神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※備忘録として書いています※<br /><br />最終日は事前に入場時間指定の藤子F不二雄ミュージアムのチケットを買っていたので、時間まで原宿でランチをして向かうことに★゛<br /><br />ホテルから空港まで荷物を送って、電車を乗り継ぎ向かいます。<br /><br />原宿到着後、まだ福岡にはないカフェカイラへ行きますが、3時間待ちとのこと・・・。<br /><br />さすがにそんなに待てないので、レインボーパンケーキに行きますが、1時間半待ち。<br /><br />ビルズも同じ・・・。<br /><br />このあと川崎まで行かなきゃいけないので、並んでいなかったパンケーキデイズに入りやっとランチ★゛<br />

2014春☆ディズニー旅行3日目原宿と藤子F不二雄ミュージアム

2014/05/20 - 2014/05/22

chocolat

chocolatさん

※備忘録として書いています※

ホテルから空港まで荷物を送って、電車を乗り継ぎ向かいます。

ビルズも同じ・・・。

わたしはシチューとパンケーキ★゛

この時点では福岡にも店舗があったのですが、現在は閉店してしまってないそう。

妹はパンケーキのみ。

見た目も可愛く、味も美味しかったです。

そしてこの日のメイン、藤子F不二雄ミュージアムへ向かいます!

電車を乗り継いで、登戸へ。

14:00にバスでミュージアムへ向かいます★゛

可愛いバスが到着♪

中もすごくかわいい★゛

降車ボタンもこんな感じ!

そしてミュージアムに着くと、雨・・・(笑)

どこでもドアとかあるの外なのにー(;一_一)

しかたがないのでとりあえず室内から見て回ります★゛

お手洗いも凝ってる!

しばらく遊んだ後はカフェへ。

ご飯を食べたばかりだったけど、どうしてもこれだけは頼みたかったので・・・

暗記パン♪

お味は・・・( ̄▽ ̄;)

あとはカフェラテ★゛

絵柄は選べないけど、わたしたちはこんな感じ♪

カフェで休憩したあとは、雨がすこーし小ぶりになったので、外へ!

パーマンや★゛

キレイなジャイアン(笑)

わたしあんまりアニメとか見ないほうなので、アメトーークでこの存在を知ってからどーしても見たかったんです(笑)

大満足♪

あとは空き地?の土管。

なんか映画のやつかな?

恐竜ー。

ドラミちゃん★゛

オバケのQ太郎♪

そしてどこでもドア(/∀\*)

キレイなジャイアンとこれが撮れたので、わたしは満足です(笑)

このあとお土産やさんをちょこっとみて、羽田空港へ向かいます。

わたしは暗記パンラスクを買いました♪

ドラえもんの顔がついたどら焼きとかもありました。

再びバスでに乗り、川崎から京急で空港へ。

国内線へ行かず、国際線を少し探索しました★゛

そしてつるとんたんで夕食。

きつねのおうどんにしました★゛

福岡には進出しないのかなー?

おいしかったです(*´∀`*)

ご飯のあとは国内線へ。

ホテルから送っていた荷物を受け取り、搭乗手続きをして荷物を預け、お土産を見たりして時間まで待ちましたー。

そして福岡へ。

往復ともにJALでした★゛