香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊を深センで宿泊し、1泊を香港・旺角で宿泊しました

深センからの香港

2014/11/17 - 2014/11/21

4421位(同エリア19688件中)

まゆか

まゆかさん

3泊を深センで宿泊し、1泊を香港・旺角で宿泊しました

鉄道 徒歩
ANA
ホテルズドットコム

大好きな香港でデモ&香港のホテルの高騰というとこで、いつもの4泊5日の休日は3泊深セン・1泊香港にしてみました

77歳の母と2人旅なので、楽な移動を心がけ計画を練りました
    そら、リムジンで移動すれば、楽でしょうが、なるべくお金をかけず移動したかったので、今回のような旅となりました。

深セン(羅湖駅)からはMTRで香港へ

お山の向こうが、中国深センです(*^-^*)

トランクを持っての移動は大変だろうと駅の上にあるホテルに決めました

部屋からの電車が見えます(*^^)v ホント、真上なんだ!と。

羅湖駅から旺角東駅へ・・・約40分、眠ってたらあっという間です

『D出口』の表示を確認しながら・・・・バードガーデンやフラワーマーケットも同じ方向なんだぁ〜と(*^-^*)

結構な人込みでしたが、なんとかたどり着けました。
    クラブフロアーを予約してたので、フロントでその旨を伝えて、エスカレーターで上層階へ

Hotels.com で予約したのに、アップグレードされててビックリ(≧◇≦)
    期待してなかっただけに、アップグレードは、最高のプレゼントです(^^♪

チェックインの時間がちょうど、アフタヌーンティ-の時間で、早速軽く軽食を頂きました。

ラウンジは白人さんが多かったデス

さて・・・・荷物を片付けたら、出かけるぞ!

ホテルの下はショッピングアーケードになってて、日本のお店が結構入ってました

ビアードパパ・・・・日本でも並んでる人気店ですよね

肉!!438HK・・・うぅ〜〜いい値段だ(≧◇≦)

コチラはお手頃

2014年9月26日から始まったデモ
    ・・・中華人民共和国に抗議をするデモ活動が日増しにひどくなり、日本からの観光客も減ってしまいましたが、私は、キャンセルするつもりもなく、現場を見てやろう〜ってな気で行ってみました

40年近く、毎年通ってる、香港、イギリスの植民地時代は、良かったけど、これからも変わらず、『魅力たっぷりな香港』であって欲しいと願うばかりです(^_-)-☆
    思わず、イエローリボンを貰っちゃいました・・・宝物です(*^^)v

ネイザンロードを占拠してます・…周りのお店、迷惑だろうにね

一本、中の道に入ればいつも通りの香港です

女人街も変わらず賑わってます

なんちゃってバックもチラホラ…

可愛い靴もお手頃

サッカー好きな主人へのお土産はココで決まり

親戚のおばさんには、このパロディーバックを!

お部屋に飾ると楽しそうです

とても繊細な置物

ホテルでの朝食は、ラウンジでもいいし、ホテルのカフェビッフェでもOKとの事でしたので、品数を見て、カフェにしました

入り口で部屋番号を確認され、席へ案内されました。

口コミで、フロントに大陸の人がごった返してる・・・とあり、ちょっと敬遠してしまったのですが、そうでも無かったデス・・・・ホッ(*^-^*)

旺角にはショッピングのほか、お花屋さん・金魚屋さん・鳥屋さんと、普段日本では、見かけないお店が沢山あります・・・ホテルから歩いて1分!!

ホテルの裏からスグ!可愛い鳥が一杯です

?どっちから読むんだ?

この円形、好き!

アッチもこっちも写真撮ってる!

鳥の餌・・・・生きたバッタ(≧◇≦)虫は苦手ですねん(≧◇≦)

ね!そこにホテルが見えるでしょ〜

バードガーデンを抜ければフラワーマーケットが・・・とにかく、安いッ!
    買って帰りたいけど、入国時、めんどくさそう〜(≧◇≦)

綺麗なお花が一杯!

安い!

通菜街・・・安いお店が沢山

なんだか流行ってますねぇ〜

金魚街もスグ側・・・

一匹88元でしょうかね?

金運が良くなりますように・・・・って写真だけじゃ〜ダメだよね(≧◇≦)

美味しそうなお店を発見!

後でわかったんですが、有名なお菓子屋さんのようです

一人でコッソリ食べちゃおう〜〜母はいつもの儀さんの、マッサージ中だからね♪

生姜プリン・・・・やっぱ、美味い!!

帰国日、ホテルからは九龍駅までの『K5』シャトルバスが出てて、一つ目なので、あっという間に到着・・・・場所によっては、各ホテルに停まるので、疲れちゃう(≧◇≦)

香港って、なんでもカラフルで絵になりますなぁ〜〜

あぁ〜〜〜もうすぐ空港だ(≧◇≦)

エキスプレスで、あっという間に空港へ到着

空港にはE道申告のブースがあります

E道ってね、香港に来航回数が多い人に、入国・出国審査がスイスイ出来るようにと、自動改札を通れるようにしてくれてるんだよ。

勿論、香港から深セン(中国)に行く時も通れるから、時間短縮になります(*^^)v

空港内に「リー様」が・・・・

リー様発見!

あぁ〜4泊5日、あっという間でした。
    次回は6月29日〜の5日間です
    お楽しみに♪ありがとうございました(*^-^*)

• 寿々喜さん 2015/02/18 13:54:24
    拝読しました。
    帝京酒店は、リピーターにとっては良い立地だと思います。
    旺角駅に向かう歩道橋から直接、花園街市へ入れてお粥を食べたり。

今年は訪港出来そうにないので、6月の旅行記も楽しみにしています。

まゆか

まゆかさん からの返信 2015/02/18 14:10:48
    RE: 拝読しました。
    寿々喜さま、こんにちは!いつもありがとうございます(*^^)v

寿々喜さまのお薦めのホテル、凄く良かったデス!
    まさか、スィートにアップされるとは、ビックリ。

一泊だけだからかなぁ〜と思います。

デモのため、ネイザンを北上できなくて、チムに行けなかったのは、残念でしたが、旺角だけでも、十分、楽しめました。

6月のホテルはまだ未定です。また、ご相談させてくださいね(^^♪

まゆかさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る