羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
専ら羽田国際線を利用しますが、<br />いつも空港でゆっくりする時間はほとんどありません<br /><br />特に、朝発の便だとお店がまだ開いていない<br /><br />しかし、今回は新たな発見がありました!<br /><br />こんなものができていたのね~

韓国37回目 ~羽田空港に日本橋が! 吉野家もある! ~

2015/01/03 - 2015/01/03

RYO8

RYO8さん

専ら羽田国際線を利用しますが、
いつも空港でゆっくりする時間はほとんどありません

特に、朝発の便だとお店がまだ開いていない

しかし、今回は新たな発見がありました!

こんなものができていたのね~

羽田国際線

時刻は7時ごろ

富士山を見ると、ついシャッターを押しちゃいます

お正月なのですが、クリスマスのような装飾

雪をイメージしているのかな?

4階の江戸小路をぶらぶらしながら奥へ進むと

なんと 吉野家にモスバーガー(2014年9月オープン)発見

驚くことに24時間営業だそうです

Lカウンター奥のエスカレーターをあがるとちょうどこの前に出ます

吉野家を正面に見てその右側

こんな階段 あった??

進んでみると なんと「日本橋」

空港内に 日本橋が!

江戸の様子が描かれた壁

ちなみに橋の下はこんなかんじです

橋を渡って進みます

お正月に
    出発予定がなくても空港に遊びに行けば楽しめるんですね〜

お正月に合わせて様々なイベントが企画されていました

ついでに展望デッキへ

と、その前にまたまた発見 「TIAT Sky Road (5階)」

ずらーっと並ぶモデルプレーン

以前、旅博でもこんなの見かけましたね

これから搭乗する JAL

ナッツで話題のkorean air

LCCも並んでいました

その並びにフライトシュミレーター

こちらは 有料だそうです

開始時間前なのでロープが張ってあるのか、
    決まった日時で利用可能なのかは不明です

朝日がまぶしい展望デッキ