。
    ノースウエストがプライオリティ客にとても優しかったので愛用していたら、デルタと一緒になっちゃって、これまた悪化の方向に。

結局、客商売は日本人じゃないとダメなんでしょうか?

ではまた
    Mより

ざとさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る