2014/09/12 - 2014/09/15
hana0826さん
- hana0826さんTOP
結構前の話になっですしまいましたが、やっと時間ができたので、旅行記を残しておきたいと思います。
この前の3月に母が定年退職しまして、無事に悠々自適の生活に突入。ってことで旅行に行こうって話になって、旦那さんと私の両親4人で行くことに✨でも旦那さんは仕事あるから中々長期休みを取れるわけでもなく、、だけどお盆期間はめっちゃ高いから、9月の連休に有休をはさむことになった。
行き先は母の希望でマリーナベイサンズ。
あのプールで泳ぎたいんだって。若いな。
ちょっと贅沢していい部屋泊まってセレブ気分もいいかな〜
日程も行き先も決まったら、さぁ予約だ💨
いつも通りツアーから調べたけど、世間では夏休み取得期間のためか、お盆ほどではないけれど、結構いいお値段💦
うーん。これは自分で組んだ方が良さそう?
条件は…
?関西空港発
?シンガポール航空利用
?いい部屋
譲れないこれらを踏まえてさあ調べよ〜
Airはシンガポール航空のサイトで直接とるのが一番安かったので4人分予約。
Hotelはマリーナベイサンズなんだけど、部屋のグレードが色々あるみたい。
デラックスルーム
プレミアムルーム
クラブルーム
グランドクラブルーム
スイートなど…
デラックスルームとプレミアムルームの違いは、どっちも19階以下だけどバスタブがあるかないか。シティビューは19階以上。
クラブルームは35〜49階。
どうやらクラブルームのグレードからかなり特典に差があるらしい。57階にあるザ・クラブでの朝食やアフタヌーンティー、カナッペアワーでは高級シャンパンが飲み放題?!なんかが付いてくるらしい。
うーん。これは迷うな。
そもそもデラックスルームでも十分豪華な部屋だし、でも高いところの方がいいなぁ。となるとシティビューだな。お値段どれくらい違うんだろぅ。。
しかし、エクスペディアなんかで調べてもクラブルームが出てこない。。予約するには直接ホテルのサイトからになるんかな。。
サイト見てみると、日本語対応もしてるし、予約できそうだけど…
英語話せないから、ダブルブッキングとかあった場合とか不安だなぁ。と心配性な部分が出てしまい、、
そうこうしている間に、見つけました。
グリーンホリデーっていうシンガポールにある会社。日本の旅行会社のツアーとか受託しているらしく、評判もまずまず。スタッフも日本人で、緊急対応とかもしてくれるみたい。
クラブルームも予約できるので、さっそく空室と値段を問い合わせてみることに。
メール送るとすぐに返ってきた。
中々応対もいいじゃないか。😆
クラブルーム2部屋2泊で2967$税サ込。
日本円で25万くらいかなぁ〜
ちなみに楽天で、プレミアムルームシティービューを見てみると、2238$。
結構差があるなぁって思ったけど、税サが別になってる!シンガポールのホテルは17.7%の税サ料がかかるんだって。見落とすと危ないな。マリーナベイサンズのHPの値段も税サは別になってるから、要注意。
ていうことは2616$。22万くらいか。
あんまり変わらない気がする。。
せっかくマリーナベイサンズに行くし、ここでケチってもしょうがない。ってことでクラブルームに決定♪ さらにシティービューとかもあるけど、キリがないから、景色は屋上のプールで十分楽しむことにするか😆
今回の旅費は
シンガポール航空 4人分 323,720円
マリーナベイサンズ
クラブルーム2部屋2泊 約250,000円
計 573,720円
一人当たり 143,430円
ツアーとか見ると同じ日程でデラックスルームでも20万以上してるから、なかなか安く抑えられたんじゃないか?👍
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- シンガポール航空
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~