千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※備忘録として書いています※<br /><br />2014年5月、2泊3日で母と妹、姪と4人でディズニー旅行に行きました。<br /><br />姪はこのとき4歳になったばかり。<br /><br />スタンバイなどの時間は短く、乗れるアトラクションはできる限りたくさん乗る、グリは少しだけ(笑)<br /><br />初日はミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ開催中の東京ディズニーシーへ★゛<br /><br /><br />朝はゆっくりめに11時前ごろパークに到着しました♪<br /><br />ギリギリ取れるかどうか微妙だと思っていた姪っ子の大好きなトイマニのFPも無事ゲット!<br /><br />

2014春☆ディズニー旅行1日目東京ディズニーシー

2014/05/20 - 2014/05/22

19109位(同エリア29606件中)

chocolat

chocolatさん

※備忘録として書いています※

姪はこのとき4歳になったばかり。

朝はゆっくりめに11時前ごろパークに到着しました♪

閉園ギリギリの時間だけど。。

このあとは12:10からのイースターインニューヨークを見るため場所取りに向かいます。

いい場所は空いてなかったけど、タワテラの前辺り2列目にて時間まで待ちます。

妹と姪っ子はこの間に海底2万マイルへ。

わたし達は日差しが強く暑かったので、久しぶりにこれを食べました♪

子供のころ大好きでよく食べてたー!

この間に交代でお買い物に行って、ダッフィーとメイちゃんのスプリングヴォヤッジコスのぬいばをget♪

母はなぜかこの時買わず、後で買おうと思ったらしく・・・夕方見たときはお品切れでしたΣ( ̄ロ ̄lll)

すごーーーーく後悔してました(笑)

そんなこんなしてるとイースターインニューヨークがスタート★゛

ショーの途中は見えにくい時もありましたが、入退場する場所なので近くで見れました!

大好きなクラリス(≧∇≦*)

ミッキーーーーヾ(●´∇`●)ノ

何着てもかわいい(∩´∀`∩)

各通路にいろんなキャラがウロウロしてるから、どこ見ていいかわからず(笑)

そして最後は!

豪華ーーーヾ(●´∇`●)ノ

反対側にはミニーちゃんとメイちゃん!

ちゃんと撮れなかったけど(笑)

大満足のショーのあとはお昼ご飯を食べに、マイフレンドダッフィーへ★゛

ちょうどお昼時だったので、30分弱並んで店内へ!

メイちゃんが登場してからは初めて行きました★゛

スペシャルセットをいただきましたー★゛

ダッフィーかわいー(*´`)

そしてショーを見ながらお食事。

ミニーちゃんのこの衣装好き(*´ω`*)

メイちゃん登場★゛

お腹もいっぱいになり、かわいいダッフィーたちも見れて、姪っ子も喜んでました♪

お次はロストリバーデルタへ!

インディジョーンズのFPをとって、トレイルのミキミニグリに並びます。

先にミッキーへ★゛

スタンバイは約30分だったのですが、姪っ子がお昼寝しちゃったので、妹はベンチに座って待つことになりましたー。

そしてわたしと母はミッキーとご対面(≧∇≦*)

とても優しいミッキーでした★゛

そして同じく30分ほどでミニーちゃんとご対面♪

ハグしてくれました(/∀\*)

この時は爪1本1本違うディズニーキャラクターのネイルをしていて、10本の中から自分のデザインを見つけて、すごく喜んでくれました!

めちゃくちゃ女子力高くて、優しいミニーちゃんだったんですが・・・お見送りしてくれてるときにわたしのカバンについていたクラリスのぬいばをみて悲しんでしまいました(゚ロ゚)

着ていたTシャツはミニーちゃんだったので、必死でご機嫌をとりました(笑)

たくさん絡んでくれたミニーちゃんとお別れして妹と合流。

FPをとっていたインディジョーンズへ向かいます。

姪っ子はまだ寝てたし、身長足りなくて乗れないので、妹が2回乗りました♪

何回乗っても楽しいですね(*´∀`*)

そしてセンターオブジアースのFPがまだあったので、ゲットして、お昼寝から起きた姪っ子とマーメイドラグーンでしばらく遊びました!

大人だけで行くとこのエリアのアトラクションは乗ることがないので、姪っ子と一緒のときは乗っちゃいます♪

欲しかったアリエルのプレートもついでにゲット★゛

姪っ子が満足したところで、アリエルとのグリが20分待ちだったので並びました。

かわいいアリエル★゛

姪っ子もたくさん話しかけてもらって、手をつないで写真撮ってもらい、嬉しそうでしたー(*´∀`*)

このあとそんな彼女お気に入りの海底2万マイルへ!

シーが開園してすぐのときに乗って以来だったので、わたしもすごく久しぶりでした!

スタンバイは0分です(笑)

このあとお買い物とかしてウロウロ。

お腹がすいてきたので、カフェポルトフィーノで夕食。

チキーン♪

おいしかったー( *???* )

ゆっくり夕食をいただいたあとは、遠くからファンタズミックを見て、またまた海底2万マイルへ(笑)

どんだけお気に入りなのw

そしてFPをとっていたセンターオブジアースへ行くと、シス調!!

この時点で閉園まで1時間ちょっと。

少し待ったけど、再開する気配もなし・・・。

すると、シス調中だとFP対応の別のアトラクションのFPとして使えるとセンターのところにいたキャストさんが教えてくれました!

母と姪っ子はアクアトピアへ行っていて、トイマニFPの時間に現地集合だったので、センターのFPを持ってタワテラへ★゛

思いがけずタワテラに乗ることができましたー!

この日はタイミングが合わずタワテラを諦めていたので、すごくラッキーー♪

そしてトイマニで2人と合流し、FPで乗車★゛

何回乗っても楽しすぎる(/∀\*)

そしてトイマニから出て、キャストさんに聞くとセンターオブジアース再開!

残っていたFP2枚で閉園ギリギリにわたしと妹がのりに行きました!

諦めてたので、嬉しかったです♪

閉園ギリギリまで遊んで、ホテルへ帰りました!

2日目へ続く★゛