シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/17からスタートしたRiver Hongbao。<br />人混みは嫌いなのですが、お祭りは好きなので散歩がてら覗いてみることにしました。<br />

River Hongbao (春到河畔)~シンガポール・マリーナベイ(Marina Bay, Singapore)

2015/02/17 - 2015/02/17

茶柱タツ子さん

2/17からスタートしたRiver Hongbao。

リッツカールトンの目の前。
    歩いていきますか。

何か色々なことが予定されているらしいことだけは分かった・・・

趣旨が良く分からないけど、まぁいいか・・・

おぉ、さすがに完成しましたね。
    去年はリッツカールトンに背を向けてたっていた筈なのになぁ。
    向きが違うのはどうしてだろう。
    また風水の関係?

見るだけで疲れてしまった茶柱。

相変わらずデカイですなぁ。

男らしい?後姿。

最近、すっかり自撮り棒が定着したようですな。茶柱は自撮りにまったく興味ないのでこういうひとたちが滑稽に見えて仕方がない。

北京ダック。
    そういえば、久しく食べていない。

初日だからまだあまり賑わってないね。

ちょっと心惹かれたけど、我慢。

尻尾&腰をフリフリして動く獅子舞のおもちゃ。
    意外に可愛い。
    さすがに買おうとは思わないけれど・・・

チャイナ服姿、可愛いね。

テンションが高いグループです。

一方、ちょっとテンションが低いグループです。

おばあちゃんの真剣ショット。

初日なので祝賀会かな。

知らない人たち。
    旧正月おめでとう。
    良い一年になりますように。

旧正月といえば、水餃子。
    久々にチャイナタウンのピープルズパークコンプレックスにある、先輩・ニャン太郎大先生との思い出の餃子屋さん「天津馮記」にやってまいりました。

お昼時なのになぜかとても空いている。

メニューはニャン太郎先生と一緒に来ていたときのものと変わらず。

ニャン太郎大先生は元気だろうか、と思っていたところへニャンが。凄いタイミングだ。

黒酢としょうがでいただきます。
    今年は良いことありますように。

寝正月決定だそうだにゃん。

• こがね丸さん 2015/02/20 11:45:23
    春節!
    楽しんで♪

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/02/22 16:26:45
    RE: 春節!
    > 楽しんで♪

ありがとう!
    今、小旅行から戻ってきた。
    明日からまた頑張らなくては。

こがね丸

こがね丸さん からの返信 2015/02/26 12:21:51
    RE: RE: 春節!
    オスカルいよいよ明日が本番だね!ぐふふ

ワタクシ、朝と昼休みにせっせと出迎えの為にダンボールで工作しておりますわ。ぷっ

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/02/26 12:26:22
    RE: RE: RE: 春節!
    何かね、P吉も同じ便かも・・・・・
    私、韓国経由だから。^^;
    宜しく頼みまっせ!

今日は有休とってリハだよ。
    本番は明日・明後日。
    あとちょっとで変身メイクにとりかかるべ。

それより、先週末ベトナムのフーコックいってきたんだけど、いやぁ、いいところだったわ。ねえさんを連れていきたいのよ。絶対に気に入ること間違いなし。

朝からカレーを食べちゃったオスカルより。

こがね丸

こがね丸さん からの返信 2015/02/26 13:40:54
    RE: RE: RE: RE: 春節!
    うん、P吉の名前も付けてあるよ♪
    工作って楽しい。

フーコックの写真、まず一回目見てたところ。
    あと何回かかけてじっくり堪能予定♪
    バインミーって、ラオスで食べたフランスパンサンドか?

送ってもらった写真を待ち受け画面でスライドショーにして
    パソコンの前でニヤつくこがね丸でした。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/02/27 00:33:55
    RE: RE: RE: RE: RE: 春節!
    私もすることないと自分のブログに行って過去の写真を見ては、何かを思い出してにやついてる。めでたいな。

ようやく乾燥機に投入!
    寝れる♪

• 空飛犬quillさん 2015/02/18 08:59:25
    空いているように見えるが・・・
    タツねえさん

お祭り初日でしょ?!
    写真では空いているように見えるんだけど・・・
    夜から混んでくるのかねえ!?

中国系の飾り物は独特だと思うのですが、
    ヤッパ、外国人から見たら日本のお祭りも独特に見える事があるんだろうねえ。
    一度ねえさんの周りの外国人に聞いてほしいものです。

たとえば、熱い夏祭りで浴衣の後ろ帯に団扇をさす事とかね!

「お〜〜 my god どうして暑いのに団扇で扇がず、帯にさすのですか?」
    「日本は超寒いのに女子がミニスカート履いて生足出している事と一緒で分かりませんね〜〜。私の国でやったら超々クレージーって言われま〜〜す」
    なんて答えが返ってきたら最高だけど。

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/02/18 10:26:01
    RE: 空いているように見えるが・・・
    部長、

空いてますよー
    花火が8時ぐらいからだったので、その頃から混雑したんじゃないでしょうか。私はそれを避けてさっさと退散してしまいましたけど。

明日から有難い四連休です!
    地元のひとは案外冷めているというか、挨拶まわりで大変みたいで決して休みではないといってます。私はこの機会にようやく睡眠不足回復できそうです。

ではでは〜

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る