2014/09/20 - 2014/09/27
らーやんさん
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!
今回は、らーやんたち + 友人 久しぶりの3人旅なんです。
ラスベガス2日目 その6
さあ、いよいよショーの時間となりましたよ。
今回観るのは、シルク・ドゥ・ソレイユのビートルズ「LOVE」
ショーは撮影禁止なので、会場の雰囲気とショップのご紹介を
それと、帰り道のラスベガスの街並みを楽しんじゃいましょ
それでは、らーやんたち7度目 友人は2度目で12年ぶりのラスベガス
アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが…
そのなつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪
- 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
2014年 9月 21日
「ミラージュ」ホテルの前まで来ると、スゴイ人だかりがっ?!
ダンスのパフォーマーさんが、出てたのねん。ミラージュ 劇場・ホール・ショー
「ミラージュ」と言えば、ホテル前のラグーンにある火山の噴火ショーが有名ですが
今日は、コレを観に来たんじゃないの。 -
コレコレ、ホテルの上に広告が出ているシルク・ドゥ・ソレイユのショー
ビートルズ「LOVE」を観に来たのよん。 -
ホテルの中にNYでは有名な「カーネギー・デリ」デリカテッセンがあるのよん。
久しぶりにココのチーズケーキを食べてもよかったのかも〜
と、ケーキの並ぶショーケースを横目にショー会場に急ぎましょ =3
2010年に訪れたときの旅行記はコチラ→http://4travel.jp/travelogue/10492052カーネギー デリカテッセン & レストラン デリ
シアターの入り口に到着だよん。
ここから先は、午前中に訪れたときの写真も交えながらご案内いたします。 -
開場間際は、ボックスオフィスも混み合うのでねん。
チケットの交換などがある場合は時間に余裕を持って来た方がイイよん。 -
天井には、ユニオンジャックが ど〜〜〜ん!!!
まずは、ボックスオフィスの隣にあるショップをご案内するの。
「ザ・ビートルズ・ショップ」 午前中の空いてるうちにのぞいておいたの。
早くもクリスマスツリーが
アビイ・ロードのグッズなど
店内がとにかくビートルズだらけっ
ポールのベースもディスプレイされてるよん。
アルバムなども たくさん並んでるぅ〜
イエロー・サブマリン!
グッズ かわいいかも〜
冷蔵庫だって、ビートルズ! 中のドリンクは普通のですけど(笑)
スーツケースも おっしゃれ〜
ちょうど、アメリカや日本でもデビューして50周年らしいねん。
ショップ横の入り口から会場へと続く通路もカラフルで
思わずスキップしちゃいそう♪
看板の前で一緒にジャンプ! … って ちっとも飛べてませんにゃ〜;
左右に劇場の入り口があり真ん中にフードやドリンクの売店があるの。
ビートルズの曲名の付いたカクテルなんかもあるらしいですよん。 -
さて、「Tix 4 Tonight」で 20%OFFでチケットを購入してよろこんでいたら
ミラージュで35%OFFのチラシを配っていたので、ショックなんですけど〜 (泣)
それでは、後ろの方の座席のなので上のエリアへ
がっ、指定のエリアがクローズされていて係の人が新しい番号を書き直してくれたよん。 -
そして、いざ新しい番号の席に行ってみたら?! ステージがすぐそこっ!!!
パフォーマーの表情までよく見える前から3列目 定価だと$170.50の座席でした♪ -
ステージを囲むように客席が円形になっているので、どこでも正面のような感じでしょうか?
ビートルズの楽曲に乗って繰り広げるパフォーマンスは、シルクにしては控えめですがに
一時 幻想的な不思議な世界に引き込まれていきますよん。 -
ビートルズファンならば
「All You Need is Love♪」と口ずさみながら足取りも軽く劇場を出てくるかも -
ついでにホテルの奥も探検してみましょ
ちょっとしたショッピングアーケードになってるみたいねん。
床屋さんのサインポールがあったけど??? -
お店も閉まってましたが、当然ここも閉まってますねん。
ホテルの奥に ミニ動物園 「シークレット・ガーデン&ドルフィンハビタット」があるの。 -
今ならホワイトライオンの赤ちゃんが見られたみたいねん。
残念x 16:00までだったようですにゃ -
代わりに 2000年に訪れたときの写真がコチラ
それでは、外へ 車寄せのエントランスの天井も南国チックだねん。
ホテル側から見た火山だよん。
そういえば、ホテル側から噴火ショーを観たことがないよねん。
たしか最終は24時だっけ?
残念でした〜 23時までの毎正時だよんx
あらら、もう終わっちゃったのねん; また後日ねん。
それじゃ 夜景を楽しみながら ぷらぷらホテルに戻りましょ
「ミラージュ」の向かい側は 2010年に宿泊した「ベネチアン」ホテルだよん。
ホテル紹介の旅行記はコチラ→ http://4travel.jp/travelogue/10488429 -
その隣が「ハラス」
ハラーズ ラスベガス ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル
「シーザース・パレス」は敷地が広すぎて… 全景は無理;
シーザーズ パレス ラスベガス ホテル
昔ながらのピンクの羽根のネオンサインがイイねん。「フラミンゴ」
フラミンゴ ラスベガス ホテル
よく見たら、壁面にもたくさんのフラミンゴがいたのねん。
そして、新しくなった「クロムウエル」だよん。
屋上にあるナイトクラブ「ドレイズ」には、プールもあるとか?! -
歩道橋の向こうで「バリーズ」の看板とホテルの間からエッフェル塔がのぞいてるん。
ここら辺がいちばん賑わってるエリア フォーコーナーと呼ばれる交差点なの。
「シーザース・パレス」の奥に「リオ」も見えるよん。
2002年には、ここのバフェと 残念ながら、今は終了しちゃった無料ショーを観に行ったの。
カジノフロアで行われていたカーニバルショー 「マスカレード・イン・ザ・スカイ」だよん。
カジノの天井をド派手なゴンドラが回って、それに乗ったダンサーたちがキラキラネックレスを投げてくれて
それをゲットするのに、もうみんな必死だったんだから(笑)マスカレード ショー イン ザ スカイ 劇場・ホール・ショー
ようやく「パリス」のエッフェル塔の近くまで来たねん;
「パリス」の前のバス停に、2階建てバス「デュース」が停まってるよん。
バスの本数は減るけれど、夜中でも運行してるの。さすが、眠らない街だよねん。 -
ラスベガスのエッフェル塔は、ルーブル美術館をまたいじゃってます(笑)
パリス エッフェル塔 自然・景勝地
そして、たまには凱旋門を横から見てみよう♪
きらびやかな正面玄関を通り越し さらに凱旋門の裏側へ
エッフェル塔と凱旋門 そして、気球もなんとか写真に収まりきったよんv
もうすぐ日付が変わろうとしてますが、まだまだたくさんの人がいるよん。
電光掲示板にJCBのマークが、ベガスでもJCBが使えるお店が増えましたにゃ〜 -
さて、宿泊先のホテルはココですが… ちょいと小腹が空いたので、通り越し =3
プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
隣の24時間営業のドラッグストア「ウォルグリーンズ」へ
薬はもちろん 日用品、食べ物や飲み物 ちょっとしたお土産物もあるの。 -
コンブチャで今日の疲れをデトックス $3.99
やっぱりラスベガスの1日は長いですね〜 (笑) -
明日は、奥に見える「ハーレー・ダビッドソン・カフェ」で朝ごはん
それから、バスチケットを買って さらに行動範囲を拡げるよん♪
つづく http://4travel.jp/travelogue/10998047ハーレー ダビッドソン カフェ (ラスベガス) カフェ
らーやんさんの関連旅行記