2015/02/14 - 2015/02/15
ひらりんさん
今週はCP+ですね。横浜だけではもったいないのでついでに伊豆に行ってきました。
伊豆の河津町では河津桜祭りが始まっているので、河津桜の里を訪ねてみることにしました。
そして河津にしたもうひとつの理由は、孤独のグルメに登場したかどやさんのわさび丼をいただくためです。
そのあとは河津七滝(ななだる)を巡りましたが、今は大滝(おおだる)をみることができないそうです。えび滝を忘れたので5つの滝を巡りました。
ちなみに河津桜は、1分咲き来週の土日ぐらいには見ごろになるとおもいます。
- 高速・路線バス ANAグループ JR特急 徒歩
マリンエクスプレス踊り子号です
スーパービュー踊り子とか普通の特急踊り子号はA席が海側ですが、マリンエクスプレス踊り子号はD席が海側になります。 -
横浜駅で買ったお弁当。
美味かった。 -
1時間半ぐらいで紺碧の海が見えます。
横浜駅から2時間ぐらいで河津駅です。
河津駅 駅
桜はあまり咲いていません。
菜の花はいい感じ
この木は2分咲きでした。
梅は満開
咲いてないにゃ
峰温泉大噴湯公園かと思っていたら奥(下の写真)が大噴湯でした。
峰温泉 温泉
1時間おきに大噴湯が吹きあがります。
峰温泉バス停(13:35)から河津七滝(ななだる)バス停にいきます。
バスは13:55に河津七滝バス停に着くのですが、かどやさんのランチは14時までなので急いで行きます。峰温泉 温泉
バス停から2分でかどやさん。
わさび園 かどや グルメ・レストラン
松重さんと久住さんのサイン
ドラマとおんなじだ
わさび園 かどや グルメ・レストラン
わさび丼をいただきます。550円
わさび園 かどや グルメ・レストラン
近くで温泉に入ります。
1,000円です。貸しバスタオルは300円です。七滝温泉ホテル 宿・ホテル
滝を巡ります。
大滝はみることができないようです。 -
出合滝
吊り橋を渡る
河津七滝 自然・景勝地
釜滝
釜滝は圧巻です
ここから水垂バス停から河津駅にかえります。
ちなみにバスが時間より早くきます。終点河津駅には10分早くつきました。 -
海まで歩きます。
河津駅前のタクシーの人に咲いている河津桜はないですかね、と聞いたところ、10分ぐらい走って連れてきてくれました。
この木はいつも早く咲くそうです。 -
いい感じで咲いてます。
メジロさんも来ています。
晩ご飯は踊り子号で購入したお弁当です。