ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル7日間の旅。<br />リスボン観光後にレンタカーで南下し、ヨーロッパ大陸の最西南端に向かいます。<br />アルガルヴェ地方にある通称オレンジ海岸という名に惹かれ、この旅のルートを決めました。<br />正式名称はプライア・ダ・コヴァ・レドンダ、ラゴア (Praia da Cova Redonda, Lagoa)。<br />旅をしたのは2010年ですが、2014年にヨーロッパで最も美しいビーチランキングの第2位になっていました。サグレスに近い小さな海沿いの町〝Luz〟に2泊滞在して、このオレンジ海岸やサグレスを訪れます。<br />アルガルヴェ地方の海岸は特徴的なオレンジ色のグラデーションになった岩層があり、海水に侵食されてユニークな姿をしています。オレンジ海岸とはこの色合いから付けられた呼び名です。<br />ボートから眺めたオレンジ海岸の明るい風景とサグレス岬の荒涼とした雰囲気は対照的で、どちらも強く心に残りました。<br /><br />本編はポルトガル到着までを簡単にまとめています。<br /><br />☆☆日程☆☆<br /><br />1日目 成田 → ロンドン               <br />2日目 ロンドン → リスボン(カテドラル・サンジョルジェ城)<br />3日目 リスボン(ベレンの塔・ジェロニモス修道院・国立古美術館・サンロケ教会)<br />4日目 リスボン(シントラ王宮・ムーアの城跡・ロカ岬) <br />5日目 リスボン → ラーゴス(サンタマリア教会) → 〝Luz〟 <br />6日目 〝Luz〟 (サグレス要塞・オレンジ海岸)<br />7日目 〝Luz〟→ エヴォラ(カテドラル・ディアナ神殿)→ リスボン<br />8日目 リスボン → ロンドン → 成田<br />9日目  成田着

ポルトガル南部ドライブ旅行  ★ オレンジ海岸を目指す★ ロンドン~リスボン

2010/08/09 - 2010/08/10

山と湖

山と湖さん

ポルトガル7日間の旅。

本編はポルトガル到着までを簡単にまとめています。

☆☆日程☆☆

1日目 成田 → ロンドン
4日目 リスボン(シントラ王宮・ムーアの城跡・ロカ岬)
6日目 〝Luz〟 (サグレス要塞・オレンジ海岸)
8日目 リスボン → ロンドン → 成田
9日目  成田着

今回は、1人で成田からロンドンに出発しました。
    先にロンドン観光をしていた息子と合流しロンドンに1泊。
    翌日リスボンに飛び、空港で夫と合流します。

ロンドンの街を少しだけ見て廻れました。

Jurys Inn Heathrow
    空港近くということで宿泊したHatton Cross駅から5分のホテル。
    ここで息子と落ち合いました。
    先にチェックインしていた息子の顔を見て一安心。
    息子にとっては海外での初めての一人旅であった3日間のロンドン滞在。
    短い滞在でしたが無事に楽しく過ごせたようで良かった良かった。

旅の2日目
    ヒースロー空港では、ポルトガル航空(TAP)の搭乗ゲートがなかなか決まらず、
    5分前にやっと48番ゲートのサインが出ました。
    空港の1番端にあるゲートまで猛ダッシュ!
    結局10分遅れて搭乗開始となり、到着も30分遅れとなりました。
    TAPは帰国便でもロンドン到着が2時間も遅れ、広いヒースロー空港を心臓が破裂しそうになるほど走らされることに…。

リスボン上空
    着陸時に機内で拍手が起こった。
    通常の着陸で拍手を聞いたのは久しぶり。
    陽気な乗客に連られて拍手をしたら何だか気分が盛り上がってくる。

リスボン空港

リスボン空港
    空港では仕事の関係で別の便で来た夫が待っていました。
    やっと3人が揃い、ポルトガル旅のスタートです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る