ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの恩恵で<br />いつもとは違う快適旅でスタートした<br />ソウル!<br /><br />飛行機代金が浮いた分<br />他のことに<br />お金をかけて楽しみたいと思いま〜す。<br /><br />二日目の朝は<br />娘の苦しむ姿からスタート(笑)

一年頑張った自分へのご褒美は・・・in SEOUL 2

2013/12/16 - 2013/12/19

takapin

takapinさん

マイルの恩恵で
いつもとは違う快適旅でスタートした
ソウル!

飛行機代金が浮いた分
他のことに
お金をかけて楽しみたいと思いま〜す。

二日目の朝は
娘の苦しむ姿からスタート(笑)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ホボントーストで
    簡単に朝ごはんを済ませ
    向かった先は
    6号線 望遠駅

Mダンススタジオで
    ダンスレッスンを受けます(←娘)

ストレッチから始まり
    ゆっくり
    身体をほぐしていきます、30分。

そこから
    大好きなSJの曲をリクエストしたのですが・・・

ちょっと踊ったところで
    先生から
    もう少し難しい曲 どう?との提案・・・

• 結局<br />JYJジュンスのかなりハードな曲を教えてくれました。<br />♪JUNSU(??)_XIA(??)_TARANTALLEGRA(??????)♪<br /><br />ハード過ぎて<br />かなりヘトヘトになってました(笑)<br /><br />先生の踊りは・・・・さすがって貫禄有り!

結局
    JYJジュンスのかなりハードな曲を教えてくれました。

ハード過ぎて
    かなりヘトヘトになってました(笑)

先生の踊りは・・・・さすがって貫禄有り!

「バターフィンガーパンケーキ」

ランチはこちらで

メニュー、大きくて
    見づらいです(笑)

よく分からないので

周りを見渡して
    「あれと同じものを!」って注文、

二人一皿で十分なボリュームです。

ライムだったかな?これも

「あれ!あれ!」と注文

隣には
    SJドンへのタコスのお店があります。

それから明洞戻って

大好きなトビョルのキムさんに会いに行き
    (残念ながら 現在はお店がありません)

明洞でうろうろしてたら
    ドラマの撮影してました。
    いつも
    見かける ハラボジでした。

夜は 弘大へ
    カルメギサルを食べに行きます
    「新麻浦カルメギ」

カルメギサルって
    日本じゃ
    あまり見ませんね。

カルメギサルは
    1頭の豚から少量しか取れない貴重な横隔膜と肝臓の間の赤身肉、
    だそうです。

お肉が焼きあがる頃

丁度
    周りの卵焼きも出来上がります。

このお店
    リーズナブルで
    ボリュームもあるので
    いつも若い人でいっぱい。
    学生街 弘大ってのもあると思うけど・・・

地下鉄の中では
    老いも若きも
    みんなスマホをいじってますね。

3日目の朝。

南大門へ向かいます。

お天気はいいのですが

日陰の雪は
    とけず・・・

青がまぶしい 空!

日本語を
    あちらこちらで見かけますが・・・

何年か前まで
    「そりゃないよ」って表記が多かったけど

最近は
    「ちょっとオシイ」くらいまで

クオリティーが上がってきました(笑

朝の南大門の静かな賑わいが好き

「スニネピンデトッ」

開店時間まで
    少し時間がありましたが・・・

「寒いから お店の中で待っていて〜」と。

出来ました!

周りが
    カリっカリです!

餅入りラーメン 3000Wですよ!

トックも卵もたっぷり入って
    温まるぅ〜

お店のおばちゃん達は
    とっても
    仲良さそうで

にこやかに
    楽しくお仕事してる雰囲気が伝わります。

恵化駅へ向かいます。

こんなところに
    ソウル大学跡地??

路上美術館に行きたかったんだけど
    地図を持っていかず

結局
    花階段に
    たどりつけなかった 泣

• 翌年<br />ちゃんとリベンジしたので<br />大丈夫!<br /><br />予定外に時間が空いてしまったので<br />そのままTAXIで<br />広蔵市場へ直行します。

翌年
    ちゃんとリベンジしたので
    大丈夫!

予定外に時間が空いてしまったので
    そのままTAXIで
    広蔵市場へ直行します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る