ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肉・ワッフル・ピンスと 今回はよく食べました!<br /><br />一人旅と違って、連れがいると入店できるお店が増えてあれこれ食べられます<br /><br />

韓国37回目 ~3日間で食べたもの~

2015/01/03 - 2015/01/05

RYO8

RYO8さん

肉・ワッフル・ピンスと 今回はよく食べました!

行きの機内食(JAL)

仁寺洞

「ハヌソ」

ヤンニョンカルビ

広蔵市場

「チャメチッ3号店」

レバ刺

センマイはいらないので
    「カンマンチュセヨ」と レバーのみ注文

W12000

ユッケトッパッ
    (ユッケ丼)

W6000

「BEANS BINS」

タルギーワッフル

アメリカーノとのセットで W17000

2日目

「清進屋」

ヘジャンクッ

W9000

高速ターミナル「スタバ」

マロンラテ

W6100

「新村ファンソコプチャン」

W33000

(ビール・サイダーそれぞれ1本含む)

「ソルピン(雪氷)」

タルギーピンス

W12000

チパンイアイスクリーム

W3000ぐらいだったかな?

3日目

明洞
    「セマウルシッタン」

ハンジョンサル2人前

W26000
    (ビール・サイダーそれぞれ1本含む)

お店の方が丁寧に焼いてくれました

「BEANS BINS」

タルギーワッフル

アメリカーノとのセットで W17000

「ソルピン(雪氷)」

チョコピンス

W8000

金浦ロッテモール

韓食ソダムキル

「宮中(クンチュン)タッチミ」

参鶏湯が有名なお店濃のようです

パンチャンの数が少ない

チムタッ

W22000

辛い方がいいか聞かれたので、「スンマッ」(辛くないほう)にしてもらいました

姪が辛さに慣れていないので・・・

帰りの機内食(JAL)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る