ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご褒美!ご褒美!と銘打ちながら<br /><br />たいして<br />私 癒されてないじゃん〜と<br />思っていたところへ・・・・<br /><br />最後の最後で<br />やってきました、嬉しいサプライズ!

一年頑張った自分へのご褒美は・・・in SEOUL 3

2013/12/16 - 2013/12/19

takapin

takapinさん

ご褒美!ご褒美!と銘打ちながら

たいして
私 癒されてないじゃん〜と
思っていたところへ・・・・

最後の最後で
やってきました、嬉しいサプライズ!

鉄道 徒歩
JAL

「広蔵市場」

冬の屋台も好きだけど
    市場でのぼる湯気はもっと好きかもね

口コミ頼りに

このお店へ。

到着した途端

試食を惜しげもなく
    どんどん出してくれる。

結局
    たくさん食べれば
    それだけ
    買っちゃうんだけどね〜(笑)

ゆず茶も飲ませてくれました!

仁寺洞へやってきました

ここは
    おなじみのお店の表記が
    ほぼ
    ハングルです。
    これは
    スタバ

エチュードハウスもね。

韓国の伝統工芸品のお店もたくさんあって
    ここでお土産を揃えることが出来ますね。

• さて<br />観光のためにここにきたのではなくて・・・<br /><br />ここのカルビチムを食べにやってきました<br />「江南麺屋」<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10337348/tips/11585758/<br /><br />本店はその名の通り 江南ですが<br />仁寺洞にもお店はあります。

さて
    観光のためにここにきたのではなくて・・・

ここのカルビチムを食べにやってきました
    「江南麺屋」

本店はその名の通り 江南ですが
    仁寺洞にもお店はあります。

カルビチム!をもちろん注文!

とろとろに煮込まれた骨付き肉。

口に入れると
    ホロホロ・・・

日本人の口にも合う
    角煮に近いお味。

冷麺も・・・寒い時期だけど

これも
    美味しい!

仁寺洞から
    お散歩しながら

川沿いをあるいていると・・・
    凍ってますね〜でも
    そんなに
    寒くない。

明洞の屋台に

タイ焼き・・・ではなく
    フナ焼きを発見!

この時は
    3匹で1000W。
    食べやすいサイズでお値段もお得だったけど
    翌年には
    サイズが 超ミニになっていた(泣)

写真、撮影していいですか?って聞くと

ちゃんと
    キレイに並べてくれた、
    ありがとう!

城南アートホールにやってきました。

ここまでの
    道程の遠いこと・遠いこと。

しかも
    韓国ミュージカルは
    20時スタートなので

終演後
    帰りの電車があるのか?心配になります。

韓国のミュージカルは
    何度か観に行っていますが

この会場は初めて。

会場の入り口が見えると
    興奮度合いが変わってきます(笑)

ファンがお米をお祝に送ります、
    日本はお花が多いけど・・・

これを
    寄付に回すんでしょうね〜

ミンタニアンです!

本日のキャスト・・・・

もちろん
    ソンミンの為に
    ここまで
    来たんですから
    出演してもらわないと困ります、が
    時々
    当日になって出演者が変わっていたりして
    これで確認しないと 不安です。

インターパークの発売
    30分でGETしたのに
    11列目で・・・ちょっと凹む。

しかしっ
    これが
    奇跡を呼んだのです!

開幕までの時間は
    ほんの数十分でも
    長く感じるものです。

ここも良いホールでしたね〜

さて 1部が終わり
    2部も終盤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なななななななななんと。
    場内が暗くなり 客席から登場のミンタニアン他数名の銃士が

真横にいるじゃないですかぁぁぁぁぁぁぁ目がハート目がハート目がハート

この距離のソンミンを見逃すまいと
    瞬きせず
    ええ 目を見開き
    見つめ続けました。ほんの数分でしょうが
    私には
    今まで スジュを好きになってからの数年分が
    走馬灯のように駆け巡り
    何時間にも感じました(チョッと 盛ってますね、話 笑)

そんな奇跡に癒され
    会場の外に出ると 雪。
    急ぎ足で駅に向かいホテルへ直帰!

ということで

あっという間に
    最終日になってしまいました!

今回利用した「サボイホテル」

明洞の真ん中で
    この上なく利便性の高いホテルです。

ただ
    ちょっと古い・・・

バイバイ明洞、また来るよ!

ホテルからスーツケースを引き
    世宗ホテル前で
    リムジンバスを待ちます・・・・

バス
    来ません。

雪の為か??
    やっとやってきたバスには
    座席なく乗車出来ず(大泣)

仕方なく
    重い・大きなスーツケース持って
    地下鉄で金浦空港へ向かうことに

空港鉄道は
    日本語で車内放送に加え
    表示も
    日本語 あります!

金浦空港にやっとの思いで
    到着!

朝ごはんも食べず

とりあえず
    空港に到着!

最後のソウル飯は
    アイスクリームてんこ盛りのワッフル!

行きは
    Cクラスで贅沢な移動でしたが・・・

帰りは
    普通の人に戻りYクラス。

でも
    JALだから
    こんな美味しいお弁当が登場。

美味でございます!

ボリュームはありませんが・・・

やっぱり
    日系の航空会社は いい!

羽田に到着しました

国内線ターミナルに移動し

ここで
    ちょっと一服。

「よーじやカフェ」

帰りたくないね、帰りたくないよ・・・

この言葉を繰り返しながらに最終日。

広蔵市場で買った
    ケジャンにかぶりつきながら

次の渡韓国計画を
    帰国翌日にはしていた・・・

十分ご褒美に溢れる
    娘との二人旅でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る