シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/13 2日目<br />MRTを乗りこなし、観光をしてきました。

マリーナベイサンズに泊まりたい!②2日目

2014/09/12 - 2014/09/15

hana0826

hana0826さん

9/13 2日目
MRTを乗りこなし、観光をしてきました。

朝目が覚めると真っ暗。
    ん?何時なん?時計みると6時半。
    シンガポールって夜明け遅いんだねー
    お。プールは6時半からopenしてるはず。
    じゃあ。夜明けをプールで見られるかも!?
    思いついて、旦那さんをたたき起して、水着に着替えてプールへ。

プールのために、スマホの防水ケース買ったんだから♪
    早い時間だから空いているかと思ったけど、けっこう人いました。
    結局、この日の朝は曇ってて、朝日は見られませんでした。

着替えて再び57階のクラブで朝食を摂ります。
    朝もパンやフルーツやお粥まであって中々豪華でした。

今日の予定は、MRTで街へ観光へ
    結構タイトなスケジュールだったのと、
    両親は、ガーデンズバイザベイの植物園をじっくり見たいとのことなので別行動です。

10時前に出発。
    ホテルからMRTの駅は直結。
    切符を買うのに手間取りました。大きい紙幣は入らないんかな。特に書いてなかったけど。。
    まずは、ベイフロントからチャイナタウンへ。
    出口からでるとすぐにパゴタストリートでした。

少し歩くと目的のスリマリアマン寺院。
    牛を祭っていたから、ヒンドゥー教のお寺かな。
    中には靴を脱いで入ります。
    撮影はNGのため写真はありません。

チャイナタウンは中節?のお祭りみたいで、飾りつけがあちこちにしてありました。
    お土産などを見ながら駅へ戻ります。
    呼び込みとかなくて静かだったのが意外でした。
    屋台もけっこうありましたが、まだ時間が早いのかあまりopenしていませんでした。

次にチャイナタウンからリトルインディアに向かいます。
    駅から5分くらいで目的のスリヴィラマカリアマン寺院へ到着。

ここもヒンドゥー教。
    インド人の方が熱心にお祈りしていました。
    日本のお寺とは違って派手ですよねぇ。
    スリマリアマン寺院との違いが正直わかりません。
    中をひととおり見学して、お昼ご飯に向かいます。

今回、どうしても食べたかったフィッシュヘッドカレー。
    インドにはなくて、シンガポール独特の料理だそうです。
    お店はリトルインディアから歩いてすぐの、バナナリーフアポロ。

結構迫力ですよね。なんの魚なんだろう。

カレーとご飯を頼むとお惣菜みたいなのもついてきました。
    味は辛い。けど美味しい。
    魚の旨味もしっかり出てました。
    バナナの葉っぱの上に盛り付けてくれるのがいいですよね。
    インドの人を見習って手で。と思いましたが、手で食べるのってどうしていいかわからない。
    フォークとスプーンでいただきました。

おなかいっぱいになったところで、ムスタファセンターへ向かいます。
    ここは、24時間営業のなんでも屋さん。
    ほんと広い。ばらまき用のおみやげを選びます。
    あと、TWGのアールグレイティーと、バナナの葉っぱのお皿も見つけて買いました。

ここでだいぶ疲れてきました。
    シンガポールは高温多湿。外を歩いてると堪えます。
    もう駅までなんて歩けないってことで、タクシーでアラブストリートへ向かいます。
    タクシー安いですよね。初乗りが300円くらい。
    日本のタクシーもこれくらい安ければ頻繁に使うのになあ。

目的のサルタンモスク。

キレイなモスク。
    礼拝をしていたので、残念ながら中へは入れませんでした。

ここで体力の限界。
    一度ホテルに戻ります。

ザ・クラブのアフタヌーンティータイムも行きたいし、も一回プールも入りたいしね[#IMAGE|S60#]
    アフタヌーンティータイムは紅茶などとスイーツ。マカロンとかケーキとか。
    甘かったなぁ〜

再び着替えてプールに入ります。
    ザ・クラブはドレスコードがあって水着は不可。
    なので、いちいち部屋へ帰って着替えるのが面倒だなって感じました。
    相変わらず眺めは最高〜

冷えてきたらジャグジーへ。
    ジャグジーはプールと反対側で部屋からの眺めと同じです。
    シャワーも浴びてすっきりしたので、もう少し観光へ

タクシーでラッフルズホテルへ向かいます。
    ラッフルズホテルは由緒あるホテル。
    ホテルのプールからも見えてたなぁ。
    ここのロングバーは、シンガポールスリング発祥のバーだとか。
    しかし、レビューを読んでると作り置きだとか、あんまり評価が良くないので、お店の前で写真だけ撮ってきちゃいました。笑
    チャールズ&キースでサンダルを買いました。
    チャールズ&キースは日本にも進出してるんだけど、都会にしかない。

ガーデンズバイザベイのOCBCスカイウェイへ向かいます。

ガーデンズバイザべイはとっても広くって一日あっても周りきれないくらい。
    あの、高いところにある通路を渡ってみたいってことで、スーパーツリーに絞りました。
    向かってると、スーパーツリーが段々近づいてくる。
    お〜よくこんなもの作ったな。なんか発想が日本人とは違いますよね。
    マリーナベイサンズもキレイに見えました。
    19:45からOCBCラプソディっていうショーがあるんだけどさすがに疲れて、待てなかったので

ここで夕食の時間です。
    予定ではマリーナベイサンズアットショップスにあるフードコートで食べる予定だったんだけど、20時頃行くと、人人人!席なんて確保できない。立って食べたくない(>_<)
    この後21時半からバーの予約をしていたので、結局先にバーに向かいました。

向かったのはレベル33
    ここはブルワリーで、入口にはビールの醸造タンクが沢山並んでました。
    マリーナベイサンズを横からの位置で見れます。
    21:30からのショーワンダーフルに合わせて予約してました。

いい思い出になりますね。
    ビールしか飲んでないから、おなか空いた。
    再びフードコートに戻ると、さすがにすいてました。
    結構閉店しているお店が多かったのが残念でしたが、とりあえずシンガポールチキンライスを。
    これ、ほんと美味しい。
    家でも作ったことあるけどこんなに上手く鶏を蒸せない。
    やっぱり一羽丸々するから、いいんかな。
    旦那さんは何だろう。。?
    シンガポールっぽいものって言ったら出てきたらしい。
    今日はほんと盛りだくさんでした。
    明日の深夜には帰国。
    明日は、サファリ系を攻める予定です。

いい思い出になりますね。

ビールしか飲んでないから、おなか空いた。
    再びフードコートに戻ると、さすがにすいてました。
    これ、ほんと美味しい。
    家でも作ったことあるけどこんなに上手く鶏を蒸せない。
    やっぱり一羽丸々するから、いいんかな。

旦那さんは何だろう。。?
    シンガポールっぽいものって言ったら出てきたらしい。
    今日はほんと盛りだくさんでした。
    明日の深夜には帰国。
    明日は、サファリ系を攻める予定です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る