2014/05/20 - 2014/05/22
chocolatさん
- chocolatさんTOP
※備忘録として書いています※
最終日は事前に入場時間指定の藤子F不二雄ミュージアムのチケットを買っていたので、時間まで原宿でランチをして向かうことに★゛
ホテルから空港まで荷物を送って、電車を乗り継ぎ向かいます。
原宿到着後、まだ福岡にはないカフェカイラへ行きますが、3時間待ちとのこと・・・。
さすがにそんなに待てないので、レインボーパンケーキに行きますが、1時間半待ち。
ビルズも同じ・・・。
このあと川崎まで行かなきゃいけないので、並んでいなかったパンケーキデイズに入りやっとランチ★゛
わたしはシチューとパンケーキ★゛
この時点では福岡にも店舗があったのですが、現在は閉店してしまってないそう。 -
妹はパンケーキのみ。
見た目も可愛く、味も美味しかったです。
そしてこの日のメイン、藤子F不二雄ミュージアムへ向かいます!
電車を乗り継いで、登戸へ。
14:00にバスでミュージアムへ向かいます★゛ -
可愛いバスが到着♪ -
中もすごくかわいい★゛ -
降車ボタンもこんな感じ!
そしてミュージアムに着くと、雨・・・(笑)
どこでもドアとかあるの外なのにー(;一_一)
しかたがないのでとりあえず室内から見て回ります★゛ -
お手洗いも凝ってる!
しばらく遊んだ後はカフェへ。
ご飯を食べたばかりだったけど、どうしてもこれだけは頼みたかったので・・・ -
暗記パン♪
お味は・・・( ̄▽ ̄;)
あとはカフェラテ★゛ -
絵柄は選べないけど、わたしたちはこんな感じ♪
カフェで休憩したあとは、雨がすこーし小ぶりになったので、外へ! -
パーマンや★゛ -
キレイなジャイアン(笑)
わたしあんまりアニメとか見ないほうなので、アメトーークでこの存在を知ってからどーしても見たかったんです(笑)
大満足♪ -
あとは空き地?の土管。 -
なんか映画のやつかな?
恐竜ー。 -
ドラミちゃん★゛ -
オバケのQ太郎♪ -
そしてどこでもドア(/∀\*)
キレイなジャイアンとこれが撮れたので、わたしは満足です(笑)
このあとお土産やさんをちょこっとみて、羽田空港へ向かいます。 -
わたしは暗記パンラスクを買いました♪
ドラえもんの顔がついたどら焼きとかもありました。
再びバスでに乗り、川崎から京急で空港へ。
国内線へ行かず、国際線を少し探索しました★゛
そしてつるとんたんで夕食。 -
きつねのおうどんにしました★゛
福岡には進出しないのかなー?
おいしかったです(*´∀`*)
ご飯のあとは国内線へ。
ホテルから送っていた荷物を受け取り、搭乗手続きをして荷物を預け、お土産を見たりして時間まで待ちましたー。
そして福岡へ。
往復ともにJALでした★゛