シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人と一緒にシンガポールに行ってまいりました。<br />ユニバーサルやおいしい料理を食べて楽しんできました。<br />もしよろしければご覧ください。<br />

シンガポール友人と旅行(2日目) ユニバーサルスタジオ編

2015/02/11 - 2015/02/14

エビル

エビルさん

今回は友人と一緒にシンガポールに行ってまいりました。
ユニバーサルやおいしい料理を食べて楽しんできました。
もしよろしければご覧ください。

鉄道 タクシー
団体旅行
近畿日本ツーリスト

2日目です。
    シンガポールの地下鉄MRTでユニバーサルスタジオシンガポールに向かいます。
    エスカレーターが異様に早かったです。
    こちらは出発駅のオーチャードロード駅になります。
    こちらは改札ですが、窓口が真ん中にあります。

こちらは、券売機になります。
    映像にタッチしてチケットを買うのは一緒ですが、画面がすごい大きいです。
    また、目的地を選択する際に駅名一覧で選ぶか、駅の路線図が表示されるので駅に向かってタッチするんです。
    これは日本でも導入してほしいですね。
    因みに真ん中がチケットの出口とチャージ場所になります。
    改札機はすべてタッチになります。
    薄いカードでもタッチなのでこれも素晴らしいですね!

乗り換え駅のドービーゴート駅です。
    目の前はケンタッキーの広告
    両側はコーセーの化粧品広告になります。

こちらは、乗り場です。
    これだと人身事故は絶対起きないですね。
    車内の椅子はすべてプラスチックだから痛いですね。

また乗り換えで、SCの構内の最上階に向かい
    セントーサエクスプレスに乗ります。
    このモノレール意外と短くて、二つしかドアがありません。

ウォーターフロント駅に到着しました。

マーライオンのアートです。
    シンガポールにはこのようなアートがたくさんあります。

ユニバーサルの地球儀が見えてきました。
    ユニバーサルまであと少し!!

到着しましたー!!!
    シンガポールでは地球儀は金色なんですね。

地球儀です。
    日本と変わらないんですね。
    チケット売り場でチケットを購入しましたが
    窓口が二つしか開いていません。
    早く他の窓口も開けてーー!!

やっと入場です!!
    春節が近いので、旧正月ムードです。

橋のところにパナソニックの画像がありました。

日本にはないトランスフォームです。
    スパイダーマンと同じ形のアトラクションです。
    楽しみにしていたアトラクションの一つです。

乗車まで50分でした。
    乗ってみましたがもう興奮しっぱなしでした。

イッケー!オプティマス、サイバトロンをやっつけろ!!

バンブルビーがいました!!
    撮影をお願いしたかったのですが・・・
    「お金かかります。」
    「えっ!!」
    やむなく断念しました。ショック

古代エジプトエジプトエリアに移りました。
    これもお金かかるんだろうな〜。

乗りたかったアトラクションのもう一つ
    リベンジオブザマミーです。
    これも楽しみにしてたんですが
    入り口に係員が立っています。
    まっ!まさか!
    メンテナンスだとーーーーー!!!!!
    次ぎ来たときに絶対乗ってやる。

次は友達が乗りたがった。
    遠い遠い国エリアです。

こちらではシュレックの4Dを見てきました。
    4Dなおかつシュレックなのでくしゃみあるんだろうなと思ったら
    案の定なおかつ数が多かったです。
    椅子も動いて予想以上に楽しかったです。
    これもおススメです。
    15分で入れました。

昼御飯のホットドックです。
    約700円でした。

ジュラシックパークに移動してきました。

こちらは日本と違い船ではありません。
    9人乗りとなります。
    このアトラクション。
    ストーリーは一緒ですが、途中まで降りていくだけになりますが途中で止まります。
    その後は乗ってからのお楽しみです。

パーク内で食べたアイスクリームです。
    マンゴーですがとてもおいしかったです。

パークを出てきてカジノに行ってきました。
    外国人はパスポートを見せればタダで入場できます。
    カジノはラスベガスみたいにガヤガヤしているもんだと思ったんですが
    以外と静かでした。
    シンガポール人は100ドルかかるそうです。
    外貨をいかに落としたいのかってことがよく分ります。
    飲み物もタダなのでスプライトを頂きました。

セントーサ島を出てオーチャード通りに戻ってきました。
    タクシーで来たのですがサーチャージ込みで約14ドルでした。
    三人乗りでしたので、一人約4.7ドル
    電車だとMRT2ドル、モノレール4ドルで 計6ドルでした。
    タクシーのほうが安いなんて!
    最初からそうすればよかった。

ここはオーチャドロードの数少ない横断歩道になります。
    よく見ていただきますと歩行者用信号機は垂れ下がっているのではなく
    自立式です。シンガポールはイギリスの植民地だったのでイギリスの影響が強く残っているみたいです。
    しかもこの信号機点滅が異様に早いです。
    5秒くらいでチッカチッカします。あと30秒ですか早いですね。
    ほとんどはSCどうしで地下でつながっているらしいですがよくわかりませんでした。
    一つは?島屋からつながっているみたいです。

こちらのスターバックスでシンガポール限定のタンブラーを購入しました。
    バレンタインが近いのでタンブラーに限定の飲物を入れていただきました。
    喉も乾いていましたし。暑かったのですぐ飲み干してしましました。
    いやーそれでもおいしかった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る