ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とソウル観光です。<br />第一日目 アシアナ航空 OZ161でソウル(仁川空港)へ<br />韓国随一のTV局KBS本社見学に、でも…あいにくこの日は休日で…(T_T)残念でしたぁ。<br />ソウル市内・明洞へ向かう途中「コーヒープリンス1号店」へ立ち寄りコーヒーを頂きました。<br />東和免税店でお買い物。<br />光化門広場、(クァンファムンクァンジャン)、「清渓川(チョンゲチョン)」観光。<br />その後、「南大門市場」へ。<br />タ食は八色(パルセク)サムギョッサルを頂きました。<br />宿はBIWON HOTEL (ビウォン ホテル)でした。<br />ホテルは→鐘路5街駅(地下鉄5号線の129番駅)から歩いて5〜10分の所にあります。これを近いとするか?遠いとするか?→我々は近い!!と判断しました。<br /><br />第二日目 朝食は、「里門(イムン)ソルロンタン」創業100年以上の牛スープの名店なんだそうです。で、白く濁るソルロンタンの朝食。食後は仁寺洞(インサドン)に行き「サムジキル」を散策しました。<br />その後、仁寺洞に今年オープンしたばかりの新スポット・宗家チョンガ・キムチワールド(Chonggs・Kimchi World)にてキムチ&amp;トッポギ作りを体験!作ったキムチは密封容器に入れて我が家に持ち帰りましたぁ〜(*^_^*)やったね!!<br />昼食は参鶏湯(サンゲタン)の人気店「土俗村(トソッチョン)」で ヘルシーサンゲタンを頂きました。<br />明洞聖堂付近で自由時間を満喫。<br />夕刻、Nソウルタワーへ行き、夕暮れのソウル市内を眺めました。<br />夕食は、瑞草区蚕院洞「プロ・カンジャンケジャン」でカンジャンケジャン(渡りカニの生しよう油漬け)を頂きました。<br /><br />第三日目 ホテルをゆっくり出発。ロッテ免税店に寄り、「明洞餃子」でカルグクス(韓国風うどん)を堪能。アシアナ航空 OZ162で帰途につきました。<br /><br />ソウルの情報はSEOUL navi   http://www.seoulnavi.com/  を参照にしました。<br />

キムチ作り体験! in ソウル その1 まずは市内観光

2011/12/11 - 2011/12/13

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

娘とソウル観光です。
第一日目 アシアナ航空 OZ161でソウル(仁川空港)へ
東和免税店でお買い物。
その後、「南大門市場」へ。
タ食は八色(パルセク)サムギョッサルを頂きました。
宿はBIWON HOTEL (ビウォン ホテル)でした。

その後、仁寺洞に今年オープンしたばかりの新スポット・宗家チョンガ・キムチワールド(Chonggs・Kimchi World)にてキムチ&トッポギ作りを体験!作ったキムチは密封容器に入れて我が家に持ち帰りましたぁ〜(*^_^*)やったね!!
明洞聖堂付近で自由時間を満喫。

観光バス 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 広島空港で朝食です。Airport Plaza CAF&amp;Eacute;のサンドイッチとコーヒーです。

広島空港で朝食です。Airport Plaza CAF&Eacute;のサンドイッチとコーヒーです。

アシアナ航空 OZ161でソウル(仁川空港)へ

機内食です。

DONKIN DONUT ダンキンドーナツが早速のお出迎え。で〜す。

空港内レストランのメニューサンプルです。結構リアルに作ってあるます。が…実物を食べてないので似てるかどうか分かりません。でも…『韓国にもあるんだー』って、感心しましたぁ〜。

TV局KBS本社前。あいにくこの日は休日で…(T_T)残念でしたぁ。添乗員が中に入れないか?交渉中です。

何かのキャラクターがいっぱい並んでいます。娘は、『こども番組のキャラクターだヨ!!』って。

どうやらロビーだけ入れるようになったようです。ロビーは閑散としていました。どうにかここまで入れましたが…残念です。
    雰囲気だけ…味わって来ました。(-"-)

「コーヒープリンス1号店」にやって来ました。

店内です。

コーヒーが苦手な娘はココアにしてもらいました。500ウォン別料金でした。
    なお、コーヒーは旅行代金に含まれていました。

たぶん「お品書き」?かなぁ〜。

「コーヒープリンス1号店」前にいたハスキーです。餌をもらう為にうろちょろして可愛かったです。

物語を良く知らないが…ワイワイ騒ぐみんなにつられて撮ってみました。

山積みされたコーヒー缶と自転車。なんとなく撮ってみました。

「コーヒープリンス1号店」前の通りです。

東和免税店より歩いて「清渓川(チョンゲチョン光化門広場、(クァンファムンクァンジャン)方面へ。

「清渓川(チョンゲチョン)」は独特な色合い塔より(ガイドブックには「大きな貝のモニュメント」とあります。)右手からです。

毛塵橋(モジョンギョ)をくぐりま〜す。

清渓広場ではイベントの真っ最中です。

いたる所でクリスマス献金(鍋募金)をしていました。

英雄李舜臣(イ・スンシン)はいまだにソウルを守っているようです。

「世宗大王の銅像」 高さ6.2m、幅4.3m、重さ20t。後ろに聳えるのは…北岳山…かなぁ〜?

POLICE前にて…イメージ・キャラクターがあまりのも可愛いので撮りました。

「南大門市場」にやって来ました。カラフルなお菓子達。

同じく。

「南大門市場」の集合場所。迷子になった時の為に、パチリ。

半端ないプレイトの数。本日の売り上げは…?同じく「南大門市場」です。

• 夕ご飯は…八色(パルセク)サムギョッサル&amp;ミニ海鮮チゲ。予約時間までホテルでゆっくりしていました。地下鉄2号線、新村駅近くだそうです。

夕ご飯は…八色(パルセク)サムギョッサル&ミニ海鮮チゲ。予約時間までホテルでゆっくりしていました。地下鉄2号線、新村駅近くだそうです。

カサポンだそうです。

要望に答えて焼いてくれます。もちろん自分で焼いてもいいです。

大きなエリンギも『ええがに焼けて…ご馳走様。』でした。

事故です。車がウインドウに突っ込んで…チィート違うかぁ〜!?! お店を出た所で見かけました。

ホテル「BIWON HOTEL (ビウォン ホテル)」の部屋です。

トイレの向こうがシャワー室になっています。シャワーを浴びて寝よーと。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る